Слова из фильма клятва

Слова из фильма клятва

The Vow (США, Франция, Австралия, Великобритания, Германия, 2012 г.)
Драма
Реж.: Майкл Сакси
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Ченнинг Татум, Сэм Нил, Скотт Спидман, Джессика Лэнг, Джессика МакНэми, Венди Крюсон, Татьяна Маслани, Лукас Брайант, Джои Клейн

— Что ж. Смотри, как намело.
— Так красиво.
КЛЯТВА
Давай, давай, так уже лучше.
Я не чувствую пальцев.
Спасибо.
Тебе же не нравится эта песня.
Выключи это!
Я сдаюсь. Прекрати. Господи, пожалуйста, прошу.
Прекрати. Ужас какой!
У меня есть одна теория.
О том, что девушка не забеременеет, если занимается сексом в машине.
Что?
У меня тоже есть теория.
Теория о моментах.
Моментах, которые оказывают влияние.
Моя теория состоит в том, что эти моменты,
эти вспышки такой интенсивной напряженности,
могут перевернуть жизнь с ног на голову, показывая, кто мы есть на самом деле.
4 года назад.

— Спасибо.
— Следующий.
Наверное, один из моих самых любимых моментов.
Вы, кажется, забыли это.
Да, действительно. Я пришла сюда, чтобы простоять 2 часа в очереди и забыть это.
Это что, институт искусства? Работаете там?
Нет, я студентка.

— Меня зовут Пейдж.
— Извините, я Лео.
Ну, что же, спасибо за это, Лео.
Знаете, я заметил, простите,
. но кажется, мы с вами в одной PPR области.
— Правда?
Конечно.
А вы очень наблюдательны.

— Точно.
— А что это за PPR область?
Я имел в виду жилую парковку.
Это звучит довольно интимно.
Точно.
Я подумал, что мы должны пойти и выпить вместе,
в знак того что у нас стоянка в одном месте.

— Ладно.
— Хорошо?
Отлично.
После вас.
Пожалуйста.
"Для твоего носика"
"Для твоей головы"
"Для твоего сердца"
"А это на потом".

— Ты что, пукнул?
— Да нет.
Ну, может быть, чуть-чуть.
По-моему, это ни и чему.
Слушай, это так романтично.
Я так тебя люблю. Что это похоже на безумие.
Знаете, томография вашей жены показала внутричерепное кровоизлияние.
Мы вводим пациентов с черепно-мозговой травмой
в состояние комы, чтобы их нервная система пришла в норму,
а мозг мог восстанавливаться, в то время как спадает опухоль.
Мы делаем это постепенно.
Понимаете, у каждого из нас
есть моменты, которые мы переживаем
вместе со всеми этими людьми, которых мы когда-либо знали.
И именно такие моменты превращаются в нашу историю.
А потом всё это становится величайшими хитами нашей памяти,
которые мы раз за разом проигрываем в нашем сознании.
Кушать хочешь?

— Чем занимаешься?
— Да ничем.

— Правда? А это что?
— Ничего.

— Ничего?
— Еда готова!
Если и дальше будешь их подкармливать, они всегда будут возвращаться.
А у меня аллергия.
Так же, как у тебя аллергия на кинзу.

— Да, я её не выношу.
— Вот именно.
Но у тебя нет аллергии. Кто-нибудь хочет клубники?

— Я её в универмаге купила.
— Ты ходила за покупками? Это не к добру.

— Что?
— Мы все знаем, что это значит.
А мне нравится. Ты просто богиня.
Спасибо. О чём думаешь ?
Я бы предпочёл видеть её привередливой, чем заботящейся о нас.
А ещё

Выразить словами всю глубину чувств, что ты испытываешь к любимому, бывает так сложно! Не знаешь, что написать в своей свадебной клятве? Вдохновляйся самыми трогательными и романтичными клятвами наших любимых героев кино!

Читайте также:  Во сколько выйти замуж девушке

«Друзья»: Моника и Чендлер

Моника: Чендлер, я долго не верила, что я встречу своего принца и родственную душу. Но три года назад, на чужой свадьбе, я обратилась за утешением к своему другу, а нашла то, что искала всю свою жизнь. Сейчас мы стоим на пороге нашего будущего, и я вижу его только с тобой!

Чендлер: Моника, я думал, что для меня это будет неимоверно тяжело, но когда увидел, как ты идешь к алтарю, то понял, что все очень просто. Я люблю тебя! И если нас ждут какие-то неожиданности, то это ничего – я всегда буду любить тебя! Ты – та, с которой я хочу прожить свою жизнь.

«Сумерки. Сага. Рассвет»

Эдвард: Это удивительно, когда ты встречаешь человека, перед которым ты можешь обнажить свою душу, и кто будет принимать ее такой, какой она есть.

«Теория большого взрыва»: Пенни и Леонард

Леонард: Пенни, все мы состоим из частиц, которые были здесь задолго до появления Вселенной. Мне приятно думать о том, что все эти атомы 14 миллиардов лет плыли сквозь пространство и время, чтобы создать нас для того, чтобы мы с тобой образовали единое целое.

