Самый известный кондитер москвы

Самый известный кондитер москвы

Нежные пирожные макарон, бельгийские вафли, шоколадные муссы, крем-брюле, торты с малиной и разноцветные капкейки – мы выбрали заведения с самыми достойными десертами в городе.

Max Brenner

Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00

Шоколадная лавка известной израильской фирмы Max Brenner, основанной Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. Несмотря на восточное происхождение, шоколад тут делают по французским законам. В меню — приятное разнообразие, около 30 блюд. Есть пицца с маршмэллоу, бельгийские вафли, фондю, для тех, кто к сладкому равнодушен и зашел сюда за компанию, есть несколько салатов и сендвичи — с ростбифом, куриной грудкой, авокадо. Под потолком кафе уложены трубы, детям говорят, что по ним течет шоколад.

Тверской б-р, 26а

Кондитерская Пушкин

Одна из лучших московских кондитерских, основана вместе с рестораном «Пушкин» в 1999 году. Ловко подсвеченные витрины с вкуснейшими пирожными, атласная мебель, торшеры, хрустальные люстры — камерно и празднично. Самое место для новогодних каникул, когда хочется неспешной красивой жизни. Цены не отличаются от цен в ресторане «Пушкин», так что будьте готовы к тому, что крем-брюле с клубникой стоит 960 рублей.

Андерсон

Маленькая кондитерская у метро Чеховская, самая уютная из всех кондитерских сети. Народ уже давно не удивить мышками и хрюшками из сдобного теста, но они по-прежнему на высоте. Тут часто проводят маленькие детские праздники, заняв два-три стола, поэтому посетители часто чувствуют себя гостем на чужой, но приятной вечеринке.

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Upside Down Cake Co. на Грузинской

Здесь несколько лет назад москвичи научились есть лиловые и малиновые капкейки, и не останавливаются до сих пор. Маршмеллоу, ванильно-банановый пудинг, чизкейки, черничный торт, капкейк «Голубой бархат» — глаза разбегаются, съесть хочется все, и отказывать себе в этом нельзя ни в коем случае. Местные десерты – одни из лучших в городе.

Катюша

Б.Дмитровка, 23, стр. 1

пн-пт 10.00–23.00, сб 11.00–23.00, вс 11.00–22.00

Кафе, открывшееся на месте бывшей французской гастрономической лавки Hediard, единственного заведения в городе, торговавшего нежнейшими засахаренными фиалками и разноцветными миндальными камушками. «Катюшу» открыли те же люди, поэтому с преемственностью и вкусом тут полный порядок – изящные мини-пирожные, пирожные макарон всех цветов, ромовая баба с ягодами и много чего еще.

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Wafflestory

Французское кафе, на кухне которого хозяйничает француз Патрис Тережоль, давно работающий в Москве и все понимающий про потребности москвичей. В меню главенствуют вафли (два десятка видов), и ради них сюда и надо тащить детей, особенно ради каштановых вафель с жареным яблоком или ради вафель с нутеллой и конфитюром. В кафе отдельной графой прописаны завтраки, что делает это место идеальным для утра выходного дня.

Kuzina

Сеть «Кузина» открыл американец Эрик Шогрен, считающий, что все самое вкусное в кулинарии уже придумано, и изобретать велосипед совсем не стоит, и если народ во всем мире ест ванильное мороженое, то значит народ и надо кормить ванильным мороженым. Подход чудесный, в меню собраны действительно популярные и проверенные временим хиты: разномастные капкейки, пряничные человечки, внушительный выбор тортов – от «Морозной клюквы» и сырного до шоколадного с бананом, а еще низкие цены и многочисленные детские развлечения, особенно в каникулы.

Шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин стал еще и шеф-кондитером, когда в ресторане это место оказалось вакантным, — и ему понравилось. Чтобы сделать пористое мороженое, прочитал учебник по физике за 9-й класс.

— Ваше самое креативное кондитерское изобретение?

— Пористое мороженое. Прикол в том, что тридцатиграммовый шарик мы взбиваем в вакууме. Он раздувается до огромного размера, получается суперлегкое, но безумно вкусное мороженое. Работая с текстурами, мы стараемся не забывать о вкусах: делаем мороженое из свеклы, из сена, козьего сыра, абхазского лимона, щавеля, крапивы, ромашки… Мое любимое — из бородинского хлеба.

