Чеченские свадьбы 2018 самые богатые и красивые

Чеченские свадьбы 2018 самые богатые и красивые

В Москве прошла самая дорогая свадьба. Племянница чеченского олигарха Умара Джабраилова вышла замуж. Торжество состоялось 10 ноября в одном из роскошных ресторанов, передает телеканал "Москва 24".

Невеста покинула родной дом днем, как только за ней в элитный подмосковный поселок приехали родственники и друзья жениха на 25 самых дорогих автомобилях.

Только в сентябре этого года женился племянник Джабраилова — Ахмед, как настала очередь племянницы — 22-летней Айнан Джабраиловой, студентки МГУ. Избранником девушки стал 26-летний чеченец Хайдаран Шерипов. Он, как и его невеста, живет и учится в Москве, а их семьи давно знакомы.

Знаменательное событие устроили в шикарном столичном ресторане «Сафиса», где традиционно отмечают праздники отечественные знаменитости. Айнан появилась перед гостями в роскошном платье с длинным шлейфом от ливанского дизайнера Зухаира Мурада. Этот наряд немного изменили, ориентируясь на пожелания невесты, которая попросила сделать юбку непрозрачной, чтобы не были видны ее ноги.

К слову, на второй день девушка переоделась в другое платье — от модельера Elie Saab, а общая стоимость двух ее нарядов, как передает «Москва-24», составила 30 миллионов рублей. Не менее шикарны были и гости торжества. На праздник приехали 600 человек в кортеже из 25 элитных автомобилей. Развлекали приглашенных известные артисты, а вот горячительных напитков в этот вечер не предлагали.

Жених Айны занимается бизнесом

В соцсетях гостей опубликованы впечатляющие видео со свадьбы.

Невеста, как принято на чеченской свадьбе, весь день провела на ногах, принимая поздравления. В качестве приданного же девушка приготовила различные брендовые вещи — стоимостью порядка 20 миллионов рублей. Все они уместились в 32 чемодана.

В минувшем августе Умар Джабраилов женил своего любимого племянника. На торжестве присутствовали около 4000 гостей, а стоимость свадебного платья невесты составила 17 млн рублей.

Читайте также:  Бокал на длинной ножке

Зал на 600 человек в одном из самых пафосных заведений столицы, грузовики цветов, столы с изысканными угощениями и два платья невесты общей стоимостью в 30 миллионов рублей. Чеченскую свадьбу 22-летней племянницы Умара Джабраилова Айны уже нарекли самой дорогой в столице за этот год и сравнили с легендарным торжеством Гуцериевых (ингушский олигарх два года назад закатил праздник сыну за 76 миллиардов рублей). Узнаем, так ли это на самом деле.

— Все торжество я организовал за месяц от А до Я: от цветов до рассадки гостей. Но суммы вам называть не могу, заказчик против, — сразу предупредил организатор церемонии Адам Каригов. — Зал начали украшать за сутки, алкоголя на столах действительно не было — у нас не принято. Скажу только, что все торжество — в том числе платья невесты за 30 миллионов — оплачивали в соответствии с чеченскими традициями родители жениха. Эту свадьбу не зря сравнивают со свадьбой Гуцериевых. Там было дороже за счет артистов: Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас, Алла Пугачева… А здесь молодые позвали чеченских звезд и грузинского певца Дато. А в остальном то же самое, даже зал тот же.

Итак, проведем аудит в брачной корзине.

Макияж невесты: 25—30 тысяч рублей

— Айну готовила к торжеству основатель школы макияжа Мадина Ибрагимова, — сообщили в студии «Мурмадина». — Фишка ее работ — идеально ровный тон кожи, она как будто светится изнутри. И держится такой макияж до двух дней. Даже если на губах сходит блеск, остается оттенок. Ресницы клеятся, не наращиваем. Весь мейкап плюс укладка стоит 25 тысяч рублей. Плюс выезд мастера за МКАД — в пределах 4—5 тысяч.

Артисты: 600 тысяч рублей

Читайте также:  Все что нужно знать о свадьбе

— От нас на торжестве выступали около 40 человек, и взрослые, и дети, — уточнили в ансамбле «Ансар». — Всего было три номера, каждый по 10—14 минут, в сопровождении оркестра. Стоимость всегда обговаривается индивидуально, но ценник за такое мероприятие — около 300 тысяч рублей.

