Что приготовить на знакомство с родителями жениха

Что приготовить на знакомство с родителями жениха

Семья занимает важное место в жизни каждого. Родители с самого детства воспитывают в своем ребенке личность, помогают достичь успеха в жизни. Но наступает момент, когда дети становятся взрослыми и решают создать новую ячейку общества. Знакомство с родителями – это важный шаг для молодых, которые решили связать свои отношения в браке. Сайт www.svadbagolik.ru расскажет вам, как сообщить о помолвке и организовать первое знакомство с родителями жениха так, чтобы все прошло благополучно.

Первое знакомство с родителями жениха

Итак, молодой человек сделал вам предложение, и в голове уже появились идеи и мысли об организации и подготовке к свадьбе. Наступает важный момент, когда девушке нужно предстать во всей красе перед родителями жениха и завоевать их симпатию.

Как понравиться родителям жениха?

Для того чтобы знакомство с родителями жениха прошло успешно и все остались в хорошем впечатлении, будущей невесте могут пригодиться некоторые советы о том, как правильно себя вести при первой встрече:

  1. Оставайтесь собой. При первом знакомстве волнение испытывают и родители, и молодые. Чтобы избежать напряженной атмосферы, постарайтесь расслабиться, создайте комфортную обстановку и оставайтесь собой.
  2. Будьте искренней. Это не значит, что вам придется выложить все свои секреты. Постарайтесь, как можно искренне отвечать на вопросы родителей жениха, но в тоже время будьте сдержанны. Если вам не хочется отвечать на неловкий вопрос, то плавно смените тему разговора.
  3. Будьте сдержанны. Не стоит выставлять свою любовь на показ, сдерживайте свои эмоции. Показать свои нежные чувства вы можете приятными словами о будущем муже. Расскажите историю вашего знакомства, какие качества вы цените в своем избраннике. Родителям будет приятно услышать добрые слова.
  4. Улыбайтесь! Ничто так не красит человека как улыбка. Будьте веселой и общительной, но не переходите границы, чтобы избежать неловких ситуаций. В затяжных паузах предложите новую тему для разговора, постарайтесь найти общие интересы.

Что подарить родителям жениха при первом знакомстве?

Хорошим тоном и началом знакомства с родителями могут стать небольшие презенты для них, не сильно дорогие, но ценные и полезные. Что дарят родителям жениха при знакомстве? Выбирая подарок, постарайтесь узнать их интересы, хобби и увлечения — это значительно облегчит вам выбор идеального презента, который приятно удивит родителей молодого.

Идеи подарков для родителей избранника

Портал Свадьбаголик.ru постарался собрать наиболее походящие варианты подарков для знакомства с родственниками вашего жениха:

  • Книга. Книга – это лучший подарок. Этот презент понравиться ценителям книг, а также станет хорошим дополнением в имеющейся библиотеке.
  • Цветы. Они испокон веков они придают праздничное настроение любому событию. Выберите хороший букетик, который станент отличным презентом для мамы жениха.
  • Подарки с акцентом на хобби и увлечения. Если из рассказов жениха вы поняли, чем увлекаются его родители, то отличным вариантом станут презенты, соответствующие их интересам. Это могут быть домашние растения, рыболовные принадлежности, коллекционные вещи, кофе для кофеманов или хорошая бутылка вина для ценителей.
  • Подарок своими руками. Отличный вариант показать свои таланты и удивить родителей жениха – подарить презент, сделанный своими руками. Если у вас есть способности к творчеству и вы любите креативные вещи, то такой презент будет вдвойне приятен для родственников молодого, а также покажет, какая вы замечательная рукодельница.

Что приготовить для знакомства с родителями жениха?

Отличным дополнением к подарку может стать приготовленное вами блюдо по фирменному рецепту. Если первое знакомство с родителями жениха будет проходить у вас дома, обязательно приготовьте праздничный ужин. Меню лучше спланировать заранее. Уточните у молодого человека предпочтения его родителей в еде, а также наличие пищевых аллергий, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Знакомство семей жениха и невесты: что учесть?

