Шампанское северная венеция отзывы

Шампанское северная венеция отзывы

Компания «Русджам Стеклотара Холдинг» (РСХ) пытается инициировать банкротство своего клиента — винодельческого предприятия ООО «Завод "Северная Венеция"». Поставщик сомневается в способности производителя алкоголя погасить долг за отгруженную стеклянную тару и намерен добиваться введения на предприятии процедуры наблюдения. Руководство «Северной Венеции» при этом утверждает, что ведет с РСХ переговоры об урегулировании ситуации. Параллельно с этим возврата долгов через суд от завода требует ряд других контрагентов.

Компания РСХ подала заявление о банкротстве завода "Северная Венеция", следует из картотеки арбитражных дел. Соответствующий иск был зарегистрирован 28 мая, но арбитраж отказался его принять из-за того что кредитор не разместил информацию о планах обратиться в суд в реестре сведений о банкротстве. Выполнив это требование, РСХ может подать повторный иск к компании.

В РСХ "Ъ" пояснили, что обращение в суд связано с тем, что производитель алкогольной продукции не погасил долг за поставку стеклянной упаковки. "Предприятие не может расплатиться с долгами, поэтому мы собираемся добиваться введения в отношении него процедуры наблюдения",— уточнил представитель компании.

Перед подачей банкротного иска компания РСХ отсудила у производителя шампанского 11 млн рублей долга по договору поставки, заключенному в 2015 году, и 4 млн рублей неустойки. Из материалов арбитража следует, что задолженность образовалась из-за того, что завод "Северная Венеция" полностью не рассчитался с поставщиком за полученную стеклянную тару. После того как арбитраж удовлетворил претензии поставщика, "Северная Венеция" оспорила решение суда в апелляционной инстанции, но проиграла. В РСХ отметили, что с октября 2017 года, когда было вынесено итоговое решение, "Северная Венеция" выплатила им лишь 3 млн рублей.

Генеральный директор и владелец завода "Северная Венеция" Ольга Котович сообщила "Ъ", что обсуждает возможность урегулирования ситуации с истцом. Других подробностей она не раскрыла, но отметила, что оставляет за собой право подать на "Ъ" в суд в случае выхода статьи.

В число российских активов РСХ входит пять заводов, которые находятся в Ленинградской области, Башкортостане, Краснодарском крае, Вологодской и Владимирской областях. Согласно "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "РСХ" по итогам прошлого года составила 7,8 млрд рублей, чистая прибыль — 1 млрд рублей. Компания является частью стеклотарного дивизиона турецкого концерна "Шишеджам". Совокупные производственные мощности стеклотарного подразделения "Шишеджам" составляют 2,3 млн тонн. По оценке концерна, он является крупнейшим производителем стеклотары в России и Турции, а также четвертым в Европе.

Завод "Северная Венеция" производит шампанское под брендами "Северная Венеция", "Князь Болконский", "Золотистое", "Петербургское", а также тихие и игристые вина и винные напитки. Производственные мощности компании расположены в Гатчинском районе Ленинградской области. На заводе работает три линии розлива мощностью в 1 млн бутылок в месяц, указано на сайте компании. По информации kartoteka.ru, выручка завода по итогам 2016 года достигла 512,1 млн рублей, чистая прибыль — 29,7 млн рублей. Ольге Котович принадлежит 93,17% компании через ООО "Меркурий" и 6,83% напрямую, указано в kartoteka.ru. Также она является владельцем ООО "ТД "Северная Венеция"", которое занимается оптовой торговлей алкоголем.

Претензии к платежной дисциплине завода "Северная Венеция" есть и у других контрагентов. Так, по данным kartoteka.ru, в 2018 году к компании было подано девять исков на общую сумму в 14,6 млн рублей, в 2017 году — 11 исков на 20,9 млн рублей.

Один из контрагентов завода рассказал "Ъ", что на момент заключения договора поставки компания предоставила ему гарантии выплаты, но затем попросила об отсрочке платежа, сославшись на отсутствие денег. "Предприятие купило у нас продукцию в прошлом году, но до сих пор не рассчиталась. При этом их завод работает и выпускает шампанское. Складывается впечатление, что они изначально договариваются о закупке, понимая, что не собирается расплачиваться",— утверждает он. Возможно, это связано с неэффективным управлением предприятием, допускает собеседник "Ъ".

