Холкина наталья и ульяна

Холкина наталья и ульяна

Типичный Чистополь — сидим дома запись закреплена

«Виновник аварии вел себя спокойно, как будто не людей, а кошек сбил»

Родственники опасаются, что водитель, устроивший смертельное ДТП на Ибрагимова, избежит наказания.

В редакцию KazanFirst обратились родственники 35-летней Натальи Холкиной и ее 10-летней дочери Ульяны. Они стали жертвами смертельного ДТП. 11 сентября в Казани на проспекте Ибрагимова водитель автомобиля «Мицубиси» не уступил дорогу и совершил наезд на женщину с ребенком, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия, ее мать — в скорой помощи.

Родственники опасаются, что виновник резонансного ДТП будет затягивать ход рассмотрения дела и тем самым попытается избежать наказания. По их словам, на следующий день пенсионер попал в больницу с подозрением на инсульт и все это время находился на лечении, поэтому допросить его не было возможности. Свою вину нарушитель не отрицает, поэтому следователи, учитывая пожилой возраст водителя — 69 лет, отпустили его под подписку о невыезде.

Брат Натальи Алексей Холкин с досадой говорит, что виновник до сих пор не принес извинения родственникам погибших и не предложил материальной помощи в организации похорон и поминок.

— Я бы не хотел оказаться на месте водителя, но обычно у людей есть хотя бы капля жалости. Он бы сразу прощение вымаливал, пока есть такая возможность, а он не понял, что натворил. Он сразу действовать начал, пока мы пытались оклематься от происходящего. Его признание вины лишь на бумагах, на деле он ее не чувствует, — считает Алексей Холкин.

Незадолго до трагедии Наталья встретила Ульяну из школы, по пути они решили зайти в магазин. От своего дома мама с дочкой успели пройти несколько метров. На кадрах, которые попали в объектив уличной камеры наблюдения, видно, как женщина с девочкой смело шагают на пешеходный переход и в следующий момент их, не снижая скорости, сбивает внедорожник. У другого пешехода, который шел следом за ними, машина задевает пакет, который подлетает в воздухе.

Позже виновник смертельной аварии признался, что отвлекся от управления. Он объяснил, что непосредственно перед зеброй отвернулся в левую сторону, чтобы перестроиться, поэтому не заметил пешеходов.

— Обычно у водителей, когда сшибут кого-то или чего-то натворят, руки дрожат, а этот — спокойный, — продолжает Алексей. — Я по телевизору смотрел, как он на вопрос репортера: «Почему вы не остановились?» легко, непринужденно и спокойно, как будто не в первый раз это делает, отвечает: «Я отвлекся». Человек не молодой же, его должно было трясти, нервоз случиться, а он вел себя так, как будто не людей, а кошек сбил, такое у меня сложилось ощущение.

О трагедии муж Натальи Евгений узнал от соседей, в этот момент он был дома и сразу бросился на злосчастный перекресток. Дальше — как в кошмарном сне: он видел лежащими на асфальте жену и дочку, а рядом с ними автомобиль с характерными при наезде вмятинами.

— Он хотел водителя разорвать, но тот заперся в машине, — вспоминает брат погибшей. — Женя (супруг Натальи. — Ред.) рассказал мне: схватил ребенка на руки, увидел кровь изо рта и ушей и все сразу понял — он врачом работает. Кричал от горя так, что было слышно во всех соседних дворах. Муж увидел, что жена еще дышит, врачи ее в «скорую» погрузили и его спрашивают: «Вы с нами в больницу поедете?», а он ответил им: «Как я Ульянушку одну оставлю на грязном асфальте? Я домой ее унесу, мы рядом живем, она должна не здесь лежать, а дома на диване, отдайте ее мне». Хотя понимал, что она уже мертва, но был в шоке, хотел ее забрать домой, а гаишники ее отобрали. Женя ей успел только глаза закрыть, а потом узнал, что и Наташа умерла по пути в больницу.

Читайте также:  Фотоаппарат для спортивной съемки

По словам брата, гибель близких людей стала тяжелым испытанием для всех родственников: глава семьи — 49-летний Евгений даже не смог прийти на похороны своих любимых девочек. От сильного стресса у него разболелось сердце, онемели руки и ноги. Он спрятал все игрушки и личные вещи своей любимой дочери, завесил зеркала. Об Ульяне теперь напоминает только одна фотография с черной лентой, которую принесли скорбящие одноклассники и их родители.

Пожилые родители Натальи тоже до сих пор не оправились от шока: они все время плачут и пачками пьют успокоительные таблетки, но ничего им не помогает унять боль утраты.

