Торты на осеннюю тему

Торты на осеннюю тему

Вкусные торты к осеннему чаепитию

Долгими осенними вечерами так хочется хотя бы ненадолго погрузиться в детство и вспомнить вкус такой любимой вареной сгущенки, шоколада и арахиса! А почему бы не объединить все эти ингредиенты в удивительно вкусном тортике «Осенний муравейник»? Да и готовится такой торт очень быстро и просто! Особенно понравится это лакомство детишкам!

А трехслойный воздушный торт с кофейным кремом и нежнейшим безе – это именно то, что нужно для создания по-настоящему праздничного настроения!

Быстро поднимет настроение и великолепный шоколадный тортик с яркими кусочками персика или сочной вишней в сиропе.

Торты с ягодами и фруктами

Осенний торт с начинками из груш и из брусники не только очень легок и вкусен, но и невероятно красив. Брусника настолько хорошо сочетается в нем с грушами, что появляется желание печь это дивное лакомство снова и снова!

Облепиха – самая что ни на есть осенняя ягодка! Самое время попробовать приготовить с ней чудесный и яркий тортик! Нежнейший шифоновый бисквит на основе протертого облепихового пюре, сдобренный великолепным сметанным кремом, эффектными ягодками красной смородины и измельченными фисташками, приведет в восторг и взрослых, и детей!

А можно подать к чаю «Осенний этюд» — замечательный торт с кисло-сладкими яблоками, темным шоколадом и грецкими орехами! Такому тортику будет самое место и на любом праздничном столе – его шоколадный вкус с легким яблочным послевкусием просто не может не понравиться!

Торты из овощей

Думаете, овощам в тортах не место? А вот и нет – лучшим доказательством обратного станет превосходный тыквенно-ореховый торт! Это ароматное, сочное и удивительно нежное лакомство раскрасит яркими красками даже самые хмурые и дождливые осенние будни!

Закусочные торты

Закусочные торты хороши тем, что помогают нам очень быстро насытиться и позволяют до бесконечности экспериментировать с самыми разнообразными ингредиентами. Попробуйте побаловать своих близких оригинальным закусочным тортиком из лаваша. Болгарский перец, черные оливки, ветчина, чеснок с зеленью и твердый сыр придают этому блюду поистине неповторимый вкус!

Не менее интересным получается и торт из запеченных осенних овощей: кабачков, соленой или маринованной черемши, баклажанов, болгарского перца, чеснока и зелени. Это оригинальное блюдо может похвастаться не только превосходным вкусом, но еще и удивительной красотой!

Читайте также:  Как отменить регистрацию брака в загсе

Наслаждайтесь чудесной осенней порой вместе с замечательными тортиками от Поваренка! Хорошего вам настроения и свежих кулинарных идей!

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Без заголовка. Обсуждение на

Запеканка с сыром грибами и шпинатом

ОСЕННИЙ ТОРТ

Этот торт можно преподнести в качестве сладкого угощения на какой-нибудь осенний праздник.

— морковь — 400 граммов;

— тыква (очищенная от корки и семян) — 120 граммов;

— ананасы в сиропе (можно кусочками) — банка (580 миллилитров);

— курага — 150 граммов;

— орехи грецкие и фундук (смешанные в любой пропорции) — 120 граммов;

— сахар-песок — 180 граммов;

— мука пшеничная высокого качества — 200 граммов;

— масло растительное — 180 миллилитров;

— сыр сливочный — 400 граммов;

— сгущенка (из цельного молока) — 200 граммов.

1. Курагу залить теплой водой, дать постоять пару часов. Затем, слив воду, просушить. Порезать на мелкие кусочки.

2. Тыкву натереть, используя крупную терку. Морковь почистить, измельчить на той же терке, которую использовали для тыквы.

3. Слить сироп из ананасов (в данном рецепте он не нужен). Ананасы обсушить, нарезать маленькими кубиками. Ореховую смесь мелко порубить.

4. В яйца добавить сахар, взбить до получения густой пены. Продолжая процесс взбивания, влить масло.

5. Разрыхлитель и соль всыпать в муку, перемешать. Ввести муку во взбитую яично-масляную массу.

6. В полученное тесто поочередно добавить следующие ингредиенты: тыкву, курагу, морковь, ананасы, ореховую смесь. После каждого добавленного ингредиента тесто хорошо перемешать.

7. Поместить тесто в круглую форму для бисквитов. Поставить выпекаться примерно на час в духовку (180 градусов). В готовности поможет убедиться зубочистка: после прокалывания коржа на ней не должно остаться теста.

Читайте также:  Если потеряла сережку к чему это

8. Выпеченному коржу дать остыть в форме, только после этого вытащить из нее.