Пенни: Вау! А, ну да… Леонард, ты — не просто любовь всей моей жизни, ты еще и мой лучший друг. И я тоже твой лучший друг. И если туго — мы тогда вдвоем, конечно же, выход сразу найдем. По жизни вместе с тобой мы пойдем, ведь я твой лучший друг.

«Дневник памяти»

Ноа: Это не будет легко. Это будет действительно трудно. Нам придется работать над этим каждый день. Но я хочу это делать, потому что я хочу тебя. Я хочу нас, навсегда, ты и я, каждый день.

«Анатомия страсти»: Мередит и Дерек

Дерек: Что мы хотим пообещать друг другу?

Мередит: Что ты будешь любить меня даже тогда, когда возненавидишь.

Дерек: Не убегать. Никогда. Не бросать друг друга, что бы ни случилось. Что еще?

Мередит: Заботиться друг о друге, даже когда мы станем старыми, дряхлыми и вонючими. И когда я получу своего Альцгеймера и забуду тебя…

Дерек: Я буду ежедневно напоминать тебе, кто я. И заботиться о тебе. Это навсегда.

«Клятва»

Пейдж: Я клянусь быть тебе во всем опорой, нежно любить тебя и терпеливо оберегать нашу любовь, говорить, когда нужны слова, и хранить молчание, когда слова не нужны. Я согласна согласиться попробовать морковный пирог, жить, где хорошо твоему сердцу, и считать это своим домом.

«P.S. Я люблю тебя»

Я хочу сказать, как сильно ты меня зацепила, ты меня изменила. Своей любовью ты сделала из меня настоящего мужчину, и за это я тебе бесконечно благодарен. Если ты мне готова что-то пообещать, то пообещай, что даже когда ты будешь опечалена или не уверена, или если ты совсем утратишь веру, ты попытаешься взглянуть на себя моими глазами. Спасибо, что ты стала моей женой. Ты стала всей моей жизнью. Каждое утро я просыпаюсь и единственное, что я хочу увидеть, — твое лицо

«Если только»

Ян: Я люблю тебя с той минуты, как увидел тебя, но не допускал это чувство близко к сердцу до сегодняшнего дня. Я всегда жил завтрашним днем, принимал решения, руководствуясь страхом. Сегодня, благодаря тебе, тому, чему я научился у тебя… я выбирал по-другому и изменил свою жизнь, и я понял, если делаешь так, значит, дышишь полной грудью. И не важно, сколько у тебя времени: 5 минут или 50 лет, если бы не ты, если бы не сегодняшний день, я бы так и не узнал, что такое любовь. Поэтому спасибо, что научила меня любить и быть любимым.

Читайте также:  Стоит ли жить вместе до свадьбы

«Друзья»: Фиби и Майк

Фиби: Когда я росла, у меня не было нормальных родителей и обычной семьи как у всех. Я всегда чувствовала, что мне чего-то не хватает. Но сейчас я стою здесь и понимаю – у меня есть все, что нужно. Ты – моя семья!

Майк: Фиби, ты такая красивая, добрая, щедрая, хоть и по-хорошему странная… Каждый мой день с тобой – это приключение. Даже не верится, что мне так повезло. И мне не терпится провести с тобой остаток жизни!

«Как я встретил вашу маму»: Лили и Маршалл

Маршалл: Лили, есть миллион причин, почему я люблю тебя. Ты заставляешь меня смеяться и заботишься обо мне, когда я болен. Ты милая, заботливая, и ты даже изобрела блюдо из яиц и назвала его в честь меня. Она положила немного итальянской приправы во взбитые яйца, прежде чем приготовить их. Это называлось «Яйца Маршалла», и это было изумительно. Но самая главная причина, по которой я тебя люблю, в том, что ты мой самый лучший друг, Лили. Ты самый лучший друг, который у меня когда-либо был.

Лили: Маршалл, я люблю тебя, потому что ты веселый, и ты заставляешь чувствовать меня любимой, заставляешь чувствовать защищенной, а на годовщину со дня нашего знакомства ты подарил мне кофточку с надписью «Лили и Маршалл рулят с 96-го». Я хотела бы надеть ее прямо сейчас, потому что она пахнет тобой. Но самая главная причина, по которой я тебя люблю, Маршалл Эриксен, в том, что ты делаешь меня счастливой. Ты делаешь меня счастливой все время.

Ты кровь от крови и плоть от плоти моей, я отдаю тебе свое тело, чтобы мы были едины, я отдаю тебе свой дух, до конца наших дней.

«Ребра Адама». Тайное общество. Ждите здесь. Сначала поднимите руки. «Клянусь молчать о том, что увижу, услышу и понюхаю».

— Почему у тебя такие длинные волосы? — Просто так. — Тогда срежь их. — Можно немного повременить? — Почему? — Я дал клятву.