Существует традиция, согласно которой жених должен получить благословение от родителей невесты на брак и организовать знакомство родственников с обеих сторон. В народе этот обычай называется сватовство. В наши дни оно проходит как совместный ужин, где обсуждается подготовка к свадьбе, расходы и другие важные вопросы.

Ужин обычно организовывается в доме невесты. Это большой плюс, который позволит вам показать свое мастерство в готовке и гостеприимстве. В заключение праздничного ужина можно подать торт, лучше всего, если вы приготовите его сами.

Читайте также:  Накидка из меха выкройка

Чтобы избежать неловких ситуаций за столом заранее определитесь, как вы будете обращаться к родителям. Наиболее уважительно до свадьбы называть родителей по имени и отчеству. Стоит заранее разобраться в названиях будущих родственников, они пригодятся вам и при составлении поздравлений на свадьбу.

Знакомство девушки с родителями жениха — это всегда волнительное событие. Надеемся, что ваша встреча пройдет благополучно, и все останутся довольны, ведь впереди вас ждет главное событие в вашей жизни – свадьба. Наслаждайтесь новыми ощущениями и преодолевайте трудности с улыбкой на лице.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Первое, второе и компот.

Что есть — будьте сами собой — проверено)

водку что-бы не боялся

все фирменное если найдете

Смотря какой эффект хотите достигнуть

Сильно не растелайся . И спиртное разреди об.. но закусь нужен чтоб стыдно небыло .от дяди вани если не опоздал.

Главное четыре стопки не забыть!)

большущий пирог типа курника) Что бы как-то объединить всех) Можно жаркое в огромном глиняном горшке или каждому по горшку. ну салатики интересные. А вообще по погоде и по обстановке посмотреть. может шашлык.

Бутылку самогона в первую очередь

Пирожки собственного исполнения

что подадите, то и будет

Может, лучше спросить у будущего зятя?

Главное себя подать как следует! )) Я думаю! ))

Холодец манты корейский салат

Себя добрую и радушную!

что сами любите, это ведь знакомство

Водку, селёдку и т.д.

хороший парень . не будем)

Что он любит, но мало.

Забота жениха дочери..За тобой стол.

что приготовить своими руками-еду

все самое лучшее. главное. ОТ ДУШИ

хрен.. под маринадом солёный .. сушёный .. маринованный ..тушёный ..жареный..и т.д. выёживаться начнут.. ты им такая —какого вам хрена ещё надо))))))

Ничего не приготовить ,сказать что все украл кто то посмотреть на реакцию их, если скажут давай приготовили,то ок если расстроится, то все время будете готовить вместо

Кушайте, гости дорогие, кушайте! Семга, сервелат, буженина. А вот икра. для тех, у кого совсем нет совести!

свое каронное блюдо

хворост обязательно нажарю.

Все равно что! Главное не делать им гадосте

Узнаете каким будет зять.

Наши дети наше продолжение!

Всего и побольше

кризис в стране..))

Да. Всё равно надо, хоть один раз и ВСЁ

постараюсь не опозорить страну. ))

чтобы ты хотела б, получить от зятя

счастье пусть кует..))

счастье на стол не поставишь

ааа на стол. ну тогда -торик киевский

Спросите у дочери,что они любят.И эти блюда выкиньте из меню.))

еб. че так все сложно

все зависит от того, что это сватовство или просто ужин

уже готовимся к свадьбе..

я имею ввиду, что сватовство это праздник и меню соответствующее, а ужин может быть поскромнее — пара салатов: овощной и с мясом, мясо запечоное, гарнир, нарезка: овощная, мясная, фрукты ну и чай с тортом

Нужно узнать их вкусы.

ну виясните какие у них кулинарные предпочтения

да все. на что хватает фантазии

Ни чего пускай со своим приходят

Ни чего пускай со своим приходят

. круто! пусть своё несёт.

Коньяк ? А кто они по статусу ?