По мнению генерального директора НП "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максима Черниговского, данная ситуация свидетельствует о сложностях не только на алкогольном, но и на потребительском рынке в целом. "Российские виноделы не выдерживают конкуренции с западноевропейскими партнерами. У нас высокие таможенные пошлины, нет мер поддержки винодельческой отрасли, которые есть в странах Западной Европы (Франции, Испании, Италии)",— отмечает он. За первые четыре месяца 2018 года объем продаж шампанского и игристых вин упал на 15% к аналогичному периоду прошлого года, указывает эксперт.

Директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз отмечает, что производство шампанского и игристых вин сократилось за последние пять-шесть лет с 200 млн тонн в год до 120 млн тонн в год. "В ситуации падения уровня жизни и зарплат эта продукция замещается винными газированными напитками. Минимальная розничная цена шампанского 164 рубля, а винные газированные напитки могут стоить дешевле 100 рублей, поэтому конкурировать с ними очень тяжело",— подчеркивает он. При этом заводу "Северная Венеция" вряд ли угрожает банкротство, учитывая размер долга, добавляет господин Дробиз.

Читайте также:  Стиль гэтсби для девушек фото

Что за Новый год без шампанского? В последние дни декабря в магазинах скупается такое количество этого игристого напитка, сколько не выпивается за весь год.

Естествоиспытатели UralWeb так и не смогли выяснить, откуда именно взялась традиция пить шампанское на Новый год, и почему нельзя было заменить его глинтвейном. Но мы сошлись на мысли, что вылетающая с хлопком пробка – идеальное звуковое сопровождение для первых мгновений наступившего года.

Версия нас удовлетворила, после чего, мы отправились в ближайший продуктовый магазин и скупили все виды шампанского в ценовом сегменте до 200 рублей. Выбор был обусловлен просто: более дорогое шампанское и так будет вполне вкусным, а вот найти стоящее в эконом-классе – это работа для настоящих испытателей. На помощь мы призвали нашего почетного консультанта Константина Карасева – сомелье и владельца сети магазинов по продаже чая и кофе.

Для проверки мы выбрали по большей части полусладкое шампанское, поскольку, как показывают год от года результаты продаж, эта разновидность пользуется у россиян неизменной популярностью. Тем не менее, в Европе и Северной Америке такой вариант шампанского практически не распространен, и там предпочитают сухие разновидности. Все дело в том, что сухое вино позволяет лучше ощутить больше оттенков вкуса и аромата, в то время как высокое содержание сахара делает вкус очень «плоским», и через некоторое время вы просто не замечаете особенностей шампанского.

Все купленное шампанское мы разделили на две группы: традиционное и резервуарное. В первом случае – шампанское «созревает» в бутылках, а во втором – оно выдерживается в больших резервуарах, а потом разливается по бутылкам.

Шампанскому примерно 300 лет. Обнаружили его случайно: в некоторых винодельческих провинциях Шампань периодически взрывались бутылки с вином. Через некоторое время выяснилось, что при закладке вина на зиму из-за низких температур прекращался процесс брожения, а когда вино оттаивало, процесс брожения возобновлялся, и при этом происходило образование углекислого газа.
Естественно, шампанским принято называть только игристое вино, которое производится в провинции Шампань. Но мы от этого правила отступим.

Шампанское оценивается по нескольким критериям. Первый, «фирменный» признак – это, конечно же, пузырьки. У хорошего шампанского они должны быть мелкими, обильными и не исчезать хотя бы 3-5 минут. Они говорят о том, насколько качественно вино было насыщено углекислым газом.

Второй критерий – это запах. При изготовлении шампанского используются специальные дрожжи, и помимо запаха определенного сорта винограда в шампанском должен присутствовать еще и аромат дрожжей. Например, хорошее французское шампанское может иметь легкий аромат багета. Так что у игристых вин есть определенные сходства с пивом.

И в-третьих, ясное дело, вкус. У полусладких вин, которые у нас очень популярны, вкус может быть выражен не очень сильно, тем не менее, мы постарались оценить их и по этому критерию тоже.

Первым у нас было резервуарного шампанское «Российское №1» (на фото — в центре), производства винного холдинга Ариант, стоимость 173 рубля. Полусладкого варианта мы в продаже обнаружить не смогли, поэтому взяли полусухое.