— Ваша кондитерская мечта?

— Мечтаю построить лабораторию, где я смогу делать космические десерты. Неземные. В Москве таких вообще нет, а за границей я видел парочку.

— Самый хулиганский кулинарный поступок?

— В Москве осенью регулярно проходит Десертный бал. Это серьезное мероприятие, на которое приглашают звезд, те приходят в смокингах и вечерних платьях. Мы же стараемся делать то, что даст вау-эффект. В прошлом году придумали торт из съедобного мусора. А в этом я вдохновился грядущей Олимпиадой и подготовкой к ней. Поскольку бываю в Сочи регулярно, я вижу собственными глазами, что там происходит и как. Торт изображал горы Красной Поляны и берег Черного моря. На одной вершине — символы Олимпиады, которые стоят на куче долларов, рекой стекающей вниз по склону. На второй вершине горячие сочинские парни знакомятся с гламурными телочками. У моря таджики-рабочие моют голову. По центру — поезд новой железной дороги, который едет в сторону нашего нового ресторана Red Fox.

Читайте также:  Прикольные подарки для молодоженов на свадьбе

Новый дегустационный сет Владимира Мухина (5500 р.) в White Rabbit сейчас завершает гоголь-моголь из парного коровьего молока с муссом из морошки

Шеф-кондитер ресторанов «Талиесин», Giovedi Cafe и «Композитор» Наталья Аверина считает, что пересластить хуже, чем пересолить, — впрочем, и насолить тоже нехорошо.

— Какие вкусы вы придумываете?

— Конфеты из гречки — мой собственный вкус. Я привезла идею из поездки во Францию, но воплотила в жизнь, только когда мы решили делать ресторан в русском стиле — «Композитор». Еще есть конфеты с ромашковым чаем, есть с иван-чаем, не хотите попробовать.

— А доводилось ли вам выполнять какой-нибудь нелепый заказ?

— Я работала в «Ностальжи», это был 2002 год, пришел клиент и попросил сделать торт: красивое кресло, из которого вылезает червяк, а рядом сидит облизывающаяся птичка. И подпись: «Чтобы на каждого червячка нашлась своя птичка!». Когда торт забирали, рассказали, что он предназначался владельцу мебельной фабрики. На заводе они используют систему состаривания дерева при помощи червяков-короедов. Их потом вытравливают, мебель покрывают лаком, получается красиво. Но как-то раз не уследили и продали мебель, кишащую червяками, которая превратилась в труху через месяц. Был огромный скандал! Но нам вся эта история подарила тогда целый день смеха, до сих пор вспоминаем с улыбкой.

— Ваш самый сложный заказ?

— Торт на День пожарных — большая такая ретромашина. Пришлось использовать съедобный принтер, распечатывать элементы машины на А4, под них заливать форму. Это был 2003 год. Тогда такими вещами еще не пользовались. Вышло здорово.

В «Композиторе» стоит заказать «чаепитие на пару» (780 р.) — самовар с сахарными крендельками, шоколадной колбасой и прочими вяземскими пряниками

Телезвезда и любимец домохозяек Александр Селезнев переживает, когда ему приходится делать торты с порнографическим оттенком — торт-член, например.

— Почему вы стали кондитером?

— Я сладкоежка с детства. Все, что появлялось сладкого дома, моментально мною съедалось. Родителям приходилось все от меня прятать, но я находил. Я чувствовал, что где-то что-то есть. Думал, вырасту и накуплю себе много-много эклеров, колец, шоколада…

— Удалось осуществить мечту?

— Когда я в первый раз попал в кондитерский цех отеля «Будапешт», там кондитеры делали торт «Прага». Крем, бисквит, сгущенное молоко… Мне предложили доесть остатки в котле. Я вылизал весь чан. Думал, умру.

— Ваш самый сложный торт?

— Богатый мужчина заказал торт на день рождения своего сына. Он попросил, чтобы в торте были бассейны с живыми золотыми рыбками, а на верхушке торчал его голенький сын, писающий в эти бассейны. Нам пришлось превратиться в конструкторов, чтобы соорудить каркас торта с бассейнами. Ни одна золотая рыбка не пострадала.

— Самый странный заказ?