Похоронили Наталью и Ульяну в Чистополе — их родном городе. На прощание с ними пришли несколько десятков человек — одноклассники, бывшие коллеги, друзья детства и сочувствующие горожане, которые узнали о трагедии из СМИ.

В Казань, по словам Алексея Холкина, Наталья с дочкой переехали несколько лет назад, когда девочка пошла в первый класс. Раньше будущий муж Натальи — казанец — ездил в Чистополь навещать пожилую мать, так в один из приездов познакомился с симпатичной местной жительницей и влюбился. Наташа тогда работала в местном магазине продавцом и очень не хотела уезжать далеко от дома. Даже когда родилась Ульяна, в большой и шумный город женщина не торопилась — ей было в нем неуютно и непривычно. С мужем они тогда договорились — в Казань к нему они переберутся, как только Ульяна закончит ходить в садик, который удобно располагался рядом с домом.

— Ей первое время было дико в Казани из-за быстрого движения, в Чистополе такого количества машин нет, — продолжает собеседник. — У нас ведь в городе так не летают. Я сам сколько раз замечал, когда приезжал в Казань к ним в гости: иду по пешеходному переходу, а на меня несется автомобиль, не сбавляя скорости и не останавливаясь.

Что нам известно о водителе?

Виновник смертельного наезда — 69-летний казанец Дамир Гатин. Пенсионер. Общий стаж вождения — без малого 30 лет. За последние два года водитель шесть раз привлекался к административной ответственности, в основном за превышение скорости, лишь в одном случае — за нарушение правил парковки. Все штрафы им были оплачены.

На следующий день после смертельного наезда на Ибрагимова оперативно установили светофор с кнопкой для пешеходов. Поможет ли эта мера избежать в дальнейшем трагедий на дороге, покажет лишь время, но глава Управления ГИБДД МВД России по РТ Ленар Габдурахманов в разговоре с KazanFirst отметил, что нерегулируемый пешеходный переход до появления светофора не имел никаких недостатков. По его мнению, причина ДТП — только в невнимательности самого водителя.

Читайте также:  Белое платье черная фата

— Дублирующие знаки есть, нанесена разметка — это доказывает то, что другой водитель, который ехал по правой стороне, их (пешеходов) видел и притормозил. Если бы водитель «Мицубиси» ехал по-человечески и не на что не отвлекался… Я даже не связываю это с возрастом, потому что у нас и более молодые люди, отвлекаясь, совершают ДТП. Мое мнение — здесь чистая вина водителя иномарки. Следствие идет. Мы этот пешеходный переход оборудовали, потом посмотрим, насколько эффективна эта мера. Если после этого ни одной аварии там не произойдет, то мы сможем говорить об ее эффективности. Светофор более информативен, но я надеюсь, что таких происшествий станет меньше.

Семья погибших женщины и ребенка считает, что самым справедливым наказанием для водителя будет реальное заключение. Уголовное дело было заведено по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», максимально наказание — до семи лет лишения свободы. По мнению Алексея Холкина, за смерть двух людей — слишком мягкая мера. Он опасается, что, учитывая пожилой возраст виновника ДТП, его могут пожалеть и отправить в колонию-поселение.

— Самый высший срок, какой только можно по этой статье, пусть ему дадут, — продолжает он. — Следователи завели статью по неосторожности — какая-то глупость, там же превышение скорости явное, а они шли по правилам по пешеходному переходу. Тем более ребенок погиб. Тут надо от 15 лет давать строгого режима, чтобы он понял, что сделал. А он ничего не понял, даже не извинился перед нами.

— А если он объявится, предложит вам деньги, будет раскаиваться, как вы поступите?

— Нам не нужно от него ничего, это кровавые деньги. Вряд ли он появится. Моя мама хочет ему в глаза посмотреть, но разговаривать с ним — нет. Нам сейчас очень тяжело, особенно Евгению, он совсем руки опустил — Ульяна была их единственной дочерью, они ее очень любили и баловали… Он говорит: «Мне незачем жить теперь».

Заходила 30 минут назад

  • Анализ данных
  • Профиль
  • Друзья 206
  • Подписчики
  • Фотографии
  • Удалить страницу

Окошко автоматически закроется через 15 секунд

Фото: Елена Кривопатре

( Казань , 11 марта, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Московском районном суде Казани отложили процесс по делу 70-летнего Дамира Гатина , который насмерть сбил на «зебре» женщину с ребенком. Как сообщил адвокат подсудимого, мужчина за несколько дней до суда лег в больницу на стационарное лечение.