Пузырьки у этого вина обилием и мелкими размерами особенно не отличались, но дальнейшее тестирование показало, что это еще был едва ли не самый лучший вариант.
Цвет у шампанского был довольно насыщенный, золотистый, в общем, вполне праздничный.

Аромат у шампанского был вполне дрожжевой, при этом и виноградный запах был тоже – нам «почудился» мускат (хотя на бутылке был указан пино гри).

Вкус устроил не всех. Многим естествоиспытателям он показался кисловатым. Послевкусия у этого шампанского практически не было.

Итак, Российское шампанское №1 производства «Ариант» – хороший вариант для новогоднего стола с точки зрения внешних атрибутов (пузырьки, цвет, аромат), но на вкус вполне среднее.
Средний балл – 5,8 (из 10).

Вторым мы откупорили наше родное шампанское – «Старый Екатеринбург», полусладкое, производства ЕВШК (на фото — слева). Самый дешевый вариант из того, что мы успели попробовать. Стоимость одной бутылки – 93,50 рублей. Кроме того, это оказалось единственное шампанское с пластиковой пробкой. По большому счету, материал пробки большого значения не имеет, но мы ведь выбираем шампанское для праздничного стола, и все должно выглядеть соответствующе.

Тест на «пузыристость» Старый Екатеринбург прошел со скрипом: пузырьки оказались очень крупными, слишком интенсивными и уже через три минуты они совсем выдохлись.
Цвет у напитка оказался более прозрачным, чем у предыдущего. Практически бледный.
Что касается аромата, то одна составляющая в нем выделялась явно – жженый сахар. Дрожжами и не пахло. Вообще, такое шампанское считается чуть ли не браком, но мы продолжили пробовать. По всему было видно, что шампанское было выдержано очень мало. Послевкусия не было никакого.

Читайте также:  Картина на свадьбу молодоженам

Вкус оказался совсем пустым. Даже описать его как-то конкретно оказалось совсем непросто.
Зато оценки поставить смогли. Общий балл – 4,4. Признаться, трудно было ожидать что-то другое за такие деньги.

Следующая бутылка – шампанское «Санкт-Петербург. Элитное», полусладкое (на фото — справа). Самое дорогое из тестируемых – 218,50 руб. Высокая цена, как нам объяснили в магазине, обусловлена тем, что шампанское выдерживают полгода.

Пузырьки в этом шампанском оказались достаточно «уверенными». Их было однозначно больше, чем в «Старом Екатеринбурге», и хватило их на более долгое время.

Дрожжей в аромате тоже не чувствовалось, но зато ощущался мускатный аромат. Вкус у Санкт-Петербурга оказался довольно полный, и шампанское оставляло небольшое послевкусие.

Шампанское «Санкт-Петербург. Элитное» нам понравилось однозначно больше, чем предыдущие, что при такой цене не очень удивительно. Средний балл – 7.

Следующий экземпляр – снова из Санкт-Петербурга, шампанское «Театральное», полусладкое, 155,50 рублей. Отличалось от остальных шампанских, в первую очередь, упаковкой – бутылка из прозрачного стекла. Не знаем, на сколько это практично, но выглядит вполне празднично.

Пузырьки здесь оказались достаточно интенсивными: были маленького размера и поднимались очень быстро. Хватило их, правда, не надолго. Кроме того, хлебный запах здесь ощущался уже более отчетливо.

Вкус также оказался довольно приятным, особенно если пить его сразу, и не ждать, пока выйдут все пузырьки. Шампанское оставляет довольно ощутимое послевкусие.

«Театральное» большинству естествоиспытателей очень понравилось. В итоге, средний балл составил 8,6 – отличный результат за такие деньги.

А теперь из культурной столицы вновь переносимся назад в Екатеринбург – еще одно шампанское ЕВШК, «Екатерина», полусладкое. 106, 50 рублей.

Пузырьки у этого шампанского оказались очень интенсивными, но крупными, а через пару минут исчезли совсем. Аромат шампанского при этом так и оставался очень сладким – тот же жженый сахар, что и в «Старом Екатеринбурге». Какие-то другие ароматы за ним уловить было невозможно.

На вкус шампанское оказалось совсем сладким – даже для закоренелых любителей полусладких вин. Кроме того, во вкусе слегка ощущались земляничные ноты. Послевкусие оказалось довольно стойким, но это, скорей, из-за большого количества сахара. Приторно сладкое.