— Тогда я впервые отказался. Это был перебор. Ко мне пришел человек через неделю после 11 сентября и попросил сделать торт в виде башен-близнецов, из которых будет переть дым и торчать самолет. Не знаю, зачем он был ему нужен. Этот человек был готов выложить кругленькую сумму за свой заказ. Бизнес, конечно, бизнесом, но я не смог.

Заказ тортов на www.seleznyoff.ru

Бренд-кондитер «Ресторанного синдиката» Виктор Аверков экспериментирует с расчетом, но лучше классики в его исполнении еще поискать надо.

— Доводилось ли вам работать с живыми материалами?

— Да, женщину белком разрисовывал. Заварным. Она потом из торта вылезала и танцевала.

— У вас часто бывают сложные заказы?

— Однажды мне заказали торт, но оговаривался он не со мной, а с менеджером. Из описания я понял, что нужен зимний дом, футбольное поле и указатель «Деревня Завидово». Идея мне показалась недоработанной, и я припорошил поле снегом, указатель повесил на кривую березу, туда же посадил смешную ворону… Когда заказчица это увидела, она чуть не сошла с ума: «Вы что, у нас своя снегоуборочная машина! Где зеленое поле? И уберите эту дурацкую ворону!»

— О чем вы мечтаете?

— О кондитерском цехе, не привязанном ни к одному ресторану, чтобы только изобретать, не думая о заказах.

Читайте также:  Как рассчитать день свадьбы в нумерологии

— Доводилось ли вам отказываться от заказов?

— Да, торт должен был спускаться с потолка, а до этого часами висеть в люльке сверху. Вокруг одни люстры. Я теоретически знал, как такое сделать, но готовить, поднимать, охлаждать из-за люстр не хотелось. А если упадет при монтаже?

Посмотреть адреса мест «Ресторанного синдиката» здесь

Молодой шеф Сергей Березуцкий шлет гостям именные посылки из кухни и запросто варит кашу из топора, но больше всего любит работать с десертами, потому сам с детства — страстный сладкоежка.

— Слушай, фирменный десерт на компанию, который ты рисуешь на столе, это же просто сказка какая-то!

— Ну это и есть сказка про скатерть-самобранку, помнишь? Сам ничего не делаешь, хлопнул в ладоши, и р-р-раз — все само собой появилось. И сладости, и большущий самовар с чаем. Признаться откровенно, это не моя идея, она позаимствована из чикагского ресторана Alinea.

— Это самый необычный десерт, который ты делал?

— По подаче — возможно, но с точки зрения вкуса — пожалуй, нет. Гораздо интереснее сделать, например, шоколад со вкусом ягеля. Я обожаю шоколад — могу есть его без остановки, пока не отнимут, правда, и уж точно не променяю его ни на что, даже на хороший кусок мяса. А с ягелем мы работаем уже давно — это удивительный, ни на что не похожий продукт. Из ягеля мы убираем всю его природную горечь, оставляем только его концентрированный вкус, а горечь заменяется на природную шоколадную.

— И какой получается десерт?

— Как картинка. Он воссоздает уникальную природу Карелии — в оформлении присутствуют камни, ветки, мох, веточки княженики и морошки, осенние листья. Сам десерт повторяет все эти элементы, только они уже съедобные.

— Что из чего, расскажи.

— Камень — из горького пористого шоколада, грибная ножка — сорбет из княженики в шоколадной глазури, шляпка — из сублимированной брусники, из которой мы убрали всю влагу, в несколько раз усилив вкус. Мох — из фисташкового бисквита, а соус — из ягеля.

В «Как есть» еще обязательно пробовать «Огородик» (450 р.) из карамельного мусса с ягодами и землей из орехов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Кондитерские Москвы предлагают своим покупателям большой выбор шоколадных и кремовых изделий, разноцветных капкейков, тортов с фруктами. Мы отобрали лучшие столичные заведения, которые приятно посетить в любое время года. Выбор участников был основан на отзывах в сети интернет, ассортименте, ценовой политике. В отдельную категорию вошли кондитерские, где можно заказать сладости на дом.

