Торт с бантиком фото

Торт с бантиком фото

Мастика — это сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин. Благодаря ей можно украшать различные кондитерские изделия начиная с пирожных и заканчивая тортами. Из мастики получаются красивые фигурки животных, людей, предметов интерьера, украшений (бантик, надпись), музыкальных инструментов (гармонь, скрипка и другие).

Одним из самых любимых и красивых элементов декора для торта является бант. Им можно украсить любое праздничное кондитерское изделие и придать ему индивидуальность. Таким образом, торт с бантом из сладкой массы станет отличным десертом ко дню рождения.

Приготовление мастики

Прежде чем понять, как сделать бантик из мастики для торта, нужно приготовить исходный материал. В качестве основы лучше всего использовать зефир маршмеллоу. Благодаря ему можно без труда лепить не только бант, но и любую другую фигурку. Для приготовления мастики потребуются такие продукты: 4 упаковки белого зефира маршмеллоу, лимонный сок, сахарная пудра, разноцветные пищевые красители.

Процесс приготовления прост и включает в себя следующие этапы:

  1. Берётся белый зефир и выкладывается в заранее подготовленную глубокую миску.
  2. Сладость помещается на водяную баню и постепенно растаивает.
  3. После этого сладкую массу снимают с плиты и смешивают с сахарной пудрой.
  4. Тщательно перемешивают до однородной массы и добавляют лимонный сок.
  5. Готовую мастику разделяют на нужное количество частей.
  6. Каждой части придают нужный цвет.

Перед тем как сделать бант из мастики на торт, нужно покрасить готовую массу в нужный цвет. Как правило, мастику делают из контрастного с тортом цвета. Это более ярко выделит готовый бант и увеличит визуальный объём кондитерского изделия.

Создание банта

Несмотря на сложность формы, бант делается довольно просто. Для его создания не потребуется много времени и сил, а результат понравится не только имениннику, но и всем гостям. В большинстве случаев на тортах делают несколько видов бантов:

Классический вариант

Этот вариант изготовления бантика из мастики является наиболее популярным. Весь процесс формирования банта очень увлекательный и прекрасно подходит для новичков. К этой работе также можно привлечь своих детей. Такое занятие увлечёт их, а результатом они будут гордиться. Для украшения праздничного торта понадобятся такие продукты и инструменты:

  • приготовленная мастика нужного цвета;
  • кухонный нож;
  • круглый нож, который используется для нарезания пиццы;
  • скалка;
  • кисточка;
  • бумажные полотенца или обыкновенные салфетки;
  • линейка.

Подготовив всё необходимое, можно смело приступать к работе, которая потребует от вас внимательности и аккуратности.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению банта из мастики:

  1. С помощью скалки раскатывается заранее подготовленная мастика нужного цвета.
  2. Используя линейку и нож для нарезания пиццы, из исходного материала вырезают прямоугольник.
  3. Заготовку делят на несколько одинаковых по ширине полосок. Для формирования банта понадобится не менее пяти полосок, одна из которых будет немного меньше остальных.
  4. Бумажные полотенца или салфетки скручиваются в две одинаковые трубочки.
  5. Берутся две отрезанные ленты и кисть. Края заготовки смачиваются и оборачиваются вокруг трубочки из салфетки. Два конца полоски скрепляют между собой, а затем легонько сжимают мастику. Таким образом, будет сформирован центр будущего банта.
  6. Из оставшихся полосок формируют кончики бантика.
  7. Используя самую маленькую полоску, формируют гармошку. С её помощью крепят между собой две заготовки.
  8. Полученный бантик прикрепляют к готовому торту и украшают съедобными декоративными элементами.
Читайте также:  Фото в зимнем лесу девушек идеи

Объёмное изделие

Объёмный бантик очень похож на классический. Единственным отличием является использование большего количества полосок из мастики. С их помощью изделию придают объём и нужную форму. Помимо всех использованных ранее предметов и продуктов, в этом рецепте применяется стакан или небольшая круглая форма.

Чтобы получить бантик из мастики, пошагово нужно сделать следующее:

  1. Берётся нужное количество мастики и раскатывается на плоской поверхности скалкой.
  2. Из раскатанной массы вырезают одинаковые по длине и ширине полоски.
  3. Обычным стаканом или похожим предметом выдавливают круглую основу для будущего банта.
  4. Каждую полоску обматывают вокруг трубочки из салфетки и крепят её концы.
  5. На круглой основе скрепляют все заготовки.
  6. Готовый бант закрепляют на торте или другом кондитерском изделии.