Примерно столько же, судя по данным из открытых источников, стоит выступление грузинского певца Дато.

Цветы: 1—1,5 млн рублей

— Стена из цветов, на фоне которой фотографируется невеста, безусловно, красивая. Но это прокатная история, аренда, а не живые глицинии, — уверена Валентина Сафронова, президент Ассоциации российских флористов. — На столах в зале цветы настоящие, а вот на высоких подсвечниках, скорее всего, композиции наполовину искусственные. Букет невесты из пионов стоит от 8 до 15 тысяч рублей. По моим подсчетам, услуги флористов обошлись молодым в 1—1,5 млн рублей. Не скажу, что это очень дорого — средний чек для помещения такого размера.

Аренда зала и банкет: 7,8 млн рублей

В самом ресторане «Сафиса» от комментариев о свадьбе племянницы миллионера отказались. А цены на аренду согласились обсуждать только при личной встрече.

— Этот мраморно-хрустальный дворец с залом на 600 персон стоит прилично: от 600 тысяч в день, — прокомментировал организатор свадеб, пожелавший остаться неизвестным. — Конечно, место на любителя: золото, лепнина, ковровые дорожки, дворцовый интерьер… Есть балкон и фуршетный зал. Сцена, звук, свет — все оборудование здесь свое. Плюс банкет — от 12 тысяч за персону без алкоголя. Итого за все пришлось отдать 7,8 млн.

Итого: примерная стоимость свадьбы — около 40 млн рублей.

А кто жених?

Пользователи соцсетей обратили внимание, что на фотографиях с торжества невеста всегда одна. Как рассказали друзья Айны Джабраиловой, по чеченским традициям жениха не принято показывать, поэтому 26-летний Хайдар Шерипов находился с друзьями в другом помещении. О нем известно немного: по данным СМИ, он вместе с отцом ведет нефтяной бизнес. Кроме того, является учредителем предприятия, выдающего займы и кредиты (сейчас находится на стадии ликвидации).

Читайте также:  Букеты с эвкалиптом фото

Читай также о том, почему свадьба принца Гарри и Меган Маркл была такой скромной, а также узнай, родители каких звезд были против их свадьбы.

Только посмотрите на этот потрясающий свадебный кортеж!

А то, что гости вытворяют на танцполе, — уму непостижимо.

Говорят, что каждая девушка мечтает о красивом подвенечном платье. Чтобы эта мечта сбылась в полном масштабе — выходи замуж за чеченского парня! Поражающее воображение платье невесты — вот главный атрибут богатой свадьбы в чеченском стиле. Невеста должна выглядеть на миллион — и никак иначе!

Это очень красивое торжество, состоящее из множества сложных и не меняющихся уже очень долгое время ритуалов. Но что удивляться этому размаху, если даже простые чеченские свадьбы не сильно уступают данному мероприятию?

Разумеется, на настоящей чеченской свадьбе должно быть много гостей — и жениху с невестой не обязательно знать, кто все эти люди. Речь идет не о жалкой кучке людей из 200 человек — это не свадьба, а позор какой-то! Приличное торжество подразумевает, что на нем погуляют 400−500 человек — для них все это и затевалось, собственно.

Отдельное слово хотелось бы сказать по поводу невесты, она обладает необычайной красотой, ее внешний вид стал изюминкой всей свадьбы.

Такая веселая вечеринка не в каждом ночном клубе бывает. Тем и хороши «правильные» свадьбы — можно и потанцевать от души, и спеть, и пострелять, если повезет.

Ссылка на основную публикацию
Через год после смерти мужа
Вопрос читателя: Добрый день! 30 января прошлого года скоропостижно скончался мой муж. Мы были вместе 33 года. Я молюсь о...
Церкви для венчания в москве
Многие современные пары не мыслят свадебный день без проведения таинства венчания и после посещения ЗАГСа едут в храм. Церковный брак...
Церковные обручальные кольца парные
Таинство венчания завораживает, благословляя Ваш союз перед Ликом Господним. Венчальные кольца становятся оберегами чистоты Ваших чувств и защищают от всех...
Через какое время расписывают в загсе
включайся в дискуссию Поделись с друзьями Для двух любящих сердец обязательно наступает момент, когда они решают узаконить свои отношения. Конечно,...
Adblock detector