Рейтинг лучших кондитерских Москвы

Номинация место кондитерская рейтинг
Лучшие кондитерские Москвы для времяпровождения с детьми 1 Брусника 5.0
2 Kuzina 4.9
3 La Princesse Choco 4.8
4 Max Brenner 4.7
5 Пушкинъ 4.6
Лучшие кондитерские Москвы со службой доставки 1 Булка 5.0
2 Best Cake 4.9
3 Upside Down Cake Co 4.8
4 Beze 4.7

Лучшие кондитерские Москвы для времяпровождения с детьми

В первую номинацию вошли кондитерские, которые отличаются уникальным интерьером и большим ассортиментом блюд. Эти места идеально подходят для семейных посиделок.

Брусника

Первой в рейтинге располагается кондитерская, которая предлагает не только сладкие десерты, но и полноценные блюда в виде сытных завтраков и обедов. Вкус блюд превосходит все ожидания. Советуют обязательно попробовать запеканку с изюмом от местных кондитеров. Приятный интерьер располагает к хорошему настроению и теплой беседе. Он выполнен в теплых оттенках с элементами дерева.

Радует наличие детской игровой комнаты. Пока родители отдыхают, аниматор увлекает непосед. Все десерты изготовлены из свежих и натуральных продуктов без вредных добавок. Адрес: Маросейка, 8. Телефон: 7495-624-49-17.

Достоинства

  • вкуснейшие блюда;
  • приятный интерьер;
  • есть детская комната с аниматором;
  • только свежие продукты;
  • никаких химических добавок.

Недостатки

Kuzina

Кондитерская «Кузина» является любимым местом многих москвичей. Сюда приходят с детьми, чтобы насладиться фирменными тортами и свежими булочками. Особенно хвалят мятные брауни. Взрослые в восторге от вкуснейшего кофе, уютной атмосферы и адекватных цен. Дети с радостью заказывают круассаны, кексы и маффины.

Посетители в восторге от обстановки заведения. Она располагает к общению. Здесь приятно провести семейный вечер или романтическое свидание. Адрес: Черняховского, 7. Телефон: 7926-155-01-03.

Достоинства

  • вкусный кофе;
  • уютная атмосфера;
  • адекватные цены;
  • большой выбор десертов.

Недостатки

La Princesse Choco

Продолжает рейтинг шоколадный ресторан, позволяющий насладиться сладостями ручной работы. В ассортименте есть настоящие шедевры, которые удивят самого искушенного заказчика. Каталог предлагает бельгийский шоколад и подарочные наборы на любой вкус, торты различной сложности.

Читайте также:  График работы бабушкинского загса

Кондитеры компании славятся большим опытом работы и уникальным вкусом. Они предлагают покупателям самые лучшие цукаты и мармелад, трюфели. Гостей радую мастер-классами и различными мероприятиями. Здесь всегда много родителей с детьми. Адрес: Балтийская, 5. Телефон: 7495-775-3309.

Достоинства

  • торты различной сложности;
  • опытные кондитеры;
  • мастер-классы.

Недостатки

Max Brenner

Продолжает номинацию единственный в Москве шоколадный бар от популярного бренда из Израиля. Кондитерская Max Brenner отличается уникальными товарами высокого качества. Это настоящий рай для детей, ведь шоколад присутствует во всех блюдах и даже напитках. Сюда идут, чтобы попробовать фирменную пиццу, где роль сыра выполняет тянущееся маршмеллоу.

Интерьер заведения выполнен в шоколадном стиле. Интересно наблюдать за емкостями, в которых варится сладость. Гости кондитерской могут принимать участие в приготовлении блюд. К минусам относят слишком маленькое помещение и долгое обслуживание. Адрес: Цветной бульвар, 2. Телефон: 7985-369-9918.

Достоинства

  • уникальные товары;
  • оригинальный интерьер;
  • мастер-классы для гостей.

Недостатки

  • мало места;
  • долгое ожидание.

Пушкинъ

Следующий участник рейтинга – лучшее место в Москве с французскими десертами и уникальной атмосферой. Команда кондитеров трудится под опытным руководством Патрика Пэйе. Ассортимент включает блюда из продуктов премиального качества. Они поставляются напрямую из Франции. Есть в каталоге эксклюзивные печенья, пирожные, щербеты.

Это отличное место для семейного чаепития. Посетители в восторге от шикарного интерьера, оформлением которого занимались лучшие дизайнеры. Обстановка напоминает французский дворец средних веков. Кроме сладостей в кондитерской предлагают полноценные обеды. Впечатления о кафе у москвичей смешанные. Многие считают высокие цены неоправданными. Вкус некоторых десертов мало чем отличается от блюд в обычных заведениях эконом-класса. Адрес: Тверской бульвар, 26/5. Телефон: 495-604-4280.

