Торт в виде жемчужины фото

Торт в виде жемчужины фото

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • соль на кончике ножа
  • 180 гр. сахара
  • 60 гр. какао
  • 200 мл. вишневого сока
  • 5 желтков
  • 120 мл. растительного масла
  • 7 белков+2 ст.л. сахара
  • форма диаметром 26 см.
  • прослойка:
  • 300 гр. слоеного теста
  • плитка шоколада (у меня горький)
  • 200 гр. грушевого повидла
  • крем:
  • 0,5 л банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • украшение:
  • 200 гр. слоеного теста
  • 1 желток
  • несколько виноградин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять. Смешать все сыпучие продукты в большой миске.

2. Взбить желтки. Соединить их с маслом.

3. Вишневый сок нагреть и развести в нем какао. Остудить и добавить к желткам и маслу. Перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.

4. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков.

5. Постепенно ввести белки в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

6. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 градусах 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.

7. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

8. Бисквит разрезать на 3 коржа.

9. Слоеное тесто 300гр, раскатать толщиной примерно 0,5 см и выпечь в разогретой духовке при 180 градусах 15-20мин. Вырезать круг диаметром как бисквитные коржи. На корж положить разломанный на кусочки шоколад и отправить еще на пару минут в духовку. Когда шоколад расплавится разровнять его по поверхности коржа.

10. Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом ванильным сахаром.

11. Складываем торт: 1 корж+крем, 2 корж + крем + грушевое повидло + слоеный корж с шоколадом, 3 корж+крем. Бока хорошо обмазываем кремом.

Читайте также:  Букет с лилиями и хризантемами

12. Теперь берем 200гр слоеного теста. Идею украшения я взяла у Светланы (фрося педалькина) http://www.koolinar.ru/recipe/view/73070.

13. Когда раковина готова, разрезаем ее, заполняем кремом. Укладываем раковину на торт и украшаем виноградом.

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Ссылка на основную публикацию
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Тексты приглашения на свадьбу оригинальные
В этом разделе Вы найдете тексты для свадебных приглашений, которые можно напечатать внутри открыток или самостоятельно написать от руки. Мы...
Телеведущая анастасия чернобровина личная жизнь
В идеале работа должна приносить как моральное, так и материальное удовлетворение. Особенно это важно для профессии ведущих и актеров. Зрители...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Adblock detector