Тиара меган маркл фото

Тиара меган маркл фото

Вчера мы написали о том, что перед свадьбой у Меган Маркл произошло “недопонимание” с королевой по поводу тиары, которую Меган должна была надеть на свадьбу. Как пишет Express, новая книга репортера Роберта Джобсона рассказывает о разногласиях по поводу тиары. Меган хотела надеть тиару с изумрудами, но ей сказали, что “она не может надеть понравившуюся ей тиару, так как ее происхождение не может быть установлено, что приводит к проблемам, поскольку, возможно, она сделана в России” – (цитата из Express.co.uk).

В результате Меган Маркл появилась на свадьбе в тиаре Бриллиантовое Бандо, и выглядела она великолепно. Но мы хотели бы понять, какую тиару так хотела надеть Меган, что даже привлекла Гарри для “воздействия” на королеву.

Из приведенной выше цитаты понятно, что Меган не позволили взять тиару с изумрудами, поскольку она, возможно, имеет русское происхождение. Первая мысль, которая возникает, не положила ли Меган глаз на Владимирскую тиару?

Тиара, известная как Владимирская тиара, была подарена Марии Мекленбургской-Шверинской, когда она вышла замуж за великого князя Владимира Александровича в 1897 году.

Она была привезена в Великобританию в 1917 году, когда Великая княгиня Мария Павловна бежала из России после революции. Тиара была вывезена из России тайно.

Дочь великой княгини Марии Павловны Елена продала эту тиару в 1921 году королеве Марии Текской за 28 000 фунтов стерлингов.

Бриллиантовая тиара состоит из 15 бриллиантовых переплетенных колец, в центре которых были расположены подвески из крупных каплевидных жемчужин.

При королеве Марии Текской в 1924 году тиара была отремонтирована и улучшена ювелирами фирмы «Garrard & Сo» — жемчужины были сделаны съёмными,чтобы их можно было заменить на изумруды в форме капель, так называемые “Кембриджские камни”. Тиару можно носить также без висячих камней.

Королева надевала эту тиару неоднократно, как с жемчугом, так и с Кембриджскими изумрудами.

В последний раз – совсем недавно – в 2014 году она носила тиару именно с изумрудами в честь ирландского президента во время государственного банкета.

Читайте также:  Свадьба в стиле прованс платье

Но, если Меган хотела надеть на свадьбу Владимирскую тиару, а ей отказали из-за того, что ее происхождение неизвестно, то что-то тут не сходится, потому что история этой тиары известно, и она не “возможно, русская”, а “точно, русская”.

Какую еще тиару с изумрудами могла пожелать Меган?

“Белкин Дзен” в статье “Королевские изумруды Англии” описывает Изумрудную тиару королевы Виктории.

Но ее происхождение тоже известно – она была выполнена по эскизам принца для Альберта в 1847 для его супруги королевы Виктории, и вряд ли можно предположить в ней русское происхождение. Кроме того, автор “Белкин Дзен” пишет, что “в 1882 году во время одного из балов по случаю свадьбы сына Виктории Леопольда, герцога Олбани диадема была на одной из внучек Виктории принцессе Виктории Гессенской (сестры императрицы Александры Федоровны). Возможно, именно потомки принцессы Виктории, маркизы Милфорд-Хейвен, и стали владельцами этой диадемы”. Так что вполне вероятно, что эта диадема не является частью коллекции королевы Елизаветы II.

В королевской коллекции есть еще одна тиара с изумрудами – это Emerald Tiara, изготовленная в 1921 году ювелирами компании Boucheron для Маргарет Гревилл. Эту тиару мы видели совсем недавно – ее надевала принцесса Евгения на свою свадьбу с Джеком Бруксбэнком.

Эта изумрудная тиара-кокошник имеет центральный изумруд – более чем 90 карат, установленный среди бриллиантов и более мелких изумрудов. Тиара первоначально принадлежала даме Маргарет Гревиль и была оставлена королеве Елизавете II в 1942 году.

Эта тиара также вряд ли имеет русское происхождение, хотя и сделана в форме русского кокошника. Опять же, ее позволили надеть принцессе Евгении.

Значит, выходит все-таки, что Меган размахнулась на Владимирскую тиару? Хотя, конечно, непонятно, почему “ее происхождение не может быть установлено”?

Обсуждения вокруг главной свадебной церемонии этого года — бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл — не угасают. Бывшая американская актриса удивила всех не только красотой и элегантностью подвенечного платья, созданного французским домом Givenchy, но и выбором ювелирных украшений. «Коммерсанть Стиль» разобрался, какие фамильные украшения были на Меган Маркл в этот исторический день.

