Торт на золотую свадьбу своими руками

Торт на золотую свадьбу своими руками

Ингредиенты

  • для бискита:
  • 10 яиц
  • 360 гр. муки
  • 360 гр. сахара
  • 50 гр. коньяка или сока лимона
  • для крема:
  • 900 гр. творога(жирностью 15%)
  • 40-50 гр. быстрорасворимого желатина
  • 300 гр. сахара
  • свеж.выжатый сок 1 лимона
  • 300 мл.лимонада"тархун"
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 1200 мл.охлаждённых жирных сливок 30-35%+6 полных ст.л. сахарн.песка
  • для украшения:
  • 2 пакетик бесцветного желе(для 500 мл.жидкости)
  • 500 мл.лимонада"тархун"
  • 4 полные ст.л. сахарн.песка
  • 10 мандариновых долек
  • 8 нарезаных полосок с цедры лимона
  • взбитые сливки и приготовленные зарание лебеди из мастики на желатине

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания (в моём случае прямоугольная 40 на 30 см застелить перагментной Бумагой.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )

Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.Творог,Сахар,Сок Лимона,300мл.Тархуна перемешать до однородной Массы, лучше в блендере.С Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения,но не кипятить,готовый Желатин перелить в отдельную Чашку,сперва добавить к нему 4стол.Ложки творожной Массы,хорошо перемешать и только потом ввести Желатин к оставшейся творожной Массе,дать творожной массе минут 8/10 постоять,чтоб она начала Густеть.

В это Время 1200мл.охлаждённых жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 6 стол.Ложки Сахара+ваниль.10 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения.(а лучше взбить попозжей ещё чуток отдельно)

Взбитые Сливки добавить к творожной Массе,хорошо перемешать и дать ещё около 15мин.постоять.

Такой разьёмной формы не нашлось, пришлось обычную застелить пергаментом так чтобы с двух противоположных сторон концы остались свисать, а сверху выстелить всё плотненько плёнкой. Бисквит разрезать, хватит и половины, но если у вас достаточно высокая форма оставьте весь, только срежте верхнюю золотистую корочку.В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.

Порошок Желе смешать с 4стол.Ложками Сахара,постепенно влить 500мл.Лимонада,перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.Горячее Желе вылить на торт( я всё же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет),разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник.

По истечению времени аккуратно вытягиваем наш торт из формы с помощью наших свисавших концов (можете сделать половину порции на стандартную разьёмную круглую форму 26 см). Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт.Лебедей делала отдельно за пару недель из мастики на желатине, её рецепт выставлю немного позже.

Привет всем. Наконец-таки я закончила работу над тортиком. Хочу скорее с вами поделиться.

Идея была такова: смастерить торт на 12 кусков, в каждом из которых будет находиться коробочка с пожеланием и с соответствующей атрибутикой в ней.

Но торт просто так не принесешь на свадьбу (кусками). Его тоже нужно оформить в коробочку. Немного опережу события и опишу создание коробки под торт. Я измерила диаметр уже готовых кусочков и с небольшим напуском отмерила его на картоне. У меня как раз подходила пластинка по диаметру. (Это дно коробки, которое будет с бортиком под торт).

Определив центр, оставила сантиметровый краешек на дне. Круг меньшего диаметра — это линия, на которой разместится борт.

Вырезала круг из ярко-голубого картона и приклеила на дно. Для бортика отрезала от плотного картона полосочки, пробиговала и сделала надрезы для крепления его ко дну коробки.

Читайте также:  Собранные прически на свадьбу фото

После того, как борт приклеен, внутренние "швы" нужно закрыть. Решила светло-голубым картоном. Забыла сказать, что свадьба предполагалась в бирюзово-белых тонах. К бирюзовой свадьбе решила сделать торт нежно бежевого цвета с шоколадом (хорошо сочетается с голубым и его оттенками). Поэтому применила такие тона для коробки под торт.

Борт обтянула лентой шоколадного цвета, а рыхлый срез картона коричневым кружевом. Оно очень хорошо тянулось и повторяло рельеф.

Вот так смотрится дно снизу.

Для крышки вырезала полоску картона, высотой с кусок торта с небольшим нахлестом. На верхушку сделала картон в цвет дна (нежно-голубой). Для того,чтобы скрыть места соединений, нарезала полос из перламутрового картона белого цвета и дыроколом вырезала узор. Края ажурных лент припудрила коричневой пастелью.

Обработала верхний край тем же кружевом, что и дно. Сверху приклеила символику "два кольца" из зеркального пластика.