тогда осетрину , мидии , вискарь или Белис (надо уточнить ) есть культурные , а водку как быдло хлещут. Бургунское (калифорния лучше не брать ) лучше Чинзано (асти) и чилийское полусухое или сухое . Недавно подруга из франции приезжала — там они сухое и даже бужеле пьют с лимонадом (лучше самодельный из настоящего лимона . И мясо — тоже надо узнать — баранина . говядина или если умные — свинина (в ней тяжелого холестерина меньше чем в баранине , а легкого полезного больше) И вдруг вегетарианцы (даже средний класс умнеет и начинает поститься .

Офигеть. )) вот это подробность. спасибо.

Как только возникнет какой нибудь важные вопрос- к Вам!

Банальную . . . водку, и беседа сразу станет доверительной и непринуждённой . . .

Хм. как то запущенно все. обычна знакомятся с принимающей стороной. ну или на нейтральной территории. Но как вариант водка и закуска по заборесстее не повредит

Читайте также:  Выкройка бабочки для мужчины

Спагетти с Виагрой! Типа чтобы так всегда было!))))

А виагра то зачем? Евгений.

Чтобы макароны стояли)))

Еду. И попить чего-нибудь, можно — и выпить.

если пригласили на обед. это соответствующие блюда. если на чай-другое. Можно устроить рыбный день. тогда можно и рыбку красную и икру и морепродукты. А можно пригласить на шашлыки. вообще встретиться в ресторане или кафэ

водочку. узнаете все

вино коньяк салаты

как обычно ,водку ,сало ,огурцы,круассаны.

что приготовит сама невеста

ну пельмени например

ну уже ж наверное справились? я наверное в беседке накрою, когда придёт время. шашлык, овощи на углях, и хорошее вино

Так и было. )) надо же..

воо)) великие умы мыслят в одинаковом направлении. ну а на самом деле что еще летом придумать, не салаты же майонезные.. )

Ничего особенного, но вкусненькое и, желательно, приготовленное невестой. это я по свежим впечатлениям! Правда. это уже и не совсем знакомство было, а сватанье! )))

На природе или дома . Это важно.

Костёр. Казан с небольшим количеством растительного масла. Мясо ( 1 кг. ) режем по размеру мелкого грецкого ореха . Тушим до лёгкой румяной корочки. А в это время маринуем лук. 0,5 кг лука. Лук- полукольцами + соль , сахар( много) + уксус ( по вкусу , но не жалеем ) + немного воды и мнём руками , пока не поймаем вкус ( должен быть выраженно сладковатый с небольшой кислинкой ). Мясо зарумянилось. Значит пора его " покрыть" томатным соком и дать закипеть. Закипело . Выкладываем в казан маринованый лук и убираем угли. Томится 10 минут. Приятног аппетита. P.S. Есть лучше всем вместе, прямо из казана, так вкуснее и ближе . )))). Самое вкусное — это подлива с хлебом . Удачи .

Ничего себе . рецепт.. Хоть один нормальный человек написал, ! А то все- водку, водку.

у нас если радители девушки за их женитьбы пьюн все сладкий чай

Морепродукты . Легкие закуски . Фруктовый салат .

Сама знаешь. Это испытание не для слабонервных.

чай пить)) )
мнение получше тогда будет))) )
хотя, зависит от родителей

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ Анны Алексеевны Махиной.
Стакан муки перетираем со сливочным маргарином (2 стол. ложки) . Разводим куриным бульоном (полстакана, можно из кубика) и замешиваем тесто. Делим его на 4 части, оставляем для подхода на 15-20 минут.
На посыпанной мукой доске раскатываем несколько тонких лепёшек и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (на минимальном количестве раст. масла) . Затем смазываем каждую лепёшку с одной стороны размягчённым сливочным маслом и охлаждаем. Тем временем готовим начинки для пирога.
1.Крутые яйца разделяем на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой, белки натираем на тёрке. Перемешиваем, заправляем майонезом.
2.100г ветчины пропускаем через мясорубку, также заправляем массу майонезом.
3.Натираем на мелкой тёрке 150г сыра твёрдых сортов, половину отделяем, смешиваем с майонезом (всего майонеза понадобится 350г) .
Формируем пирог из лепёшек, между которыми проложены слои начинки в таком порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса, грибы из домашних заготовок. Накрываем пирог верхней лепёшкой, смазываем её майонезом, ставим на сутки в холодильник. Верх прикрываем фольгой.
Подавая на стол, посыпаем верх второй половиной подготовленного тёртого сыра (можно для остроты добавить в него немного чеснока) .

