Торт в виде вазы

Торт в виде вазы

Добрый день! Хочу поделиться опытом по созданию торта — вертикальный букет.

Как подставку использовала трехъярусную подставку для фруктов. Маленькую тарелочку убрала, среднюю подняла на ярус выше, нижнюю перевернула.

Обмотала пленкой стержень.

Скотчем приклеила подложку к средней тарелочке.

В качестве вазы использовала торт муравейник. Облепила стержень и убрала заготовку на холод на 2-3 часа.

Далее, на подложку уложила полусферой торт воздушный с песочными коржами и прослойкой из безе. убрала на холод.

Вазу покрыла масляным кремом и снова на холод.

Как я делала букет фотографировать не стала. но тут все зависит от вашей фантазии. Главное, я хотела показать как такой торт собрать.

Вот такой торт получился. Огромный объем работы! Делала его два дня, но, по-моему получилось не плохо!

Я, конечно, вижу недочеты в своей работе. Например, не получилось плавного перехода от вазы к цветам. Но для первого раза, думаю, не плохо. Спасибо за внимание! До встречи!

Ингредиенты

  • нижний ярус — торт "муравейник":
  • тесто: 3,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • крем: 500 гр. вареного сгущенного молока!
  • 200 гр. сливочного масла
  • __________________
  • верхний ярус "птичье молоко": http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404
  • ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой
  • чашка — 240 мл.
  • 1 часть:
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 14 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
  • 4 крупных или 5 мелких яиц
  • 2 часть:
  • 3 13 чашки муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 23 ч.л. соли
  • 3 часть:
  • 2 14 чашки нежирного кефира
  • 50 мл. раст. масла без запаха
  • ваниль
  • крем "птичье молоко" (половина дозы)
  • желатин 40 гр.
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. слив. масла
  • 10 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • плитка шоколада
  • ___________________
  • шоколадный ганаш
  • 4 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
  • 150 мл. сливок 33% жирность
  • ___________________
  • соус "darbo" брусничный
  • __________________
  • цветочная мастика 1 кг.
  • мастика для обтяжки 1 кг.
  • красители
  • проволока для цветов
  • тейп-лента
  • органза и ленточка для декорирования
Читайте также:  Обложка сберкнижки для молодоженов

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сразу скажу, что этот торт — эксперимент, и для начала, я сделала его для своих, так как была вовсе не уверена в успехе это операции ))))) Самое простое, что я могу себе представить внутри этого торта — вот такая подставка, я нарисовала мужу макет — высота ножки 20 см., диаметр верхней подставки 16 см. А вот нижний диск — эта железка, которая невероятно тяжелая, не знаю откуда взял ее муж ))))) я еще предполагала, что можно использовать диск от штанги )))) низ должен быть тяжелым, чтобы верхний торт не перевешивал конструкцию и она уверенно стояла и не падала. В общем, железка эта не презентабельная, потому я обтянула ее фольгой, так как и другие детали не очень эстетичны и не уверена могут ли они соприкасаться с едой, на всякий случай я обернула все пищевой пленкой.

2. Нижний ярус можно сделать из чего угодно — это может быть воздушный рис с зефиром, можно сделать чак-чак, или любую другую массу, которая легко лепится и при остывании становится крепкой. Я использовала, как и у Надежды, торт "Муравейник", для этого все ингредиенты для теста смешиваем, тесто пропускаем через мясорубку, помню в детстве делала такие печенюки, кстати, неожиданно понравились всей семье )))) буду теперь повторять.

3. вот такие готовые

4. Измельчаем не очень мелко, часть массы нужно измельчить очень мелко, для контрольного выравнивания массы.

5. Масло взбить и добавить сгущенное молоко, смешать с крошкой и руками, смазанными сливочным маслом, облепить подставку массой с крупной крошкой, отправить в морозилку и потом массой с мелкой крошкой сделать более ровную поверхность.

Читайте также:  Журавлик из бумаги пошагово для начинающих

6. Обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку.

7. Изготовление торта "Птичье молоко" я подробно писала в рецепте Торт на 6-летие моего сына http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404. Не буду подробно здесь описывать, а хочу поблагодарить от всей души администрацию сайта за чудесные подарочки — две баночки соусов "Darbo", как они понравились всей нашей семье! Вкуснятина! Их тут же все стали добавлять в чай и я поняла, если не использую их, то просто не достанется, а куда же мне использовать, как не в торт, я же их по 3 штуки в неделю делаю %)

8. Я приобрела чудесный полусферы-миски, просто идеальные для создания ровных полушарий, миску застелила пищевой пленкой, выложила внутри ванильный бисквит, 2 ст. л. брусничного соуса я развела в 100 мл. воды и пропитала бисквит.

9. Еще полбаночки соуса я просто выложила на бисквит.

10. Затем налила крем, делала половину указанной нормы!

11. Закрыла бисквитом

12. Оставшийся крем от муравейника я смешала с рубленым фундуком, промазала еще два тонких коржика бисквита.

13. И, добавила сверху, на полусферу. Обтянула пищевой пленкой и отправила в морозилку на 1 час.

14. Извлекла из морозилки и поставила полусферу сверху на подставку, лишний бисквит срезала, доскональное выравнивание здесь не требуется, потому что поверхность будет декорирована

15. Силиконовой кистью покрыла всю поверхность шоколадным ганашем, отправила в морозилку и снова покрыла ганашем, для более крепкой конструкции.

16. Самое сложное позади, теперь все как обычно, покрыть мастикой, не важно, будут ли там складочки, все задекорируется цветами.

17. Из мастики двух оттенков зеленого сделала много палочек, наподобие ножек, смочив водой мастику приклеила их под углом.

Читайте также:  Меню для юбилея на 20 человек

18. Как сделать цветы можно посмотреть в оригинальном рецепте. Я сделала 7 лилий, несчетное количество чайных розочек с бутонами, белых гипсофилл, и лепестков. Проконсультировалась с сестрой-флористом и составила букет — в центре одна лилия, затем три на равном расстоянии и ярусом ниже, еще три в промежутках. Пустые места занимают чайные розы, я допустила одну ошибку, советую весь шарик для начала просто покрыть обычными лепестками розы, чтобы в просветы не был виден торт, я сначала напихала цветы, а потом поняла это, и в просветы с трудом выкладывала листочки. А еще я хотела сделать букет-шар, и с ужасом поняла, что цветов не хватает, лепить больше не было ни времени, ни сил, поэтому я нашла дома кусочек органзы и обтянула низ тортика, повязала лентой и получился такой букетик. переносили мы его подхватывая снизу за оргназу и за нижнюю подставку, он прекрасно, устойчиво стоит, но перевозить не на руках его не возможно. Вот такой получился эксперимент, очень сложный и трудный проект, повторить его еще раз осмелюсь только за большие деньги)))))))

Ссылка на основную публикацию
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Тексты приглашения на свадьбу оригинальные
В этом разделе Вы найдете тексты для свадебных приглашений, которые можно напечатать внутри открыток или самостоятельно написать от руки. Мы...
Телеведущая анастасия чернобровина личная жизнь
В идеале работа должна приносить как моральное, так и материальное удовлетворение. Особенно это важно для профессии ведущих и актеров. Зрители...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Adblock detector