Приступим к созданию кусочков. Данную выкройку рисовала сама, по моим размерам. Вырезала по выкройке 12 заготовок, пробиговала.

Склеила коробочки. Вот что получилось.

Сейчас самое интересное — украшение. Мне хотелось все-таки сохранить идею торта и сделать его реалистичным. Поэтому мудрить не стала, по бокам кусочков наклеила ленты таким образом,чтобы получились слои, как на настоящем. Как известно, тортики украшают марципановой лепниной. Это меня вдохновило и на 6 кусков я наклеила ленту в виде бантика (как будто она не из ткани). В данном кусочке пожелание "Незабываемого отдыха", в котором остров с пальмами в океане. Пальмочки из бумаги, остров из клея, посыпан желтой солью, море тоже из соли, но покрашено красками после приклеивания. (Как клеила маленькие коробочки не буду заострять внимания).

Оставшиеся 6 кусков украсила тесьмой с розочками. В данном кусочке поместила пожелание "Огромной любви". В коробочке в виде сердечка разместила маленькие сердечки-камешки (односторонние паетки, склеенные между собой).

Пожелание "Солнечных дней". Ассоциация с солнцезащитными очками, лежаком, сланцами и песочком))) Лежак сделали из зубочисток (Кстати, он принимает разные положения), остальное из пластики.

В пожелании "Сладкой жизни" разместила маленькие конфетки.

Для "Бодрости духа" — баночка с кофе. Сделано из картона и пластики.

Пожелание "Душевной теплоты" ассоциируется с чем-то согревающим. Для этого я связала (зубочистками) полотно свитера, из них же сделала спицы. Чтобы дополнить картину, сделала из проволоки корзинку для вязания, оплела ее веревочкой. В нее разместила несколько маленьких моточков пряжи, ниток и положила спицы из зубочисток. Диаметр корзиночки примерно с двухрублевую монетку.

В пожелании "Невероятного везения" несколько фишек казино. Они сделаны из пластики, картинки распечатаны на принтере.

Пожелание "Хороших вестей" хранит в себе птичку с весточкой (конвертик "Совет да Любовь").

Для "Богатырского здоровья" потребовался эликсир молодости. Данный сосуд представлен баночкой из-под лака, в нем жидкость с розами.

Пожелание "Интересных открытий" включает в себя карту необитаемого острова с розой ветров на деревянной основе.

Для "Ярких моментов" потребовались цветные карандаши))))

И самое главное — "Несметного богатства", в котором разместится денежный подарок для молодоженов))))

Спасибо всем, кто досмотрел МК до конца. Всем очень рада. Спасибо.

Как интересно и прелестно исполнено.

Спасибо большое за теплый комментарий.

потрясающе. очень понравилось.

Спасибо вам огромное.

Очень красиво! Замечательно! Браво.

Спасибо большое.

Этот торт я пекла к нашей Серебряной свадьбе. Бисквит и крем с белым шоколадом — это какой-то фейерверк вкуса. Очень нежный, насыщенный вкус. гости были в восторге! Этот торт никого не оставит равнодушным. С мастикой работала впервые, но понравилось очень! Спасибо за рецепт торта великолепному кондитеру и дизайнеру тортов Ларисе Вольницкой, а также поварeнку Yuliya73 за мастер-классы по изготовлению цветов из мастики, очень пригодились.

Читайте также:  Оригинальные места для секса

Ингредиенты для «Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы»:

  • Желток яичный (крупные яйца) — 6 шт
  • Молоко (1 стакан) — 240 мл
  • Шоколад белый (4 плитки — 170 г в тесто, 225 г в крем) — 395 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (качественное, размягчённое; в крем 170 г, в тесто 128 г) — 298 г
  • Ванильная эссенция (жидкий экстракт, можно заменить ванильным сахаром, но не ванилином) — 6 г
  • Разрыхлитель теста (2 пачки) — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 240 г
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, в крем) — 340 г
  • Сок лимонный (в крем) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7712.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
537.3 г
углеводы
753.2 г
Порции
ккал
642.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
378 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы»:

Сначала отмеряем белый шоколад для теста, поломаем его на кусочки и растопим в микроволновке.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! каждые 15-20 секунд перемешиваем шоколад, так как он очень быстро подгорает и прилипает ко дну посуды, до полного растворения шоколад греть не надо, он растопится при перемешивании от нагретой посуды.
Размешаем и оставим шоколад остывать до комнатной Т.

