Торт с физалисом украшение

Торт с физалисом украшение

Физалис — король кондитерского декора

Внезапно обнаружилось, что я написала аж тысячу отзывов! Но поскольку я не готовила никакого особенного отзыва к столь знаменательному событию, сегодня речь пойдет о физалисе.

Самый крупный род растений семейства Паслёновые. Многолетние травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем. Растения теплолюбивые, большинство практически не переносят заморозки, хотя есть и исключения.

Дружно скажем спасибо Википедии за ликбез. Но можно было бы и самостоятельно догадаться, что ягодка пасленовая, все признаки налицо.

Поскольку я живу совсем не в теплом месте, физалис у нас "растет" только в супермаркетах типа Перекрестка. Стоит такая корзинка где-то 150 рублей.

Внутри находятся красивые, ароматные чашечки с ягодами. Негусто, точнее, немного, всего 9 штук (на фото 8, одну штуку съел фотограф )

Физалис был куплен для украшения незатейливого домашнего тортика. Субботнее утро — чем не повод? Мне кажется, ягоды с чашечками выглядят по-настоящему красиво, это не цветы из мастики какие-то или колхозные вафельные розы. Все таки природа — прекрасна и создает не менее прекрасные вещи.

Физалис — родственник томатов и картофеля. По размеру, кстати говоря, он и есть томат черри. А вот срез совсем другой: у него плотная мякоть, набитая мелкими косточками.

Обратите внимание, какие красивые, словно ажурные, листья. Контрастом к нежной, сочной мякоти идет довольно грубая, плотная кожура. Она как будто масляная, чуть липковатая. Маслянистость и липкость отлично смывается в горячей воде, но кожуру я все равно не люблю и выплевываю.

Вкус

Очень сложно объяснить человеку, который не пробовал физалиса, что это на вкус. Кисло, сладко, терпко, липко, отдает дыней и крыжовником, есть что-то землисто-дымное в послевкусии, чуть вяжет. Контраст дубовой кожуры и нежной мякоти. Хрустящие косточки. Короче, ищем и пробуем, гастрономическое удовольствие точно будет!

Важно: кому нельзя есть физалис?

Пасленовые — плоды с дурным характером. Людям с проблемами щитовидной железы, подагрой и артритами их точно есть не стоит. Не стоит их есть детям малым, беременным и кормящим. На физалис часто бывает аллергия.

Читайте также:  Самые страшные свадебные платья фото

И еще: не перепутайте декоративный физалис с овощным. Декоративные ягодки порой не слишком уступают по размеру, но они ядовиты. Научите детей не рвать с клумб красивые коробочки.

Теперь торт

Самый простецкий торт превращается в красоту, если его немножко украсить природным декором (если можно так сказать). Солирует именно физалис, один апельсин выглядел бы несколько просто.

Торт готовится минут 40, его реально сделать к завтраку прямо с утра (если вы встаете в 5:30 утра, конечно я встаю )

Пачка крем чиза, две пачки рикотты, немного печенья, пара ложек какао и сливочное масло, чуть карамельного топпинга, вжих.вжух — и все, торт застывает в холодильнике.

Это вариант торта на скорую руку, торт, "сделанный на коленке", если хотите. Но это вкусно, это неплохая альтернатива субботним блинчикам или сырникам. Если же заморочиться, можно создать просто великолепнейший ансамбль во главе именно с физалисом — шибко красивая ягодка!

За сим откланиваюсь. Отзыв с тортиком на ночь — то, что нужно всем весной ахахаха Ах, да, рекомендую, конечно же, найти физалис, купить и съесть!

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Физалисная история

26 декабря 2015, 19:00 | Ольга Юркова

Многие из нас видели оригинальное растение похожее на "китайский фонарик". И почти все пробовали физалис.

Я первый раз его попробовала несколько лет назад в гостях у подруги.

Яркие ягодки очень эффектно смотрелись на десерте и совсем недолго меня дразнили. Мне они очень понравились. А вам?

Красивая легенда, волшебства "туман",

Расскажет о физалисе из дальних стран!

Прошедшее — так сладко, словно сон.

Когда-то солнце проглотил дракон.

Погас мгновенно белый свет, упала ночь!

Нашёлся парень смелый, вызвался помочь.

Рванулся с чудищем-драконом в бой,

В руках светил фонарик, взял с собой.

Чудовище герой бесстрашный победил,

Фонарик, что помог, на землю уронил.

Фонарик превратился в гроздь. и вот —

С тех пор физалис на земле растёт!

Имеет плод — полезный, вкусный из паслён,

Оранжевым фонариком он сохранён!

