Торт с хризантемами фото

Торт с хризантемами фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 желтков
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли,
  • цедра 1 лимона.
  • крем:
  • 5 белков
  • сметана-500 гр
  • желатин-20 гр.
  • сахарная пудра-200 гр
  • свежие ягоды-250 гр
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве воды.5 желтков и 1 яйцо начинаем взбивать с сахарной пудрой до увеличения обьема примерно в три раза.Трем на мелкой терке цедру одного лимона,добавляем её,разрыхлитель ,соль и муку в яичную смесь и взбиваем еще примерно 5 мин.Выливаем тесто в форму и ставим ее в разогретую до 160 градусов духовку,выпекаем примерно 20 мин.Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем.Белки яиц взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (примерно 10 мин.) Сметану отдельно взбиваем с остатками сахарной пудры и ванилином. Из свежих ягод делаем пюре к которому добавляем 100 гр.сахара , несколько столовых ложек сметанного крема и 1/3 часть желатина.Оставшийся сметанный крем соединяем со взбитыми белками и желатином.Достаем корж из духовки ,остужаем и делим вдоль на 2 коржа.Нижний корж обильно промазываем сметано-белковым кремом и ставим наш торт назад в форму,где выпекали.Заливаем сверху его обильно сметанным кремом и ягодным кремом сверху «рисуем» спираль,берем нож и им проводим по крему линии,как будто режем крем.Ставим торт в холодильник примерно на 4 часа,даем пропитаться торту и застыть крему.

Тортик посвящается замечательному сайту, любимым и дорогим поварятам, только благодаря Вам стала возможна моя победа. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. И угощайтесь, пожалуйста: Два нежных и таких разных бисквитных коржа (один с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, а другой — легчайший с ванильным ароматом), пропитанные ананасовым соком. Два разных крема: один нежнейший — из вареной сгущенки со сметанкой, а другой — из легкого творога с белым шоколадом. Вкусные вкрапления банана и приятная хрустячесть печенья с карамелью. . украшен тортик кусочками ананаса.

Ингредиенты для «Торт "Хризантема"»:

  • Яйцо куриное (для шоколадного коржа — 3 шт; для ванильного коржа — 3 шт) — 6 шт
  • Сахар (для шоколадного коржа — 1/2 стак.; для ванильного коржа — 1/2 стак.) — 1 стак.
  • Мука блинная (для шоколадного коржа — 1 стак.; для ванильного коржа — 1 стак., можно обычную муку с 2 ч. л. разрыхлителя на 1 стак.) — 2 стак.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Ванилин
  • Шоколад белый (для творожного крема) — 200 г
  • Творог (для творожного крема) — 200 г
  • Краситель пищевой (по желанию, для творожного крема)
  • Сметана (для сметанного крема) — 30 г
  • Молоко сгущенное (вареное, для сметанного крема) — 1 бан.
  • Ананас (консервированный) — 850 г
  • Банан — 2 шт
  • Печенье ("Твикс" или любое печенье с шоколадом и карамелью) — 1 пач.
Читайте также:  Перстень с рубином фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6834.8 ккал
белки
173.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
1137.7 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Хризантема"»:

Приготовить шоколадно-кофейный корж:
Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета.
Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

Готовим ванильный корж:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

Приготовим первый вид крема:
Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи.

Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться.
каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см
очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж

Теперь начинаем собирать наш тортик!
На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик.
Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный.

Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.

Читайте также:  Свадебные салоны рязань каталог и цены

Приготовить творожный крем:
на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу.

Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо.
Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика.

Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками.

Наш тортик готов.

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь 🙂

. Опьянев от наслажденья, о годах забыв,
Старый дом, давно влюбленный в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив.
И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.
А когда затихли звуки в сумраке ночном,
Все имеет свой конец, свое начало.
Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем.
Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Карамельный Баунти"

  • 80
  • 170
  • 15127

Торт "Негр в пене"

  • 61
  • 827
  • 21812

Леках с кремом из маскарпоне

  • 108
  • 188
  • 13560

Торт "Кофейный козырь"

  • 118
  • 77
  • 8947

Торт "Славянка" со смородиной

  • 40
  • 314
  • 3781

Торт-пирог из гранатового сока

  • 58
  • 135
  • 9811

Торт "Пчелка Майя"

  • 63
  • 139
  • 6151

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

  • 53
  • 120
  • 15340

Торт "Чудо в яйцах"

  • 78
  • 96
  • 14288

Фотографии «Торт "Хризантема"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года lila piskaridze #

4 ноября 2013 года Della #

23 ноября 2011 года elenita # (модератор)

10 января 2011 года наташа лучко #

24 сентября 2009 года bagira13 #

16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

5 мая 2009 года Катим #

31 марта 2009 года Вер Мишель #

Читайте также:  Поздравление с тридцатилетием свадьбы

31 марта 2009 года Вер Мишель #

12 февраля 2009 года Дашечка2 #

12 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

26 января 2009 года огонечек #

8 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

9 января 2009 года tereza #

8 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

3 января 2009 года Янгол #

4 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года loraf deleted #

19 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года NATALIAna #

19 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Эльвина #

25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Нюшка #

25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года Мариша А #

19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года Торра #

17 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Леночек #

10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса. Давайте же приступим к процессу — готовим мясной пирог «Хризантема» по рецепту с фото пошагово.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • молоко — 125 мл;
  • кефир — 125 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
  • мука — около 500 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • мясной фарш — около 500 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сыр — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Ссылка на основную публикацию
Торт на янтарную свадьбу
Годовщина 34 года именуется Янтарной свадьбой. Она должна стать прекрасным, тихим, нежным и трогательным событием не только для «молодожёнов», но...
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Торт невские берега каталог цены
Главная Адрес электронной почты 199048, Россия, , наб. Макарова д.32 Кондитерский комбинат Невские Берега продает готовые торты и изготавливает на...
Adblock detector