— Вся надежда на тебя, Боуэн. Ты должен это сделать. — О чем ты говоришь? — Как сердце соединяет меня с Эйноном в жизни, так оно соединяет нас и в смерти. — Это неправда! — Ты сам видел, что это правда! Благодаря сердцу у нас общая боль и сила, но источник жизни в моей половине. И чтобы умер Эйнон, должен умереть и я! — Эйнон мертв. — Он жив! — Это не имеет значения. Наши повстанцы ворвались в замок. Живой или мертвый, Эйнон побежден! Мы победили! — Пока не уничтожено зло Эйнона, это не победа. А для этого ты должен убить меня. — Нет. — Однажды ты поклялся, что твой меч будет служить мне, чтобы я звал тебя, когда ты мне понадобишься, чтобы я просил тебя о чем угодно! Выполняй свою клятву! Он идет, чтобы помешать тебе. Бей, пока есть время. — Ты же последний. — Мое время пришло. Бей! — Ты же мой друг. — Тогда будь мне другом и бей!

Читайте также:  Из какого изолона делают цветы

Поклянитесь хранить тайну! Тайну об ангеле в аду.

Я поклялся распотрошить любого, кто возомнит из себя повелителя морей!

Брат брату — всю мою жизнь до смерти.

– Жаль, у меня с собой нет ножей, мы бы поклялись на крови. – В следующий раз. – Да-да, в следующий раз это уже прогресс.

Я охотно пожертвую своей плотью и кровью ради жизни Братства.

Я поклялась себе, а я выполняю даже те обещания, которые даю себе сама.

Братья мои, я обращаюсь к вам в скорбный час. Многим из вас известно, что в Главном Храме мы создавали новое оружие, способное положить конец войне. Но нашим надеждам не суждено было сбыться — они погибли вместе с нашим великим наставником Кейном, когда была разрушена наша святыня. Мы ещё не знаем, что произошло, но, должно быть, залп ионного орудия привёл к взрыву тиберия под храмом. Разрушения в жёлтой зоне чудовищны, погибли миллионы людей. Никто не сможет заменить Кейна, но я клянусь своей жизнью, что исполню свой долг и помогу Братству пережить эти страшные времена. Я говорю вам: не время предаваться скорби — мы не покинем эту планету! Пусть наше горе обратится в святую ярость, и мы отвоюем континент за континентом. Пусть свет кристалла озарит нас! Пусть верные наследуют эту землю, и да покроет позором имена предателей! За мной, дети мои, и вместе мы победим врагов!

— Клянёшься ли ты отстаивать принципы Ордена и бороться за его ценности? — Клянусь. — Никогда не выдавать наших тайн и не рассказывать о наших делах? — Клянусь. — С этого момента до самой смерти, любой ценой? — Клянусь. — Тогда добро пожаловать в Орден. Теперь ты тамплиер, предвестник Нового Света. Да направит нас Отец Понимания. — Да направит нас Отец Понимания.

Не знамя красит человека, а человек — знамя. «Кто советует нам затянуть пояса — это те, кто носят подтяжки».

Всю клятву я, конечно, не помню. Помню только, что начиналась она с благодарности Гениалиссимусу за оказанную мне честь. Как коммунистический гражданин, я должен был соблюдать строжайшую дисциплину на производстве, в быту и общественной жизни, выполнять и перевыполнять производственные задания, бороться за всемерную экономию и всеобщую утилизацию, свято хранить государственную, общественную и профессиональную тайны, тесно сотрудничать с органами государственной безопасности, сообщая им обо всех известных мне антикоммунистических заговорах, действиях, высказываниях или мыслях. Почти все предыдущее я повторял послушно, но тут остановился, посмотрел на судей. – Вы знаете, – сказал я, – это как-то не того. Я, в общем-то, доносить не умею. – Как это не умеете? – удивилась главная судья. – Вы, я слышала, даже романы писать умеете. – Ну да, – сказал я, – романы-то это что. Романы все-таки не доносы. – Что вы! – успокоила меня она. – Доносы писать гораздо проще. Ничего такого особенного не надо выдумывать, а чего услышали, то и доносите. Кто где какой анекдот рассказал, кто как на него реагировал. Это же очень просто.

… Всё это было в том возрасте, когда клятвы в вечной верности испаряются быстрее, чем дыхание.

Ссылка на основную публикацию
Слова благодарности на свадьбе гостям в прозе
Дорогие наши гости! Мы вам хотим сказать огромнейшее спасибо за то, что этот значимый день вы провели вместе с нами....
Сколько раз можно делать никах
Мусульманская свадьба или Никах (в переводе с арабского - бракосочетание‎) — в исламском семейном праве брак, заключаемый между мужчиной и...
Сколько спиртного надо на свадьбу
Алкоголь, подающийся на свадьбу, условно разделяют по трём видам: шампанское, которое пьют на выкупе, после регистрации и во время посещения...
Слова благодарности отчиму от дочери
Ты дорогой, родной мой отчим,Хочу обнять тебя я очень!Я непременно поздравляю,Всего прекрасного желаю. Пусть на лице улыбка будет,И радость вмиг...
Adblock detector