Сколько бутылок в ящике шампанского абрау дюрсо

Сколько бутылок в ящике шампанского абрау дюрсо

Шампанское недаром считается самым удивительным напитком. Оно способно сделать праздником самый обычный день. Удивительное игристое вино всегда оказывается венцом триумфов и личного успеха, новых знакомств и романтических событий. Как же рождается легкость и насыщенность этого напитка и сколько бутылок в ящике шампанского у разных производителей?

История производства

Первые бутылки популярного игристого вина были произведены в провинции Шампань во Франции. Настоящим шампанским можно считать только напиток, отвечающий следующим требованиям:

  • изготовлен по традиционной технологии;
  • производился в провинции Шампань;
  • создан из определенных сортов винограда (двух красных и одного белого).

От фирмы-производителя также зависит, сколько бутылок в ящике шампанского. Дом Периньон — родоначальник поздней версии напитка — был превосходным дегустатором. Это позволило ему создать лучший букет из имеющихся сортов винограда и разработать целую систему получения изысканного напитка.

Особенности шампанского

Шампанское может быть крепким или легким, зрелым или молодым, цветочным или фруктовым, сухим или сладким. Даже напитки самых известных марок могут иметь отличия в зависимости от винодела или производителя.

Лучшим аперитивом считается игристое, сухое и молодое шампанское. Оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Чем сложнее вкус подаваемого блюда, тем более замысловатым должен быть букет напитка.

Любителей изысканного французского напитка всегда интересовал вопрос, сколько бутылок в ящике шампанского? Ответ проясняется при рассмотрении отдельных фирм-производителей.

Шампанское Bosko

При невысокой цене продукция популярного бренда Bosko отличается достойными показателями качества. В напитке прослеживается тончайший фруктовый букет. Игристое вино известного итальянского бренда имеет приятный аромат и освежающий вкус. Это объясняется необычным ингредиентом, используемым для его приготовления – солодом. Сегодня шампанское этого производителя имеет головокружительный успех на территории Италии и в других странах Европы. Не стоит долго хранить бутылку превосходного напитка, ведь он призван дарить удовольствие.

Сколько бутылок в ящике шампанского Боско? Ответ прост: импортные производители пакуют их по 6 штук.

Абрау Дюрсо

У этого вида шампанского самое насыщенное послевкусие. Мастера русского винного дома придали напитку несказанную свежесть аромата. Также его называют напитком царей и простых трудящихся. Это объясняется тем, что Абрау Дюрсо производится двумя способами: классическим и ускоренным. Первый также называется бутылочным, а второй – резервуарным. Классическое шампанское в несколько раз дороже.

Теперь пора узнать, сколько бутылок в ящике шампанского Абрау Дюрсо выпускается для продажи в магазинах. Ответ кроется в особенностях русской винодельной промышленности. Абрау Дюрсо выпускается по 12 бутылок в ящике.

Советское шампанское

Советское шампанское делится на несколько основных видов: полусухое, сладкое, сухое и полусладкое, а также брют. Производство основывается на сборе определенных сортов винограда, благодаря им обеспечивается оригинальность вкуса и высокие качественные показатели игристого вина. Наиболее актуальны в производстве советского шампанского являются сорта "мускат", "шардоне", "пино", "рислинг", "алиготе" и "каберне". Это определяет насыщенность каждого вида напитка.

На вопрос, сколько в ящике бутылок шампанского советского, можно ответить очень просто. Бутылки расфасовываются по 12 штук для розничной продажи.

Мартини Асти

Этот напиток является гордостью жителей области Асти, находящейся в солнечной Италии. Здесь в городе Пьемонте производятся лучшие игристые вина, отличающиеся великолепием вкуса и аромата. Они служат отличным дополнением к праздничному застолью и нравятся как женщинам, так и мужчинам. Сладость продолжительного послевкусия – одна из причин, по которым это легкое и элегантное вино занимает лидирующие позиции.

Сколько бутылок в ящике шампанского Мартини Асти? Как и другие импортные вина, оно выпускается по 6 штук. Его мягкий и насыщенный вкус позволяет ощутить всю полноту фруктовых ноток.

Как упаковывается шампанское?

Упаковка бутылок для каждого вида напитка, кроме марочного, ничем не отличается. Они заворачиваются в бумагу, после чего укладываются в ящик. При фасовке дорогих видов шампанского их оборачивают полностью, в отличие от более дешевых вариантов.