Все сухие ингредиенты для теста (просеянная мука+сахар+соль+разр ыхлитель) на медленной скорости миксера размешаем секунд 30.

Яичные желтки выльем в отдельную посуду, добавим 1/3 молока и перемешаем вилкой, добавим жидкий экстракт ванили.

В мучную смесь добавим оставшиеся 2/3 молока и размягчённое сливочное масло, на средней скорости взбиваем массу до соединения всех компонентов и в три приёма вливаем яично-молочную смесь, после каждого вливания порции яиц взбиваем по 20 секунд. После вмешивания яиц вливаем весь шоколад и взбиваем на высокой скорости всю массу до однородности. Выливаем готовое тесто в форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем.

Духовку разогреем до 165 градусов, ставим на выпечку на 35-40 минут, выпекаем до сухой спички, тут надо ориентироваться по своей духовке — следите за бисквитом, чтоб он не отходил от стенок формы (нельзя допустить пересушивания бисквита!) Это важно! Готовый бисквит достаём из духовки, на 10 минут оставляем в форме и потом осторожно освобождаем от формы, остужаем на решётке. После остывания бисквит можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильник, подмёрзший бисквит легче режется на слои.

А пока остывает бисквит, сделаем крем.
Сливочный сыр лопаткой миксера (не венчиком! чтоб не набирал воздух) смешиваем до однородности, добавляем растопленный и остывший шоколад (растапливаем так же, как для теста), а затем порциями вмешиваем сливочное размягчённое масло, следим, чтобы полностью вмешалась предыдущая порция масла! В конце увеличиваем скорость миксера и вливаем сок лимона, всё смешиваем до однородности и гладкости!

Остывший бисквит разрезаем на две половинки, наносим на обе части крем и соединяем, обмазываем верх и бока кремом и отправляем в морозильник, торт готов для украшения мастикой!
Если мастикой вы украшать не хотите, тот же крем можно нанести узором из кондитерского мешка и отправить торт в холодильник (лучше на ночь)! Ну а для торжественного случая мастика подходит, как нельзя лучше!

Читайте также:  Интересный выкуп невесты сценарий в частном доме

Для мастики я использовала суфле Бон Пари, эти суфлешки бело-розовые, я их разделила и делала белую и розовую мастику (суфле разогрела в микроволновке 40-50 секунд и замешивала этакое тесто, с добавлением сахарной пудры). Цветы из мастики делала за два дня до праздника, чтобы они просохли, кстати, для просушки очень подходят ячейки от яиц! Делаем цветы на свой вкус, цвет и размер!

Для своего торта я делала 4 замеса теста: два замеса для формы диаметром 28 см, один замес теста разделила на формы 24 и 20 см и ещё один замес разделила так же, в итоге получилось 6 коржей. Крем в рецептуре указан так же для одного замеса, его тоже повторяла. Обтягиваем все подготовленные бисквиты мастикой и украшаем. украшаем. как подсказывает вам фантазия! Удивительно интересное занятие!

А вот торт в разрезе!

Это мы — "молодожёны", разрезаем свадебный торт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Праздничный торт "Корзинка роз"

  • 92
  • 57
  • 17751

Торт "Банановый каприз"

  • 60
  • 346
  • 30971

Брауни под цитрусовым облаком

  • 46
  • 496
  • 3718

Торт "Шоколадный дуэт"

  • 11
  • 162
  • 2470

Воздушный бисквит "Почемучка"

  • 179
  • 1034
  • 144080

Медовый торт "Рыжик"

  • 44
  • 226
  • 21571

Торт "Студентка"

  • 29
  • 97
  • 15343

Торт "Праздничный"

  • 20
  • 37
  • 5330

Клюквенный торт с зефиром

  • 94
  • 91
  • 10965

Комментарии и отзывы

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года a-lesa #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года robik1962 #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Svetlr #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года lenkotova #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Ялорис #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нюсик28 #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нюсик28 #

18 мая 2011 года Masiandra #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Alefniunia #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Pifiya #

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года irina_vip #

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

18 мая 2011 года irina_vip #

Надо,думаю,поспокойней относится,без фанатизма,к дачным делам!

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Лианда #

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Масяся #

17 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Тексты приглашения на свадьбу оригинальные
В этом разделе Вы найдете тексты для свадебных приглашений, которые можно напечатать внутри открыток или самостоятельно написать от руки. Мы...
Телеведущая анастасия чернобровина личная жизнь
В идеале работа должна приносить как моральное, так и материальное удовлетворение. Особенно это важно для профессии ведущих и актеров. Зрители...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Adblock detector