Шашлык порция на 1 человека

Шашлык порция на 1 человека

Зачем нужен шашлычный калькулятор? На самом деле многие, собираясь готовить шашлыки, не знают, сколько шашлыка на человека надо. Сколько взять мяса, чтобы все наелись и чтобы не оставалось лишнего? Для ответа на этот вопрос рекомендуем воспользоваться нашим калькулятором, в котором необходимо лишь задать количество человек, на которое надо рассчитать мясо для шашлыка.

Для более точного рассчета требуется указать количество лиц разного пола и разной "весовой категории". Так же в расчете могут быть учтены дети. После того, как необходимое количество мяса подсчитано, остаётся его купить и замариновать. А как мариновать мясо для шашлыков мы уже писали.

Калькулятор для шашлыков

Укажите количество взрослых:
мужчин, весом более 90кг
мужчин, весом менее 90 кг
женщин, весом более 70 кг
женщин, весом менее 70 кг

Укажите количество детей:
детей

Сохраните чек-лист себе: узнаете, как рассчитать порцию шашлыка на человека и на сколько ужаривается мясо в шашлыке. Полезно при подготовке к шашлыкам.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено — едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
    • Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
    • Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
    • Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
      • • Говядина на 35%;
      • • Свинина на 30%;
      • • Баранина на 35%;
      • • Рыба на 20%;
      • • Ливер на 30-45%;
      • Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
      • Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
      • • Сырого картофеля на 30%;
      • • Моркови на 20%;
      • • Лука репчатого на 60%;
      • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
      • • Помидоров на 40%;
      • • Шампиньонов на 50-60%;
      Читайте также:  Самые сексуальные позы для фото

      В магазине:

      1. Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
      • • Совет : для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

      Перед выездом:

      1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
      2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
      3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

      На месте:

      Доверьтесь главному повару!

      После отдыха:

      Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

      Этот совет, конечно не панацея, но, думаю, он поможет сориентироваться в расчете продуктов при выезде на шашлыки, не купить лишнего и не оставить всех голодными.

      Итак, рассчитываем что пикник длится примерно 4-5 часов. Если больше – то и продуктов надо больше. Если меньше – то вариант с приготовлением шашлыка лучше не рассматривать, а взять готовый перекус (вы просто не успеете его приготовить и наслдиться им. Всё же шашлык и гриль – неспешная еда!).

      Основное блюдо.
      Луше готовить не более двух-трёх видов шашлыка. Иначе ваше внимание рассредоточится на все виды мяса/рыбы и вы что-то упустите. Да и гости не смогут попробовать все, что вы приготовили.

      Мясо и птицу без костей покупайте из расчета 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
      То есть, если на пикнике 8 человек то шашлыка нужно (300*8)+200=2600г.
      Мясо и птицу на косточках (ребрышки, каре, крылышки, ножки) покупайте из расчета 300-400 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.

      Читайте также:  Загс люблинского района москвы

      Рыбу и морепродукты покупайте из следующего расчета:
      — если это один из основных видов шашлыка/гриля – то расчет как и в мясе 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
      — если в качестве основного блюда имеется другой вид шашлыка/гриля, а рыба или морепродукты идут как второстепенное блюдо или дополнительная закуска – то расчет как 200 г сырого продукта на 1 человека без запаса.

      Овощи и гарниры
      Не обязательно брать всё сразу. Достаточно два гарнира: например картофель+ соленья, овощи на гриле+картофель, свежие +маринованные овощи.

      Картофель – 250-300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.

      Овощи для гриля — 250-300 г сырого продукта.

      Овощи свежие и зелень – 300-350 г на одного человека

      Соленья и маринады – 200 г на одного человека

      Хлеб
      Возьмите несколько сортов хлеба на пикник: лаваш тонкий, азиатские лепёшки, небольшие зерновые булочки, багет, ржаной.

      Покупайте хлеб из расчета 150-200 г хлеба (в ассортименте) на 1 человека.
      Если готовите на гарнир картофель – хлеба может понадобиться меньше, учитывайте это!

      Соусы
      Ну какой шашлык без соусов! Берите соусы на свой вкус, в ассортименте. Рекомендуется брать количество соусов равное количеству блюд на гриле плюс один. То есть если у вас два вида шашлыка – то берите три соуса. Выбирая соусы, учитывайте какой шашлык будет приготовлен. Не стоит брать три вида кетчупа. И, хотя бы один соус приготовьте сами – уверяю, он уйдёт первым!!

      Расчет соусов такой: 75 г на каждые 200 г мяса/рыбы с округлением всегда в большую сторону
      Итак, если у вас 2,5 кг шашлыка то вам понадобится 2500/200*75=937,5г (то есть 940 г соуса).

      Читайте также:  Все для свадьбы своими руками фото

      Напитки
      Расчет алкоголя — вещь условная. Кто-то пьет больше, кто-то меньше. Этот расчет дается при условии, что пикник планируется с явным употреблением алкогольных напитков.

      Итак сколько брать?
      Вода чистая питьевая – не мене 1,5-2 литров на 1 человека.
      Напитки безалкогольные (лимонад, сок) – 1 л на 1 человека
      Вино красное – 0,75 л на 1 человека
      Вино белое – 0,5 л на 1 человека
      Пиво – 1,5 л на 1 человека
      Крепкий алкоголь – 0,3 – 0,5 л на 1 человека

      Еще может помочь такой рассчет:
      В одной бутылке вина (0,75 л) – 6 бокалов
      В одной бутылке водки (0,5 л) – 17 рюмок
      В одной бутылке коньяка (0,7л) – 24 рюмки

      Конечно, эти расчеты имеют долю условности, и в каждом индивидуальном случае расчет может меняться. Но надеюсь кому-то они помогут сориентироваться, собираясь на пикник

      Ссылка на основную публикацию
      Шампанское северная венеция отзывы
      Компания «Русджам Стеклотара Холдинг» (РСХ) пытается инициировать банкротство своего клиента — винодельческого предприятия ООО «Завод "Северная Венеция"». Поставщик сомневается в...
      Что такое дисторсия в фотографии
      Аберрации фотографического объектива – это последнее, о чём стоит думать начинающему фотографу. Они абсолютно не влияют на художественную ценность ваших...
      Что такое идеальная жена
      Когда мы видим перед собой симпатичного холостяка , непременно задаемся вопросом: «Что же ты хочешь?». То есть , какой должна...
      Шар в виде воздушного шара
      [2] Воздушный шар — универсальный предмет, чаще всего сделанный из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом (отсюда и название, в общем...
      Adblock detector