9. Из сыра и сгущенки приготовить крем: взбить их вместе в миксере (около 2 минут).

10. Разрезать корж горизонтально на ровные пласты (их может быть 2 или 3, по желанию). Прослоить пласты кремом. Остатками крема промазать бока торта.

11. Украсить по вкусу, желательно использовать осеннюю тематику. К примеру, можно на верхушку торта уложить несколько миниатюрных овощей из мастики (морковок или тыковок) или сделать какие-либо украшения из крема, окрашенного пищевым красителем в оранжевый цвет.

Метки: рецепты торты осенний торт Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Осенние листья из шоколада

Варить, жарить, тушить, запекать — это конечно здОрово! Но пора бы поговорить и об украшениях блюд. Сегодня я делала осенний торт и решила показать , как в домашних условиях сделать оригинальный декор для выпечки и десертов. Итак, друзья , делаем осенние листья из шоколада!

Листочки кленовые
Шоколад белый
Краситель пищевой (жёлтый, оранжевый, зелёный)
Масло растительное
Какао — порошок

Для начала нужно нарвать листочки. У меня недалеко от дома растёт молодой клён и его небольшие листья отлично подходят. Выбираем листочки нужного размера и хорошо моем в тёплой воде.

Теперь листья нужно просушить. Я выкладываю на салфетку , а второй салфеткой как бы промакиваю.

Нам нужны чистые и сухие листья.

Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Я не пишу пропорции, потому что размер и количиство листьев у всех разный. У меня было примерно 200 грамм шоколада. Шоколад можно использовать любой марки. Если у вас нет профессионального кондитерского шоколада, то используйте обычный, который найдёте в магазине. Но топить его нужно аккуратно, важно не перегреть. Иначе он или свернётся или расслоится.. Если топите в микроволновке, то сначала поставьте пол порции шоколада. Прогрейте 20 секунд, перемешайте. Затем ещё раз 20 секунд и снова перемешайте. И такими "пульсирующими" движениями нужно топить около 1 минуты. Как только шоколад растопится, вмешайте в него вторую порцию ( не растопленного! ) шоколада. Он сам разойдётся от температуры.

С красителями тоже нюанс. У меня нет жирорастворимых красителей для шоколада . Да думаю, что вообще он мало у кого есть. Поэтому будем " химичить" )) В маленькие ёмкости капаем обычный пищевой гелевый краситель. Добавляем по немножку растительное масло. И ложечкой перемешиваем.Краситель не разойдётся в масле, но разобъётся на мелкие частички. Порошковый краситель не подойдёт . Так как его нужно разбавлять водой. А от воды шоколад свернётся.

Шоколад делим на три части. В каждую добавляем по пол чайной ложечки масла вместе с красителем и перемешиваем.

Перекладываем окрашенный шоколад в кондитерские мешки.Ну или в обычные полиэтиленовые пакеты. Для удобства натягиваем мешок на кружку или стакан и выворачиваем края. Выливаем шоколад. Завязываем мешочки с шоколадом и немножко срезаем кончик.

Рекомендую застелить стол бумагий, фольгой или пищевой плёнкой. Так вы избавите себя от нудного отдирания шоколада от поверхности стола по окончанию процесса создания листиков ))

Кладём листочек на стол. Та сторона листика, на котором чётко видны прожилки ( выпирают) должна "смотреть" на вас. Наносим на лист шоколад разных цветов в хаотичном порядке и разравниваем ножом. Слой шоколада не должен быть тонким, иначе все листочки у вас потом поломаются. Затем поднимаем листочек и переносим на раснос или досточку.

Убираем листики в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Ну а теперь самое интересное )) Освобождаем шоколадный листик от настоящего.

Делаем это не торопясь и очень аккуратно. Листья могут рваться. Ничего страшного. Если на краях остаются остатки листочков, то просто аккуратно счищаем их ножом.

Берём кисточку ,желательно с жёстким ворсом и аокрываем листья какао- порошком. Затем мягкой кисточкой стряхиваем лишнее какао.

Готово ! Вот такая красота у нас получилась. Правда, как настоящий ? )))

Такими шоколадными листочками можно украсить пироги, тортики или просто порадовать деток )) А вот и мой осенний торт, для которого были изготовлены эти листочки.

Ссылка на основную публикацию
Торт на янтарную свадьбу
Годовщина 34 года именуется Янтарной свадьбой. Она должна стать прекрасным, тихим, нежным и трогательным событием не только для «молодожёнов», но...
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Торт невские берега каталог цены
Главная Адрес электронной почты 199048, Россия, , наб. Макарова д.32 Кондитерский комбинат Невские Берега продает готовые торты и изготавливает на...
Adblock detector