Ящики для перевозки напитка имеют свои особенности. Они могут быть выполнены из досок, картона, металла. Большее распространение получили картонные варианты. Из Франции бутылки шампанского везут в лежачем состоянии. Это объясняется тем, что пробка должна постоянно смачиваться напитком.

Читайте также:  Платье с талией под грудью

Также особое внимание следует обратить на количество бутылок в ящике. Коллекционные бутылки продаются по одной ввиду высокой стоимости каждого экземпляра. Отечественные игристые вина выпускаются по 12-15 бутылок в ящике. Импортное шампанское упаковывается по 6 штук. В преддверие праздников игристые вина стоит покупать именно упаковками.

Теперь, когда вопрос о том, сколько бутылок в ящике шампанского, потерял свою актуальность, стоит перейти к дегустации удивительного напитка.

Компания «Абрау-Дюрсо» производит шампанское:

Классический метод

Настоящее шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise (шампенуаз). Классический метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами, представляет собой сложный, длительный процесс и включает множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие.

В «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина по классическому методу. Мы делаем игристое классическим методом уже более 120 лет!

Отжим

Из собранного винограда мы отжимаем сок, из которого производится сначала тихое вино, а следом на его основе — игристое. Кюве (фр. cuvee), то есть виноградный сок первого отжима, становится основой для лучшего шампанского.

В «Абрау-Дюрсо» мы тщательно следим, чтобы ни одна капля драгоценной жидкости не была потеряна. Поэтому мы собираем наш виноград только вручную, в специальные небольшие ящики, не позволяющие мять нежные гроздья. Трудоемко — но результат того стоит.

Ассамбляж

Для создания уникального вкусового букета игристых вин мы проводим ассамбляж (фр. assemblage) — процесс смешивания вин разных урожаев перед закладкой на выдержку в бутылки. Во французской провинции Шампань ассамблируют «пино-нуар», «пино-менье» и «шардоне».

В «Абрау-Дюрсо» мы имеем возможность использовать еще и другие сорта: «рислинг», «алиготе», «пино-блан» и даже «каберне-совиньон» для красного игристого. Своеобразной визитной карточкой, изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавление в ассамбляж сорта «рислинг».

Выдержка в тоннелях в течение трех лет

Мы разливаем полученное тихое вино в бутылки и отправляем на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым. Тоннели — это длинные подвалы, в которых зреет игристое вино.

Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в XIX веке князем Голицыным, а в советское время доработанные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров.

Ремюаж

В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку мы проводим ремюаж (фр. remuage) — помещаем бутылки на пюпитры под углом горлышком вниз.

Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минуты, если смотреть на дно бутылки как на циферблат часов.

Пюпитр (pupitre) — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина.

Дегоржаж

Дегоржаж (фр. degorgeage, от gorge — горло) — удаление осадка, собранного на пробку в процессе ремюажа. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью.

У нас в «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии. И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола.

Укупорка бутылки

Процесс завершается окончательной укупоркой бутылки с помощью проволочного мюзле.

Мюзле (фр. muselet от museler, «надевать намордник») — специальная проволочная уздечка, фиксирующая пробку на горлышке бутылки. Стандартная длина мюзле — 52 сантиметра. По легенде, это длина проволоки, которую выдернула из корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку.

Метод Charmat

Charmat (Шарма) — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино.

В России метод впервые был применен и усовершенствован русским (советским) виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в первой половине XX века. Сегодня наши резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином.

Читайте также:  Диантус оренбург каталог товаров
ПАО «Абрау-Дюрсо»
Тип Публичная компания
Листинг на бирже MCX: ABRD
Основание 1870
Расположение Россия : Абрау-Дюрсо
Ключевые фигуры Борис Титов
Отрасль Производство спиртных напитков
Оборот $64,5 млн (2010 год) [1]
Операционная прибыль $16,5 млн (2010 год) [1]
Чистая прибыль $7,6 млн (2010 год) [1]
Материнская компания Abrau Durso Group Ltd.
Аудитор ЗАО «БДО»
Сайт www.abraudurso.ru
Медиафайлы на Викискладе

ПАО «Абрау-Дюрсо» — российская компания, специализирующаяся на выпуске шампанского и игристого вина. Располагается в посёлке Абрау-Дюрсо (Краснодарский край).

Содержание

История [ править | править код ]

Завод «Абрау-Дюрсо» ведёт историю от даты указа императора Александра II — 25 ноября 1870 года у озера Абрау и реки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье.

Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием. В 1894 году Л. С. Голицын построил подвал на 10 тысяч ведер вина. К 1897 году в Абрау-Дюрсо построили уже пять подобных подвалов, в которых было сосредоточено производство шампанского. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок). Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии.

В начале XX века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты. В частности, Виктор Дравиньи, который успешно работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 годы.

В 1920 году на базе бывшего царского имения был создан винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Тогда же руководителем предприятия становится А. М. Фролов-Багреев — основоположник резервуарного метода производства игристых вин. Первый тираж советского шампанского в количестве 36 тысяч бутылок был произведён под руководством А. М. Фролова-Багреева в 1920 году [2] .

В XXI веке [ править | править код ]

В 2003 году контрольный пакет акций ЗАО «Абрау-Дюрсо» (70 %), принадлежавший государству, был передан краевой администрацией в доверительное управление сроком на 49 лет холдингу «Ариант» (Челябинск). Ещё 30 % акций компания «Ариант» скупила у прежних акционеров «Абрау-Дюрсо». Компания SVL Group (группа компаний со штаб-квартирой в Лондоне, основный бизнес которой был связан с производством минеральных удобрений) в 2006 году приобрела 30 % акций ЗАО «Абрау-Дюрсо» у структур холдинга «Ариант» и 28 % — у других частных компаний [3] . После этого доля акционеров составляла: у КГУП «Абрау-Дюрсо» (КГУП «Абрау-Дюрсо» — это госучреждение, занимающееся выращиванием виноградников для завода) 42 %, у SVL Group 58 % [4] .

С 2006 года завод на деньги нового инвестора — SVL Group — проводит модернизацию хозяйственного и производственного комплекса «Абрау-Дюрсо» [5] (объём инвестиций в инфраструктуру — $25 млн):

  • в 3,5 раза (с 4 млн до 14 млн бутылок в год) увеличена проектная мощность завода (к апрелю 2008 года);

внедрены новые технологии сбора и отжима винограда, контролируемой первичной ферментации, отделки готовой продукции

  • введен в эксплуатацию новый биохимический цех (в апреле 2008);
  • собственных виноградников
  • создание туристского комплекса на производственно-хозяйственной территории, восстановлено старое здание завода, открыто три ресторана, гостиница класса люкс на 40 номеров.

На 2009 год завод выпускал 15 наименований шампанского: 7 видов классического — технологии шампенуаз (выдержка в подвалах около трёх лет) и 8 резервуарного — технологии шарма. В 2008 году предприятие выпустило около 11 млн бутылок шампанского. Проектная мощность завода — 14 млн бутылок.

В июне 2009 года компания «Абрау-Дюрсо» и торговый дом «Кремлёвский» управления делами президента РФ подписали соглашение о выпуске шампанского под новой торговой маркой «Кремлёвское качество». В этом году планируется поставить на рынок 800 тыс. бутылок, а с 2010 года объём поставок возрастет до 2 млн в год. Основными видами шампанского под товарным знаком «Кремлёвское качество» станут резервуарное шампанское «Брют» и «Полусладкое», классическое «Полусухое», «Брют» и «Выдержанное красное игристое вино» [6] .

Читайте также:  Свадебный обряд в беларуси

В декабре 2009 года ЗАО «Абрау-Дюрсо» вывел на российский рынок новый премиальный бренд шампанского «Империал» 2-х разновидностей: «Империал Cuvee L’art Nouveau brut» и «Империал Collection Vintage brut» [7] . В 2010 году впервые игристое вино из России получило медаль на главном международном винном конкурсе International Wine & Spirit Competition — 2010 (IWSC). В результате слепой дегустации вина «Абрау-Дюрсо» получили две бронзовые медали. 19 мая было объявлено, что «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L’art Nouveau brut» (год 2008) и «Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое» (год 2007) получили бронзовые медали IWSC-2010.

Первичное размещение акций [ править | править код ]

В 2011 году компания SVL Group выкупила остававшийся в руках КГУП «Абрау-Дюрсо» пакет акций, сконцентрировав в своих руках все акции ЗАО «Абрау-Дюрсо».

