Торты пчелка майя фото

Торты пчелка майя фото

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Торт "Пчёлка Майя"

Невероятно нежный и вкусный торт, сочетающий песочные медовые коржи и карамельный крем пломбир. Авторский рецепт.

Если Вы предпочитаете коржи с более выраженным медовым вкусом, то рекомендую использовать темные сорта меда.
В коржах можно использовать засахаренный мед, предварительно, растопив его на водяной бане или микроволновке.

Сода в коржах нейтрализуется кислотностью меда, поэтому никакого вкуса и запаха характерного для этого ингредиента не будет, если, конечно, не превысить количество рекомендованное в рецепте.

Обязательно охладите тесто перед раскаткой, иначе, оно будет сильно рваться.
Тесто можно приготовить накануне.
При раскатывании коржей, обильно посыпайте поверхность и скалку мукой.
На бумаге раскатывать тесто не рекомендую, так как коржи во время выпекания слишком деформируются.
Обрезать коржи, по шаблону, лучше после выпекания, так у них будет идеально ровный край и они не уменьшатся в размере при выпечке.
Коржи можно испечь за сутки-двое перед сборкой торта и хранить их при комнатной температуре.

Готовую заварную основу остужать под пищевой пленкой не рекомендую, так как это идеальные условия для бурного размножения микробов.

Для этого торта можно использовать крем пломбир на сметане от этого рецепта https://youtu.be/Y0DFmZ1-FwY

Самый простой декор этого торта — обсыпать верх и бока измельченными обрезками.

Для декора, шоколад обязательно нужно темперировать, иначе цветы не будут держать форму. Информацию про то, что такое темперированный шоколад и про разные способы темперирования, можно найти в интернете http://www.callebaut.com/ruru/2604
В этом видео показан самый простой способ темперирования в микроволновке.
Для декора лучше всего подойдет шоколад из натуральных ингредиентов, для более бюджетного варианта — можно использовать кондитерскую глазурь.

Читайте также:  Love из картона своими руками

В 100 г — 340 ккал

Ингредиенты:

Размер шаблона — 20-22 см

Коржи
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 штуки (среднего размера)
Мед — 150 г
Мука пшеничная — 400 г
Мука для добавления — 35 г
Какао-порошок — 35 г
Сода — 5 г
Корица — 2 г

Крем пломбир карамельный
Молоко — 400 г
Желтки — 3 штуки
Крахмал — 25 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенка — 300 г
Сливки 33-36 % — 300 г

Декор
Шоколад белый — 90 г
Шоколад молочный — 90 г
Кондитерская посыпка

Коржи
1. Просеянную муку смешать с содой и молотой корицей.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить в течение минуты.
3. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание еще 2-3 минуты.
4. Добавить жидкий мед и хорошо смешать.
5. Соединить с мучной смесью.
6. Разделить тесто на две части, в одну добавить муку, а во вторую — такое же количество какао-порошка.
7. Каждое тесто разделить на 4 части, скатать в шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
8. Посыпать коврик и скалку мукой , раскатать кусочек теста, чтобы его диаметр выходил на два-три сантиметра за размеры шаблона. При помощи скалки перенести на бумагу и наколоть вилкой.
9. В разогретой до 180°С духовке, выпекать корж 7-9 минут, до легкого золотистого цвета*.
10. Горячий корж обрезать по шаблону и полностью остудить.
11. Подобным образом испечь остальные коржи.

Крем пломбир карамельный
1. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, тщательно растереть в однородную светлую массу.
2. Молоко довести до кипения.
3. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, добавить к яичной смеси.
4. Вернуть в кастрюлю и на малом огне проварить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. Перелить крем в миску и остудить,периодически размешивая, чтобы не образовалась корочка.
5. К полностью остывшему крему добавить вареную сгущенку и хорошо взбить.
6. Охлажденные сливки, в охлажденной миске, взбить в устойчивый крем, аккуратно смешать с предыдущей частью крема.

Читайте также:  Красивые записи под фото в инстаграм

Сборка
1. На каждый корж нанести несколько ложек крема, сложить чередуя светлые и темные коржи.
2. Верх и бока смазать оставшимся кремом и поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Декор
1. Темперирование шоколада: нарубленный белый шоколад, в пластиковой емкости поставить в микроволновку на мощности 800-1000 W на 10 сек, перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд, перемешать, продолжить, пока останется несколько кусочков шоколада, перемешать до их полного растворения.
2. Переложить шоколад в кондитерский мешок.
3. На бумагу для выпечки с силиконовым слоем нанести шоколад на расстоянии друг от друга. Сверху накрыть листом бумаги и прижать пальцем.
4. Установить конструкцию в половину картонной основы от бумажных полотенец и оставить до полного застывания шоколада.
5. На бумагу для выпечки нанести небольшое количество шоколада и сформировать цветок.
6. В центр нанести шоколад и декорировать посыпкой.
Аналогично сделать цветы из молочного шоколада.
7. Обрезки коржей измельчить скалкой.
8. На боковые части торта прикрепить полоски бумаги для выпечки с силиконовым слоем и обсыпать крошками.
9. Верх торта украсить шоколадными цветами.

*Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку.

Подробности приготовления

), вес 2,500.
3. Мастику тонко раскатала.

В общем косяков полно. Причём вылезли сегодня. Ночью, когда торт закончила и поставила в холодильник всё было в лучшем виде. Есть масса вопросов, только сформулировать не знаю как. Опишу ситуацию, а Вы уж подскажите, ткните носом, что не так и как надо было сделать.

Итак, пока торт постоял ночь в холодильнике:
1. Мастика размякла.
2. Появились воздушные пузырьки под мастикой.
3. Кое-где мастика потрескалась.
4. Кое-где мастика разлезлась. (на фотках видно).
5. На сколько тонкую/толстую раскатывать мастику.

Читайте также:  Одинцовский загс часы работы прием заявлений

Теперь фото для критики. Не стесняйтесь — высказывайте всё.







И как делала волосики. Для Наталья27.

Сначала скатать шарик.



С одной стороны придавить и прокатать.


Вот что вышло.

ПЫ. СЫ. ЗАБРАЛИ ТОРТ. СУДЯ ПО РЕАКЦИИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПАПЕ ДЕВОЧКИ (ОН ЗАБИРАЛ).. Я так поняла, папа — первый ценитель. Он хотел Пчёлок и Майю. Должны ещё перезвонить и сказать, как на вкус.

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Ссылка на основную публикацию
Торт на янтарную свадьбу
Годовщина 34 года именуется Янтарной свадьбой. Она должна стать прекрасным, тихим, нежным и трогательным событием не только для «молодожёнов», но...
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Торт невские берега каталог цены
Главная Адрес электронной почты 199048, Россия, , наб. Макарова д.32 Кондитерский комбинат Невские Берега продает готовые торты и изготавливает на...
Adblock detector