Торт с сердечками фото

Торт с сердечками фото

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • мед — 115 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар — 200 г
  • сода — 2 ч.л. (без горки)
  • яйца — 2 шт
  • сыр сливочный — 400 г
  • сливки (не меньше 30% жира) — 200 мл.
  • сахарная пудра — 170 г
  • цветы живые
  • съедобные украшения для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца. и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Читайте также:  Фотосессия беременных в белой рубашке

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Видео рецепт

Для приготовления медового торта «Сердце» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить медовый торт «Сердце»:

Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем миксером до полного растворения сахара.

Всыпаем муку с содой…

…и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.

Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

Читайте также:  С днем клубничной свадьбы

Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).

И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.

А затем заполняем пустоты внутри.

Аккуратно кладем сверху второй корж.

Точно так же отсаживаем на него крем.

После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.

Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы

Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.

Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.

Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!

Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Ссылка на основную публикацию
Торт на янтарную свадьбу
Годовщина 34 года именуется Янтарной свадьбой. Она должна стать прекрасным, тихим, нежным и трогательным событием не только для «молодожёнов», но...
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Торт невские берега каталог цены
Главная Адрес электронной почты 199048, Россия, , наб. Макарова д.32 Кондитерский комбинат Невские Берега продает готовые торты и изготавливает на...
Adblock detector