Читайте также:  Вечеринка в стиле шабаш ведьм

Свадьба британского принца Гарри и бывшей американской актрисы Меган Маркл, состоявшаяся в Виндзорском замке, запомнилась нарушением многих королевских традиций. Так, например, Маркл уже была замужем. Ранее выбрать уже разведенного супруга или супругу не мог позволить себе не один член королевской семьи. Маркл произносила речь на торжественном обеде после церемонии, что также нетипично для королевской свадьбы. На церемонии не было ее отца и т. д. Однако в выборе ювелирных украшений Меган Маркл осталась верна традициям. На самой торжественной церемонии внимание зрителей со всего мира было приковано к «Филигранной тиаре» на голове Меган Маркл. Ранее драгоценность принадлежала королеве Мэри — бабушке Елизаветы II. По ее заказу в 1932 году тиару создал британский ювелирный дом Garrard, официальный поставщик королевского двора с 1853 года. В центре платиновой тиары, состоящей из 11 секций, находится брошь с десятью круглыми бриллиантами, которую в 1893 году королева Мэри получила в качестве подарка на свадьбу.

Принц Чарльз и Диана Спенсер в помолвочном кольце Garrard с сапфиром, 1981 год; Принц Уильям и Кейт Мидллтон в помолвочном кольце, ранее принадлежавшем принцессе Диане, 2010 год

Фото: Getty Images

Напомним, именно дом Garrard создал и обручальное кольцо принцессы Дианы. Украшение было выполнено из белого золота с синим кашмирским сапфиром весом 12 карат в обрамлении из бриллиантов. Осенью 2010 года это кольцо принц Уильям подарил своей будущей супруге Кейт Миддлтон в знак помолвки во время официального визита в Кению. К слову, помолвочное кольцо Меган Маркл было куда скромнее: в центре три бриллианта из ювелирной коллекции принцессы Дианы. Обручальное же кольцо новоиспеченной герцогини Сассекской было сделано из слитка валлийского золота, который ей подарила лично Елизавета II. Традиционно именно из этого золота делают обручальные украшения для членов королевской семьи. Изготовлением и разработкой дизайна кольца занималась компания Cleave and Company.

Читайте также:  Сценарий русской свадьбы для тамады

Меган Маркл, герцогиня Сассекская в серьгах Cartier и кольце с аквамарином, подаренном ей принцем Гарри и ранее принадлежавшем его матери, принцессе Диане

Фото: Getty Images

Однако самым обсуждаемым украшением Меган Маркл стало кольцо с крупным аквамарином, которое было замечено у нее на руке уже на второй части мероприятия — когда они с мужем отправились на ужин к его отцу принцу Уэльскому Чарльзу в раритетном серебристом Jaguar. Все дело в том, что это кольцо принадлежало матери принца Гарри принцессе Диане. Леди Ди несколько раз выходила в свет с этим кольцом, в том числе надевала его на благотворительное мероприятие за несколько недель до трагической гибели в августе 1997 года. Украшение стало свадебным подарком принца Гарри своей супруге.

Невеста выбрала головной убор, который ранее принадлежал королеве Марии

Сегодня днем, 19 мая, состоялась свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Церемония бракосочетания позади, и сейчас весь мир обсуждает образ невесты. Для важного события 36-летняя актриса и теперь уже герцогиня Сассекская выбрала минималистичное платье Givenchy с длинной фатой. Подвенечный образ она дополнила тиарой «Сапфировое бандо», которая ранее принадлежала королеве Марии.

До последнего момента не сообщалось, какую именно тиару выберет невеста принца. Королевский эксперт Ингрид Сьюард ранее рассказывала журналистам, что у Меган Маркл будет доступ к драгоценностям из королевской коллекции. Были предположения, что для свадьбы она выберет тиару принцессы Дианы, в которой та выходила замуж за принца Чарльза.

Но Меган отдала предпочтение тиаре 1932 года, которая принадлежала королеве Марии. Эксперты отметили, что иногда в центре тиары находится сапфир, но для свадьбы принца Гарри и Меган Маркл камень заменили на увесистый бриллиант. Невеста дополнила образ серьгами и браслетом с бриллиантами.

Ссылка на основную публикацию
Тексты приглашения на свадьбу оригинальные
В этом разделе Вы найдете тексты для свадебных приглашений, которые можно напечатать внутри открыток или самостоятельно написать от руки. Мы...
Танец страсти история любви
Для поклонников жаркого танго и темпераментного фламенко. Современный танец Но есть даты этого спектакля в Москве . Now you can...
Танец сына с мамой на свадьбе песня
Танец жениха с мамой Мама (Танец Жениха с Мамой) На танец жениха с мамой Танец Жениха с Мамой танец жениха...
Телеведущая анастасия чернобровина личная жизнь
В идеале работа должна приносить как моральное, так и материальное удовлетворение. Особенно это важно для профессии ведущих и актеров. Зрители...
Adblock detector