Ровно полгода прошло со дня трагической смерти 36-летней Натальи Коневских и ее 10-летней дочери Ульяны. В тот злополучный день, 11 сентября, Наталья забрала дочь из школы, и вместе они возвращались домой. Их путь лежал через проспект Ибрагимова с достаточно плотным потоком транспорта. Женщина с девочкой шли, держась за руку, по «зебре», но на полпути их неожиданно сбил «Митсубиси». От полученных травм маленькая Ульяна скончалась на месте, а ее мать через несколько минут в карете скорой помощи.

Читайте также:  Когда наступает кризис в отношениях супругов

За рулем иномарки был 70-летний Дамир Гатин . Мужчина рассказал, что отвлекся на какое-то время и не заметил идущих по «зебре» людей. Первое заседание по делу состоялось 19 декабря. Тогда подсудимый отказался общаться с прессой. Во время заседания выяснилось, что после ДТП он перенес инсульт. Гатин , хоть и с трудом разговаривал, но нашел в себе силы подойти к родным Натальи и Ульяны и попросить прощения. К слову, извинения они так и не приняли.

В этот день суд пришлось отложить, так как в уголовном деле были найдены технические ошибки. Дело вернули прокурору, и сегодня все участники процесса вновь вернулись в зал суда.

О том, что подсудимый лежит в больнице, адвокат сообщил во время заседания. Он предоставил суду справку, согласно которой Гатин находится на стационарном лечении в 7-й городской больнице в отделении неврологии. Защитник сообщил, что о госпитализации узнал только сегодня.

Ситуация крайне возмутила родных Натальи и Ульяны, которые не стали дожидаться окончания процесса и стали высказывать свое отношение к ситуации прямо в зале суда.

«Он так и будет в больницу ложиться, я уверен, что и в следующий раз процесс отложат. Ровно полгода прошло, как погибла наша дочь и внучка, а он до сих пор на свободе», – возмущался отец Натальи Владимир Холкин .

Адвокат Гатина отказался общаться с прессой, но сын подсудимого согласился объяснить, что случилось с его отцом.

«Врачи говорят, что у него возможен повторный инсульт. Кроме этого, у него диабет. Здоровье только ухудшается», – поделился Ильнур Гатин .

Сколько подсудимый проведет в больнице пока остается неизвестным. Суд отложили до его полного выздоровления.

Отец погибших, Евгений Коневских , не нашел в себе сил прийти на первое судебное заседание, но сегодня все же появился в зале суда.

«Не знаю, по совету адвоката или он сам додумался… Обложился справками, полежал в больнице. Сейчас опять в неврологию лег… Ну это проще простого – я сам врач, эту болезнь трудно доказать. Я сам был на месте трагедии, он вообще был спокоен, как будто ничего не произошло: подписывал документы, отвечал на вопросы полиции. Сейчас я просто не верю, что с ним что-то произошло», – рассказал он.

Коневских добавил, что за все время Гатин так и не извинился перед ним.

«Он не мужчина – мужчина бы за такой поступок извинился. Ну конечно, на суде он извинится якобы, но вы сами понимаете, если за полгода он не смог этого сделать… Я ни на секунду не поверю ни в его слова, ни в его раскаяние, ни в его какую-то мнимую болезнь», – сказал вдовец.

Мужчина хотел бы, чтобы тому, кто погубил его родных дали самое строгое наказание и намерен подавать иск о возмещении морального вреда.

«Если он по-человечески не понимает, пусть хотя бы будет наказан «рублем». Если эти деньги я получу, я отдам их тем, кто в них нуждается. Многие дети нуждаются», – добавил пострадавший.

Сумму, которую намерен потребовать родственник погибших не назвал, пояснив, что дело не в размере компенсации.

Ссылка на основную публикацию
Фуршетный стол на свадьбу дома фото
Фуршетный стол на свадьбу позволяет сэкономить много места благодаря отсутствию стульев. К тому стоит учесть, что такой выбор празднества занимает...
Фотосессия в театре оперы и балета
Уникальная архитектура, мраморные лестницы, устланные красными дорожками, прекрасные люстры из бронзы и горного хрусталя, а также величественные колонны сделают вашу...
Фотосессия в фиолетовом цвете
Мир полон ярких красок, и наряду с популярным пурпурным и ярко-фиолетовым особое место в цветовой палитре занимает благородный фиолетовый оттенок....
Фуршетный стол своими руками рецепты с фото
Закуски для фуршета Всего опубликовано 142 рецепта Закуска с селёдкой Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры,...
Adblock detector