Достоинства

  • продукты премиум-класса;
  • эксклюзивные товары;
  • шикарный дизайн интерьера.

Недостатки

  • завышенные цены.

Лучшие кондитерские Москвы со службой доставки

Вторая номинация включает кондитерские, которые предлагают удобные условия доставки десертов.

Булка

Открывает категорию кондитерская «Булка», которая славится самой вкусной выпечкой в городе. Заведение предлагает заказать уникальные продукты в виде черных батонов со злаками, оригинальных пирожных. Радует огромный выбор мороженого и тортов. Советуют попробовать птичье молоко, он просто тает во рту.

При сумме заказа до 4000 рублей стоимость доставки составляет 350 рублей. Продукцию развозят на следующий день после оформления заявки в пределах МКАД. Товар оплачивают наличными или по карте при получении. 1 кг торта Наполеон обойдется покупателю в 1550 рублей. Адрес: Большая Грузинская, 69. Телефон: 7495-258-91-70.

Достоинства

  • самая вкусная выпечка;
  • уникальные десерты;
  • много хороших отзывов;
  • бесплатная доставка от 4000 рублей.

Недостатки

Best Cake

Продолжает рейтинг относительно новая кондитерская Москвы, которая успела завоевать любовь со стороны посетителей. Некоторое время организация работала через интернет, принимая заказы на десерты и доставляя их. Сегодня каждый может посетить кондитерскую и выбрать сладости по душе.

Только одного мармелада в ассортименте более 90 наименований. Хвалят конфеты, изготовленные вручную и вкусный кофе. Заказы на сайте принимают 24 часа в сутки. Десерты привозят без задержек. Телефон: 7495-227-3463. Адрес: Дмитровское шоссе, 124А.

Достоинства

  • огромный ассортимент;
  • круглосуточные заказы;
  • доставка без задержек.

Недостатки

Upside Down Cake Co

Одним из самых уютных мест в городе считается кондитерская Upside Down Cake Co. Здесь можно полакомиться восхитительными чизкейками, нежнейшими пудингами, фруктовыми капкейками. В заведении создают шедевральные торты на заказ. Они получаются не только красивыми, но и вкусными.

Сумма заказа начинается от 700 рублей. Обычно курьер привозит сладости в течение 1,5 часа. Заведения расположены практически во всех районах Москвы. Не нужно ехать за любыми десертами, достаточно сделать заказ на сайте до офиса или дома. Хвалят красивую подачу блюд, приятную атмосферу, разнообразие в меню. Цены считают завышенными. Адрес: Гиляровского, 39, строение 3. Телефон: 7495-125-4907.

Достоинства

  • шикарные торты на заказ;
  • быстрая доставка;
  • кафе есть во многих районах Москвы;
  • красивая подача.

Недостатки

Компания Beze работает уже более 5 лет. Ее создатели – молодые родители, которые считают, что вкусный и красивый торт является украшением любого праздника. При создании десертов кондитеры используют исключительно натуральные продукты. Никаких смесей, порошков и заменителей.

Забрать заказ можно самостоятельно. При необходимости торт подвезут прямо к праздничному столу. Beze – это лучший выбор изделий для детского дня рождения и свадьбы. К плюсам относят разумные цены, оригинальные украшения тортов и маффинов. Адрес: Москва, Корабельная 17/3. Телефон: 8903-737-3946.

Ссылка на основную публикацию
Самые экстремальные места для секса
Поборники нравственности немало удивятся, но на самом деле пар, которые, имея свою уютную спальню, время от времени предпочитают заниматься сексом...
Самая красивая свадьба в стиле поттерианы
«Гарри Поттер» является поистине волшебным произведением, породивших миллионы поклонников это магической истории по всему миру. Фанатов конечно много, но среди...
Самая лучшая песня для свадебного танца
С любой из композиций из нашего романтичного свадебного плейлиста сложно ошибиться! И проверенные временем песни Элвиса Пресли и Фрэнка Синатры,...
Самый известный кондитер москвы
Нежные пирожные макарон, бельгийские вафли, шоколадные муссы, крем-брюле, торты с малиной и разноцветные капкейки – мы выбрали заведения с самыми...
Adblock detector