Авангардный бант

Этот декоративный элемент делается в форме пышного и объёмного банта. От других его отличает сочетание различных техник работы, а также асимметричная форма. Часто, авангардным бантом украшают торты с различными цветами (подснежники, пионы, ромашки, розы и другие). Для того чтобы сделать такое украшение понадобятся следующие материалы и продукты:

  • разноцветная мастика;
  • пищевая фольга или плёнка;
  • две скалки (обычная и фигурная);
  • нож;
  • фигурный ролик;
  • ножницы.

Для авангардного бантика лучше использовать массу с повышенным содержанием сахарной пудры. Это позволит ей сделаться более липкой и поможет хорошо держит форму.

Для того чтобы понять, как сделать бант из мастики, пошагово выполним следующие действия:

  1. От общей массы исходного материала отделяется нужная часть и при помощи скалки раскатывается.
  2. Делается выкройка будущего банта и переносится на раскатанный пласт из мастики. Для формирования большого банта нужно не менее двенадцати лепестков, для маленького — шести.
  3. Из мастики разных цветов вырезают шесть жёлтых и розовых деталей, которые сформировались благодаря фигурной скалке.
  4. Из массы красного цвета делают десять тонких лепестков.
  5. Вырезанные детали посыпаются сахарной пудрой. После этого им даётся время подсохнуть.
  6. Кончики всех лепестков банта склеивают.
  7. Формируется бантик в три слоя. Первый выкладывают из шести широких деталей, а второй — из четырёх. В третьем ряду будет только два лепестка. Между шестью широкими лепестками, продеваем красные. Благодаря им авангардный бант получится объёмным и пышным.
  8. Если вид готового изделия вам нравится, то его нужно склеить. Для этого разбираем заготовку на отдельные детали и поочерёдно склеиваем между собой все составляющие. Клеем может служить растопленный шоколад или крем под мастику.
  9. Бантик украшают тёртым шоколадом и цветочками из крема.
  10. Готовое изделие отправляют на сутки в холодильник, после чего его можно крепить на праздничный торт.

Придумать и изготовить оригинальный бантик из мастики сможет каждый желающий. Для этого достаточно немного пофантазировать и проявить свои творческие способности. Не бойтесь экспериментировать и пробовать создавать более сложные конструкции. Даже если у вас что-то не получится и вы испортите бантик, то его можно будет просто съесть, а затем начать работу заново. Наградой за ваш труд станет радостная улыбка именинника и всех его гостей.

Читайте также:  Очень дорогие кольца с бриллиантами

Ни один день рождения не обходится без торта. Этот символ праздника прочно вошел в нашу повседневную жизнь. С тортом зачастую связаны все наши самые лучшие воспоминания о детстве.

Сегодня этому неотъемлемому атрибуту торжества придается особое значение, а его декорированию уделяется пристальное внимание.

В этой статье мы рассмотрим способы изготовления одного из самых популярных и универсальных украшений для торта, как бант из мастики.

Перед тем как приступить к процессу изготовления декоративного элемента, рассмотрим подробнее его разновидности.

Существует несколько видов бантика из мастики для торта:

Рассмотрим процесс изготовления каждого вида подробнее.

Классический

Многие начинающие непрофессиональные оформители тортов, в процессе изготовления своих первых работ часто задаются вопросом: как сделать бант из мастики? Ответить на этот вопрос вам поможет наш мастер-класс.

Для того чтобы вылепить классический бант из мастики для украшения праздничного торта вам понадобятся следующие материалы:

  • заранее приготовленная мастика желаемого цвета;
  • скалка;
  • круглый нож для нарезания пиццы;
  • обычный кухонный нож;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • кисточка;
  • металлическая линейка.

Пошаговый мастер-класс изготовления классического банта на торт:

  1. Начинаем изготовление декоративного элемента для украшения торта с раскатывания мастики скалкой.
  2. После завершения первого этапа, следует аккуратно вырезать с помощью круглого ножа и линейки прямоугольник. Полученную заготовку следует разделить на полоски равной ширины, которые в дальнейшем будут использованы для изготовления банта. Всего для мастичного бантика вам понадобится 4 полоски и одна чуть поменьше для серединки.
  3. Салфетки скручиваем в две трубочки. Края двух полосочек, из которых будет формироваться бант, слегка смачиваем кистью, оборачиваем вокруг салфетки и склеиваем два конца одной полоски между собой. Затем слегка прижимаем мастику по краям, формируя центр.
  4. Из двух других полосок вырезаем при помощи кухонного ножа кончики бантика.
  5. Лепим серединку. Самую маленькую по размеру полоску аккуратно складываем «гармошкой». Затем с ее помощью соединяем первую и вторую заготовки.

Классический бант из мастики для украшения торта готов!