Заокеанский гость, из помидор,

А в Мексике произрастал как сор.

Варенье и соленья, витамин полно,

Готовят вкусно из физалиса вино!

У древних инков — ягода в веках.

Декоративный сорт сейчас в садах!

Бесценна жизнь и быстротечна. суета!

Любуйтесь, дивный мир — ведь радость, красота!

Кстати, в день можно съесть пятнадцать плодов. Из физалиса можно приготовить варенье, компот, кисель, сок, повидло, джем, мармелад, цукаты, начинку для пирогов, икру, супы и салаты. В нем содержатся такие витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, органические кислоты (лимонная, винная, яблочная). Калорийность 55 ккал на 100 г. В России о физалисе узнали только в начале ХIХ века. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, избавляет от кашля, помогает справиться с заболеваниями дыхательных путей, с дизентерией, нормализует работу эндокринной системы организма. Помогает при мочекаменной болезни, отеках, ушибах, гепатите, ревматизме. Чай из листьев полезен при повышенном давлении. С осторожностью нужно употреблять физалис людям с повышенной кислотностью желудка.

Читайте также:  Подача заявления в загс при беременности

Давайте рассмотрим некоторые сорта физалиса:

Королек — раннеспелый сорт. Плоды округлой формы, желтого цвета. Массой до 90 г. Имеют сладко-кислый вкус.

Кудесник — среднеспелый сорт. Плод округлый, оранжевато-коричневого цвета. Массой до 9 г. Вкус освежающий, кисло-сладкий.

Кондитер — среднеранний сорт. Округло-плоские плоды. Массой от 30 до 70 г.

Колумб — плоды желто-оранжевого цвета. Массой 3 г. Сочная мякоть. Имеют превосходный вкус.

Томатилло — среднеспелый сорт. Плоды имеют сладко-терпкий вкус.

Ананасный — раннеспелый сорт. Массой от 5 до 10 г. Имеет сладкий вкус.

Земляничный — раннеспелый сорт. Массой от 10 до 15 г. Кисло-сладкий вкус с земляничным привкусом.

Переходим на кухню и делаем икру из физалиса.

  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 500 г физалиса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • немного зелени петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • немного растительного масла

Овощи очистить и измельчить. Сначала обжарить овощи по отдельности на растительном масле, а потом все смешать. Добавить черный молотый перец, соль, чеснок, лавровый лист, петрушку. Перемешать и обжарить еще раз. Чудесного аппетита!

Давайте приготовим торт из физалиса, который внесет радость нам в любой день.

Торт "Вкусняшка"

  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст.л. йогурта
  • 200 г физалиса
  • 100 г сыра Маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры

Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить яйца, сахар, муку и йогурт. Порезать мелко физалис, присыпать их мукой, положить в тесто и аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке 35 минут. Достать из духовки, охладить и разрезать поперек на две равные части.

Читайте также:  Сундук для подарков на свадьбу

Готовим крем: смешать сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.

Смазать торт кремом. Украсить ягодами физалиса. Восхитительного всем аппетита!

Вкусное варенье из физалиса. Итак, действуем!

Варенье из физалиса

  • 500 г физалиса
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 2 см имбиря

Мелко порезать физалис. Имбирь натереть на терке. Выжать сок из половины лимона. Все смешать, добавить сахар и поставить варить в кастрюле на медленном огне. Варить в течение 15 минут. Затем переложить варенье в стеклянные банки. Приятного аппетита!

А теперь давайте приготовим из вкусного варенья цукаты.

Цукаты из физалиса

Готовим: вылить на сито готовое варенье. Дать сиропу стечь. Положить плоды на противень, накрыть плотной бумагой и сушить в духовке при температуре 35 градусов. Цукаты обсыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного удовольствия!

Оригинальная форма фонариков будет прекрасно смотреться в букетах и вы чудесно украсите свой дом.

Завершая историю, хочу нам всем пожелать позитивного настроения!

Нравится ли вам физалис? Какие из рассказанных выше блюд вас заинтересовали? А какие интересные блюда с физалисом знаете вы? Поделитесь с нами…

Ссылка на основную публикацию
Торт на янтарную свадьбу
Годовщина 34 года именуется Янтарной свадьбой. Она должна стать прекрасным, тихим, нежным и трогательным событием не только для «молодожёнов», но...
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Торт невские берега каталог цены
Главная Адрес электронной почты 199048, Россия, , наб. Макарова д.32 Кондитерский комбинат Невские Берега продает готовые торты и изготавливает на...
Adblock detector