Средний балл «Екатерины» составил 4,6.

И напоследок мы снова вернулись в Питер – шампанское «Светское», завод «Игристые вина», Санкт-Петербург. Стоимость 112 рублей.

С пузырьками у «Светского» оказался полный порядок: маленькие, интенсивные, довольно длительные – примерно так и должны выглядеть пузырьки у хорошего шампанского.

В аромате так же ощущались хлебные нотки, причем намного более яркие, чем у остальных образцов.

Вкус у этого шампанского оказался наиболее сбалансированным и легким, с достаточно ярким фруктовым привкусом. При этом «Светское» оставляло довольно приятное послевкусие. И, как сказал Константин, сортовой состав этого шампанского был наиболее близок к классическому.

По итогам дегустации светское оказалось явным фаворитом – 9,2 балла.

Итоговая таблица

Цена, руб Баллы Место
Светское, Санкт-Петербург, ЗАО «Игристые вина» 112 9,2 1 место
Театральное. Санкт-Петербург, ЗАО «Игристые вина» 155,50 8,6 2 место
Элитное, Санкт-Петербург, ЗАО «Игристые вина» 218,50 7,0 3 место
Российское №1, Ариант, Челябинск 173 5,8 4 место
Екатерина, ЕВШК, Екатеринбург 106,50 4,6 5 место
Старый Екатеринбург, ЕВШК, Екатеринбург 93,50 4,4 6 место

Бонус от URALWEB

Саблей шампанское открывают во время пышных церемоний. По-английски эта техника называется «sabrage» (от англ. sabre — сабля). Сабля скользит вдоль тела бутылки по направлению к горлышку. Легко ударяют клинком по выступу на горлышке бутылки, при этом образуется кольцевая трещина. Под давлением крайняя часть горлышка отделяется от бутылки. Пробка при этом отлетает вместе с этой частью горлышка. При раскупоривании саблей не делается какое-либо режущее движение. Чтобы сделать все правильно, нужно:

1. Выбрать тяжёлую саблю, с достаточно коротким клинком и широкой тыльной его стороной.
2. Держать саблю в одной руке. Использовать тыльную сторону клинка, а не лезвие.
3. Взять бутылку шампанского за её нижнюю часть в другую руку, предварительно ослабив или сняв проволоку с пробки.
4. Коснуться и скользить клинком вдоль бутылки до того, как он коснется выпуклости на горлышке бутылки. Удар отколет крайнюю часть горлышка, и она полетит в сторону.
5. Дать части жидкости вылиться, чтобы смыть возможные небольшие осколки.

Открывать шампанское саблей не очень сложно, но важно соблюдать ряд предостережений. Сабля — оружие, и она может быть опасна. Кончик горлышка бутылки с силой отлетит при открывании. Убедитесь, что на предполагаемой траектории нет препятствий. Перед тем, как пить шампанское, убедитесь, что в ваш бокал не попали осколки стекла. Не касайтесь горлышка бутылки после открывания. Его края, вероятно, будут очень острыми.

Читайте также:  Торт в стиле ретро

И еще кое-какие выводы на трезвую голову

1. Старайтесь выбирать традиционное шампанское (а не резервуарное). Два из трех представителей этой группы получили у нас высшие баллы.
2. Дорогое шампанское не всегда более вкусное. У нас победили образцы по весьма средней цене.
3. Всегда охлаждайте шампанское. Так даже не совсем удачный напиток будет вполне приятным на вкус.
4. С новым годом!

Сегодня хочу поделиться своим мнением относительно шампанского. Отношу себя к категории любителей и ценителей этого шипучего напитка Изысканных и коллекционных сортов шампанского мне пробовать ещё не приходилось в жизни, но всё ещё впереди Расскажу о своём любимом шампанском. Речь идёт о шампанских винах под названием Северная Венеция.

Как несложно догадаться из названия — этот напиток производится в нашей северной столице, в Санкт-Петербурге. В нашей семье на все праздники покупается именно это шампанское. Новый год, день рождения или просто радостное событие не обходится без бутылочки Венеции. Благородный вкус напитка, приятный аромат, отсутствует привкус и запах спирта. После этого шампанского не болит голова на следующий день!