Фаршированные кальмары «Поросята»
Ингредиенты
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

——————-
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы) Принглс.
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.

Читайте также:  Что значит видеть себя в свадебном платье

"Торт "Сметанник""
Сметана (У меня магазинные баночки по 200г. ) — 400 г
Сахар — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Масло (Подсолнечное) — 3 ст. л.
Масло (Топлёное, масло предварительно растопить и остудить) — 6 ст. л.
Сахар (Ванильный) — 1 пач.
Разрыхлитель (для теста) — 2 пач.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (ту идёт 5 стаканов, но у меня всегда уходит больше) — 5-7 стак.
Сметана (у меня опять же 4 баночки по 200г. ) — 4 бан.
Сахар (я пробую на вкус, что бы не сильно сладко было, в оригинале нужно 2 стакана. но для меня это слишком сладко) — 1 — 1,5 стак.

Рецепт "Торт "Сметанник""
Это ингредиенты, которые нам понадобятся для теста.

В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем ( разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. тесто должно быть мягкое. плавтичное. что бы можно было раскатывать тонкие коржи. Не липнущее к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мл. И выпекаем в разогретой до 200гр. духовке до светло кричневого цвета, не пересушите. иначе будут жосткими, пекутся не долго. Я на лист ложу бумагу для выпечки, верне я прямо на бумаге раскатываю тесто.
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету-у меня тарелка, круг, обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже.

Вот такие вот коржи я раскатываю.

Это составляющие нашего крема. Тут у меня только 2 баночки сметаны, но на такое кол-во коржей надо 4,мне пришлось делать крем ещё раз, не хватило.

Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, всыпая сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, можно добавить ванильный сахар, забыла сфотографировать.

Я обмазываю торт всегда сразу на подставке для торта, что бы потом не мучиться его перекладывать. А что бы наша подставка осталась чистой, я отрезаю кусок бумаги для выпечки, складываю его пополам и вырезаю в середине круг, не большой. Потом получившуюся рамку разрезаю по середине на 2 половинки. Кладу бумагу на подвстаку так, что бы она была закрыта-её края.

Вот так. Ложу корж сверху, обмазываю кремом, на него другой корж-прем и так пока все коржи не будут смазаны. Из этого кол-ва теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделала в этот раз один высокий и пожалела. Лучше 2 не таких высоких. Но это конечно на ваше усмотрение.

Все коржи обмазаны кремом. Теперь приступим к обсыпке. Наши обрезки измельчим в блендере или в мясорубке или кому как нравится и обсыпем торт сверху и с боков. Теперь можно удалить бумагу, которую подстилали под тотр-наша подставка осталась чистая.

Это торт в разрезе. Извиняюсь за такое фото-это я себе такой тоненький отрезала, а сфотать сам торт в разрезе так и не сфотала. (Имею в виду большой торт, не кусочек) .
Мне, да и всем моим друзьям и родственникам этот торт очень нравится. Он действительно тает во рту, когда его ешь с чаем или кофе.
Желаю всем приятного чаепития или кофепития!! !

Ссылка на основную публикацию
Что подарить на сапфировую свадьбу супружеской паре
включайся в дискуссию Поделись с друзьями Далеко не каждая семейная пара может похвастаться долгим браком. Особенно если говорить о 45...
Что нужно учесть при свадьбе
День свадьбы — это один из самых ярких и памятных дней в жизни жениха и невесты, волнительный и ответственный. Чтобы...
Что нужно чтобы обвенчаться в церкви православный
Венчание – важный шаг в жизни пары, вершина брачных отношений, и готовиться к нему стоит по-особенному. Так как обряд духовный,...
Что подарить на свадьбу варианты
Свадьба – праздник двух сердец, самый яркий, запоминающийся, прекрасный день рождения семьи. Родственники, друзья, все гости стремятся подарить молодоженам подарки,...
Adblock detector