Весь процесс изготовления этого декоративного элемента подробно проиллюстрирован на фото:

Для более успешного усвоения материала предлагаем вашему вниманию видео урок по изготовлению классического банта для торта из мастики своими руками:

Объемный

Этот вид украшения по изготовлению немного похож на предыдущий. Разница лишь в количестве петелек, которые и придают ему пышность.

Для изготовления объемного банта из мастики вам понадобятся те же инструменты и материалы, что и в первом мастер-классе, а также круглая форма небольшого размера или обычный стакан.

Пошаговое изготовление объемного банта из мастики для украшения торта:

  1. Раскатываем мастику при помощи скалки.
  2. Аккуратно нарезаем раскатанную массу на небольшие полоски одинаковой толщины и длины. При помощи круглой формы или обычного стакана выдавливаем круглую заготовку-основу для будущего банта.


  3. Складываем каждую полоску пополам, через салфетку, как в предыдущем мастер-классе.




  4. Собираем все элементы воедино из готовых полосок-заготовок, аккуратно закрепляя их на круглой основе.
  5. Закрепляем готовый элемент на праздничном торте.
Читайте также:  Оформление фотозоны воздушными шарами

Видео урок по изготовлению пышного банта из мастики:

Авангардный бант

Этот вид декоративного элемента для торта, вылепленный из мастики очень похож на второй вариант — объемный или пышный бант.

Его характерной отличительной особенностью является изысканность и присутствие различных техник выполнения, а подчас даже их гармоничное сочетание и смешение. Кроме того, такой бант насыщен декоративными элементами, имеет зачастую необычную и даже асимметричную форму, может сочетаться с различными цветами (розы, ромашки, подснежники, пионы), бусинами и даже геометрическими формами.

Сделать красивый и необычный бантик из мастики и украсить им праздничный торт под силу каждому, стоит только включить свое воображение, дать волю фантазии и очень сильно этого захотеть. Пошаговые мастер-классы, представленные в этой статье, по изготовлению банта для торта из мастики своими руками, помогут быстрее освоить этот, возможно, пока новый для вас процесс. Не бойтесь познавать что-то неизведанное. Не останавливайтесь на полпути и ваши усилия и труды будут щедро вознаграждены. А что может быть лучше, чем блеск глаз и улыбка ребенка или близкого для вас человека, которому вы подарите этот оригинальный и необычно задекорированный торт. Успехов вам в ваших начинаниях и безграничного творческого вдохновения.

И так! Если мы хотим попробовать что то новое и украсить наш торт по особенному, предлагаю это сделать шоколадом.

Всего один ингредиент + полет фантазии и произведение искусства готово!

В основе всего лежит растопленный шоколад на паровой бане. Плитку шоколада ломаем, кладем в сотейник ставим на паровую бане и плавим. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский шприц или кулечек.

В данном варианте белый шоколад, пользоваться можно любым.

Берем пергамент и режим на полосы размером 2см *10 см. Подготавливаем скрепки канцелярские. Кисточкой или аккуратно ложечкой смазываем пергамент и скрепляем его концы так чтобы края шоколада соприкоснулись. Ставим в холодильник до застывания.

Получается вот такой бант!)

Основа та же, растопленный шоколад в кульке. Но нам ещё понадобится плотный картон либо раскрытая книга.

Выстилаем согнутый картон или открытую книгу пергаментом на котором заранее нарисовали образ бабочки и обводим его шоколадом.

Ставим в холодильник.

Смело идем на улицу рвем понравившийся листик, приносим домой, моем и смазываем топленым шоколадом. Складываем на тарелку и в холодильник.НО, только смазываем с обратное стороны листа, где прожилочки все.

И наконец то «Забор»:

для этого нам понадобится полоса пергамента шириной и длиной равная вашему ГОТОВОМУ торту + 2 см (на захлеп). Торт должен быть уже испечен, смазан кремом и настоян, потому что форма для выпекания и который торт отличаются диаметром. Из крема торт растягивается.

На полосе пергамента рисуем карандашом произвольные завитушки, теплым шоколадом обводим их, даем немного схватиться, шоколад перестанет блестеть. Прикладываем его к бортам торта и сразу же в холодильник до застывания. Снимаем пергамент перед подачей.

Приятного аппетита! Кушайте и творите с удовольствием!!

Ссылка на основную публикацию
Торт на янтарную свадьбу
Годовщина 34 года именуется Янтарной свадьбой. Она должна стать прекрасным, тихим, нежным и трогательным событием не только для «молодожёнов», но...
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Торт невские берега каталог цены
Главная Адрес электронной почты 199048, Россия, , наб. Макарова д.32 Кондитерский комбинат Невские Берега продает готовые торты и изготавливает на...
Adblock detector