Этим летом на нашей свадьбе было именно такое шампанское Мы с мужем наслаждались чудесным напитком из красиво украшенных мной бокалов! День был поистине счастливым и светлым!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

Отзыв написан 21 декабря 2011 в 20:16

Надежда, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где купить это шампанское? Я с Вами полностью согласна по поводу него, но не могу его найти. Ни в ОКЕЕ, ни в Карусели, ни в АШАНЕ, ни в ЛЕНТЕ, ни в винных магазинах не могу найти, объездила весь наш «юг». Написала производителям, тоже молчат по поводу поставок в магазины. Где Вы покупали. Очень нужно и себе и в подарки)))). Зараннее благодарна)))

Комментарий написан 21 декабря 2011 в 20:20

Екатерина, я встречала это шампанское у нас в Мегасе А ещё в обычных вино-водочных отделах универсамов и на продуктовых рынках, либо в специализированных магазинах алкоголя. Не думала, что его нет в крупных супермаркетах. Пойду на выходных затариваться

Откомментчено 21 декабря 2011 в 20:32

Спасибо за быстрый ответ)))). В Мегасе-это МЕГА или такое название магазина, если так, то говорите адрес, в выходные тоже замчу туда:-)))

Сообщение написано 21 декабря 2011 в 21:26

У нас на площади Карла Маркса есть торговый центр Сан Сити — там на первом этаже продуктовый супермаркет Мегас. Я там видела это шампанское! Но не знаю как сейчас — есть в наличии или нет. В выходной смогу проверить

Комментарий отправлен 21 декабря 2011 в 22:03

Начинаю догадываться, что мы с Вами из разных городов, с чего я взяла, что Вы из Питера;-))). Полагаю, Вы из Новосибирска))). В любом случае, большое спасибо за ответы!:))

Отзыв отправлен 22 декабря 2011 в 07:38

Да, из Новосибирска А в Питере ведь находится сам завод по производству этого шампанского! Должно быть попроще наверное его купить. Или нет? На их официальном сайте написано, что в Окее и Ленте есть продукция Северной Венеции

Сообщение отправлено 22 декабря 2011 в 14:30

Как оказалось, намного сложнее, чем в других городах, сам завод не отвечает на запрос, в ЛЕНТУ звонила, у них нет даже в базе данных словосочетаний Северная Венеция и поставщика такого нет, в ОКЕе тоже нет, лично ездила в 3 магазина, в АШАНЕ нет, в КАРУСЕЛИ тоже, в 2 магазинах была, запрашивала крупные винные магазы, тоже не сотрудничают с ними, в маленьких винных лавках в моё районе нет. Я уже замучилась искать вед надо не 1 бутылочку, а 20-всё в основном в подарок))))))))).

Опубликовано 22 декабря 2014 в 06:40

Отзыв опубликован 13 декабря 2016 в 14:45

Шампанское никакое:( Лучше сейчас купить итальянское. И лучше покупать в проверенных сетевых магазинах — Лента, ОКЕЙ. Наверно всё нет так хорошо с качеством этой Северной Венеции раз в федеральные продуктовые сети его не пускают на полки.

Комментарий опубликован 13 декабря 2016 в 14:46

Или сотрудники этого Завода совсем плохо работают. Если производство в Санкт-Петербурге и нигде не купить.

Отзыв написан 4 декабря 2017 в 13:10

Любимое и самое наивкуснейшее шампанское «Северная Венеция» — серебристое. На этот Новый год успела купить всего три бутылки. И действительно в крупных сетевых магазинов его нет, хотя странно всё это (видимо происки конкурентов)!!

Ссылка на основную публикацию
Что такое дисторсия в фотографии
Аберрации фотографического объектива – это последнее, о чём стоит думать начинающему фотографу. Они абсолютно не влияют на художественную ценность ваших...
Что подарить на сапфировую свадьбу супружеской паре
включайся в дискуссию Поделись с друзьями Далеко не каждая семейная пара может похвастаться долгим браком. Особенно если говорить о 45...
Что подарить на свадьбу варианты
Свадьба – праздник двух сердец, самый яркий, запоминающийся, прекрасный день рождения семьи. Родственники, друзья, все гости стремятся подарить молодоженам подарки,...
Что такое идеальная жена
Когда мы видим перед собой симпатичного холостяка , непременно задаемся вопросом: «Что же ты хочешь?». То есть , какой должна...
Adblock detector