В 2012 году владельцы решили сделать компанию публичной. 11 апреля 2012 года акции «Абрау-Дюрсо» начали торговаться на российской фондовой бирже ММВБ-РТС. Рынок оценил компанию в 138 млн долларов. Основной акционер компании Борис Титов сообщил, что компания отказалась от стандартной схемы размещения через сбор заявок инвесторов и формирования книги заявок. «Мы постепенно будем увеличивать free float на бирже, до 10 % до конца года», — резюмировал он [8] .

Собственники и руководство [ править | править код ]

В 2012 году в связи с переходом на госслужбу основной акционер Борис Юрьевич Титов передал управление компанией сыну Павлу. Павел Титов является президентом Группы компаний «Абрау-Дюрсо» и председателем Совета Директоров ПАО «Абрау-Дюрсо» — Павел Борисович Титов [ источник не указан 739 дней ] .

В состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо» входят: ЗАО «Абрау-Дюрсо» — производство игристового вина, ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» (отели, рестораны, экскурсионное обслуживание), ООО «Абрау-Дюрсо» — подразделение, отвечающее за виноградники, ООО «Территория Абрау-Дюрсо» — девелопер коттеджного поселка Abrau Club de Lux, строящихся отелей «Старый дуб» и «Гостиница Абрау» и «Западный склон». Общее управление производственным комплексом осуществляет УК ПАО «Абрау-Дюрсо». Генеральный директор ПАО «Абрау-Дюрсо» Владимир Масловский. Исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» — Пархоменко Юлия Викторовна [ источник не указан 739 дней ] .

Деятельность [ править | править код ]

Предприятие выпускает игристые вина классическим способом и ускоренным способом, причём подавляющее большинство продукции выпускается ускоренным методом (в 2011 было выпущено 16,5 млн бутылок игристых вин, из них на изготовленное классическим способом пришлось около 1 млн бутылок) [9] .

Выручка компании в 2011 году составила 2,7 млрд руб. (включая НДС и акцизы), что на 32 % больше, чем в 2010 году; чистая прибыль в 2011 году составила 538,4 млн руб. (208,8 млн руб. в 2010 году) [9] .

В категориях «премиум» и «субпремиум» «Абрау-Дюрсо» — единственная российская компания, входящая в тройку лидеров (по итогам 2007 г.). Доля компании в премиальном сегменте — 14 % (в стоимостном выражении, данные «Бизнес-Аналитика») [5] . «Абрау-Дюрсо» — самый известный российский бренд шампанского в сегменте «премиум». Лидирующими марками в субпремиальном (150—300 руб. за 0,75 л) и премиальном (более 300 руб. за 0,75 л) сегментах были две марки компании «Абрау-Дюрсо» — «Ах, Абрау!» и «Юбилейное» соответственно [10] .

Энотека «Абрау-Дюрсо» [ править | править код ]

  • Миллезим 1971
  • Миллезим 1980
  • Миллезим 1983
  • Миллезим 1984
  • Миллезим 1985
  • Миллезим 1989
  • Миллезим 1998
  • Миллезим 2001
  • Миллезим 2002 № 30
  • Миллезим 2002 № 36
  • Миллезим 2006 красное
  • Империал Vintage, брют
  • Империал Cuvee L`Art Noveau, брют
  • Империал Cuvee Rose, брют розовое
  • Дравиньи, экстра брют
  • Дравиньи золотое, брют
  • Дравиньи, брют
  • Дравиньи, красное
  • Дравиньи, полусухое
  • Дравиньи розовое, брют
  • Русское шампанское, брют
  • Русское шампанское, полусухое
  • Русское шампанское, полусладкое
  • Abrau игристое полусухое белое
  • Abrau игристое полусухое розовое
  • Abrau игристое полусладкое белое
  • Abrau игристое полусладкое красное [11]
Ссылка на основную публикацию
Сказочные жених и невеста
Свадьба – это не просто волнующее и трогательное торжество. Это фейерверк эмоций, задора и веселья. Прикольно и с юмором организованный...
Сертификаты на юбилей для гостей текст шуточные
Шуточный сертификат – билет во взрослую жизнь Все знают, что с наступление совершеннолетия, а это18 лет, начинается новая жизнь. Но...
Серый костюм голубая рубашка
Костюм серого цвета – достойное дополнение к гардеробу каждого мужчины, которое, безусловно, заслуживает места рядом с костюмами классических оттенков (синий...
Сказочные темы для конкурса
Конкурсная программа «В МИРЕ СКАЗОК» ЦЕЛЬ : - прививать у детей любовь к сказкам. ЗАДАЧИ : - продолжить знакомство детей...
Adblock detector