Шедевры кондитера от а до я

Шедевры кондитера от а до я

Вас приветствует интернет-магазин «Шедевры кондитера». Мы предлагаем товары для пекарей и кондитеров на все случаи жизни.

Предоставляем лучшие условия сотрудничества:

  • Гибкая ценовая политика для каждого клиента (оптового и розничного).
  • Скидка – 5% при покупке от 3 000 руб. (подробнее о скидках здесь).
  • Широкий ассортимент продукции, где каждый сможет найти именно то, что ему нужно; есть возможность индивидуального заказа.
  • Весь набор профессионального инвентаря – – от подносов и силиконовых форм для выпечки, до насадок для кондитерских мешков.
  • Широкий выбор сырья и ингредиентов для выпечки.
  • Более 50 наименований специальных посыпок, разнообразная сахарная мастика, красители пищевые и множество других украшений для тортов.
  • Разнообразные и фирменные упаковки и коробки для тортов: готовые и на заказ.

В чем особенность нашего интернет-магазина для кондитеров и пекарей

Завоевав репутацию надежного поставщика в Иркутске, мы решили развивать свой бизнес в интернете, чтобы каждый профессионал или любитель смог воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии.

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Шедевры кондитера от А до Я

Дорогие наши покупатели!

В связи со сложившейся ситуацией в стране —

отправки посылок будут происходить по следующему графику —

по понедельникам — НОВАЯ ПОЧТА

по средам — НОВАЯ ПОЧТА

по пятницам — НОВАЯ ПОЧТА И УКРПОЧТА

ПОКА ТАКОЙ ГРАФИК ДО 23.05.2020

Не забывайте, что 10 мая Украина празднует День Матери!

МЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ТАК ЧТО СМОЖЕМ ВОПЛОТИТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ ВАШУ ЛЮБУЮ ЗАДУМКУ

Большой выбор пластиковых вырубок на любой вкус и любого размера

Огромный ассортимент выбора для печати на вафельной бумаге

Читайте также:  Фотосессия в розовом стиле

Каждую неделю новые молды для карамели

Топеры для декора на любой вкус, на любую тему, и несколько видом материала — двп, пластик, картон

и многое другое. что сделает ваш кондитерский мир еще ярче и эксклюзивней!

Наши цены Вас приятно удивят!

Делайте свою работу быстрой, удобной и аккуратно!

Создавайте сладкие шедевры – дарите хорошее настроение!

Ассортимент магазина постоянно пополняется.

«Афиша Daily» продолжает рубрику, в которой лучшие специалисты своего дела рассказывают о важных кулинарных книгах. В этом выпуске кондитеры и повара рекомендуют издания, которые учат готовить элегантные и красивые десерты по французским техникам.

Что такое десерты по-французски

Все десерты делятся на два типа: те, которые подают в ресторане, их называют plated, и те, которые подают в кондитерской. Различия между ними кардинальные: в первом случае вы получается полноценное блюдо, во втором — скорее дополнение к чашке кофе. В первом случае важно искусство подачи, во втором — учет логистики и удобство в приготовлении и упаковке. Но оба этих типа скорее всего приготовлены с учетом техник, придуманных давным-давно французскими мастерами, и техники эти сейчас являются во всем мире общепризнанной базой не только кондитерского дела, но и кулинарии в целом. С помощью них можно научиться правильно готовить заварной крем, делать соусы, взбивать белки и темперировать шоколад — а без этих компонентов сложно вообще представить десерты.

Влияние Франции на кулинарию огромное во всех ее разделах, и оно проявляется не только в технологиях, но и во внешнем виде: все утонченное, элегантное и на первый взгляд сложное, можно отнести к так называемому французскому стилю в десертах — о них и пойдет речь в этом материале. Кстати, не важно какой национальности кондитер – индус или русский – с точно таким же успехом как и француз может готовить французские десерты и писать о них книги.

Читайте также:  Цветок из полимерной глины мастер класс

«Grand Finales: The Art of the Plated Dessert»

Сборник базовых рецептов, полезных профессионалам и любителям

«Эта книга была опубликована в 1996 году — в это время я как раз оставил работу поваром, чтобы посвятить себя кондитерскому делу. «Grand Finales» я увидел в библиотеке своего кулинарного колледжа, и купил ее. В ней приведены несложные рецепты, от шоколада и бисквитов до кремов и соусов, — множество кондитерских техник, которые вас, надеюсь, вдохновят. Не смущайтесь сложных описаний — вам, по сути, нужно всего лишь приготовить основные компоненты, а собрать сам десерт довольно просто.

Эта книга — часть трилогии; другие две называются «A Neoclassic View of Plated Desserts» и «A Modernist View of Plated Desserts». У меня есть все три, но «Grand Finales: The Art of the Plated Desser», на мой взгляд, наиболее универсальная и доступная. Если читать книгу внимательно, вы обучитесь полезным базовым идеям от специалистов своего дела — это делает книгу подходящей как для профессиональных кондитеров, так и для тех, кто готовит десерты дома».

«Pâtissière»

Книга о ресторанных десертах креативного директора французского кондитерского дома Ladurée

«Автор «Pâtissière» — Клер Хецлер, креативный директор Ladurée и ученица знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса. И это одна из моих любимых книг. В ней уделяется особое внимание легким десертам, а еще умению работать с сезонными продуктами и поиску оптимальных сочетаний вкусов и текстур.

«Pâtissière» — именно про ресторанные десерты, потому что работа кондитера в ресторане и кондитера в кондитерской — совершенно разные вещи. В кондитерской изготавливают торты, пирожные и конфеты с учетом того, что они какое-то время будут лежать на витрине, а в приготовлении учитываются нюансы доставки — упаковка, логистика; каждый отдельный кусочек торта или пирожного должен быть самодостаточен по вкусу, так как нет возможности, грубо говоря, украсить тарелку. А ресторанный кондитер создает десерты именно на тарелках, чтобы они выглядели как произведения искусства».

Читайте также:  Поздравительные слова на свадьбу дочери

«У многих из нас есть пачки блокнотов с набросками и эскизами будущих тортов и десертов, а Клер создала из всех своих записей потрясающе красивую книгу. Это украшение книжной полки и отличный источник вдохновения. На примере десятка десертов ресторанной подачи Клер показывает всю историю создания каждого из них: от вдохновивших ее фотографий городов и картин до скетчей и всех этапов приготовления. Книга точно не для начинающих кондитеров, хотя и может стать отличным толчком к развитию».

Ссылка на основную публикацию
Шампанское северная венеция отзывы
Компания «Русджам Стеклотара Холдинг» (РСХ) пытается инициировать банкротство своего клиента — винодельческого предприятия ООО «Завод "Северная Венеция"». Поставщик сомневается в...
Что такое дисторсия в фотографии
Аберрации фотографического объектива – это последнее, о чём стоит думать начинающему фотографу. Они абсолютно не влияют на художественную ценность ваших...
Что такое идеальная жена
Когда мы видим перед собой симпатичного холостяка , непременно задаемся вопросом: «Что же ты хочешь?». То есть , какой должна...
Шар в виде воздушного шара
[2] Воздушный шар — универсальный предмет, чаще всего сделанный из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом (отсюда и название, в общем...
Adblock detector