Торты с цветочками фото

Торты с цветочками фото

Какие же красив торт с живыми цветами! Сплошная красота! А голые торты начинают всё больше и больше завоёвывать популярность среди свадебных, и любимым украшением практически всех кондитеров таких тортов на сегодняшний день являются живые цветы. И мы, как флористы-профессионалы, хотим приоткрыть глаза на всю правду, которая скрывается за шикарным внешним видом торта с цветами. Итак, разбираемся: Опасная красота или Почему не стоит украшать торт живыми цветами.

Сейчас все покупные цветы, это ни для кого не секрет, выращиваются с добавлением пестицидов. А многие виды цветов, например, всеми любимые лилии, пушистые гвоздики, такая нежная гортензия и даже весенние тюльпаны и гиацинты токсичны. И это далеко не весь список опасных свежесрезанных цветов для украшения кондитерских изделий.

Многие кондитеры даже не задумываются над тем, какой вред они могут нанести своим покупателям, когда украшают капкейки и свадебные торты живыми цветами, не соблюдая правил.

К сожалению, маркетинг заставляет предпринимателей быстро продавать товар, не задумываясь о последствиях. Мне правда страшно, когда я слышу в ответ на очередное замечание про химию в цветах и возможный вред:

“Ой, мы помыли цветок, использовали пищевую плёнку для стебля, все чисто”.

Но дело в том, что пестициды – это яд, который содержится не только снаружи на цветке…

Яд содержится внутри лепестков, стебля, тычинок, пыльцы… Потому что это химическое средство! И в организм человека пестициды могут проникнуть как просто при контакте с “отравленным” цветком, так и остаться в организме человека после кусочка торта, губя кишечник, органы дыхания и сосудистую систему и могут вызывать страшные болезни.

Опасная красота

Эта информация относится и к очень распространённым сейчас коробочкам с цветами и макаронс и букетам с овощами и фруктами. Каждый раз, когда я вижу очередную коробку с макарунами, лежащими на цветах, меня начинает немного лихорадить – цветы касаются пирожных, и мы это потом едим. Мы сами себя травим, казалось бы, таким красивым и приятным подарком!

Но это не значит, что мы должны отказаться от украшения тортов живыми цветами. Просто доверить это надо профессионалу. Должны соблюдаться определенные правила и ньюансы, которые знают именно флористы и очень продвинутые кондитеры.
И ещё очень важное замечание: далеко не все цветы можно всё таки вставить в торт.

Читайте также:  Ниспадающий платок в храм сшить

Ознакомьтесь со списком цветов, которыми ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ украшать торты и любые кондитерские изделия.

Торт с живыми цветами может быть ядовит и опасен

Фотографии, где изображен торт с живыми цветами, взяты из сети и расположены в данной статье только для ознакомления и примеров.

Современное кулинарное искусство позволяет доводить внешний вид сладких изделий до настоящих шедевров, а при помощи интернет-информации о цветках из мастики, мастером кондитерского дела может стать каждый желающий. Для того, чтоб превратить праздничный торт для домочадцев в эстетический десерт, сегодня не возникает необходимость обращаться к профессиональному кулинару. Достаточно желания научиться работать с мастикой и терпения в оттачивании мастерства лепки цветов и других элементов.

Содержание этой статьи:

Материал для лепки сладких украшений

Важнейшим этапом в изготовлении элементов декора для торта из мастики является выбор вида такой пасты. На сегодняшний день можно найти несколько десятков рецептов ее приготовления, при этом не каждый профессионал раскрывает свои секреты и добавляет в мастику индивидуально подобранные ингредиенты.

В любом случае у новичков этого дела есть два варианта поведения на представленном этапе:

Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.

В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором. Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях.

Рецепт универсальной мастики

Универсальная паста подходит как для покрытия, так и для декорирования

Если Вы остановились на выборе самостоятельного приготовления, полезным будет рецепт универсальной пасты.

  • 500 гр Сахар
  • 2 ч. л. Желатиновый песок
  • 50 Вода очищенная

В металлическую емкость небольшого диаметра высыпаем желатин и заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на пять-десять минут хорошо напитаться.

Когда желатин полностью разбухнет, ставим на огонь кастрюльку с водой (по диаметру должна быть немного первой емкости, чтоб она в нее свободно помещалась).

Когда вода в кастрюле достаточно нагреется, опускаем в нее емкость с желатином (уровень воды в кастрюле должен быть ниже поставленной емкости, чтоб при кипении брызги не попадали в желатиновую массу).

Читайте также:  Свадебные прически с живыми цветами

Нагреваем массу до получения однородной консистенции, при этом помешиваем.

Важно! Растворять желатин необходимо исключительно на водяной бане, чтоб избежать пригорания.

Пудру рекомендуется пересыпать в емкость с носиком, например, мерный стакан для муки. Таким способом ее легче будет вводить в нагретую массу тонкой струйкой.

Постепенно осторожно всыпаем сахар в желатин, постоянно помешиваем ложкой или лопаткой.

Полученную пасту хорошо вымешиваем, остужаем, обворачиваем пищевой пленкой (можно положить в обычный кулек).

Если изготовление украшений планируется сразу, то по прошествии получаса с момента окончания вымешивания можно приступать к работе. Если нет – убираем пасту в холодильник, а приступая к процессу достаем и немного разогреваем в микроволновке, до пластичности.

Инструменты

Для того, чтоб украсить торт цветами из мастики, можно использовать специальный инструмент, который предлагают в помощь кондитеру торговые лавки. Однако, для разового использования, тратить средства на бесполезный, в будущем, инвентарь не стоит, поскольку большинство элементов легко создаются при помощи подручных приспособлений.

Работать с пастой проще, если купить специальные инструменты

Если же Вы решили серьезно заняться выпечкой тортов и их украшением, готовые инструменты значительно сэкономят Ваше время, а декор всегда получится ровный и аккуратный.

Формы для выдавливания цветов из мастики

В магазине необходимо отдать предпочтение силиконовым валикам для раскатывания мастики и пластмассовым формам для вырезки листиков, лепестков, геометрических фигур и пр.

Цветы из кондитерской пасты для начинающих

Представленный способ не требует отточенного годами мастерства и специальной кухонной утвари. Используется все, что найдется в обиходе каждой хозяйки.

Итак, будем лепить объемные ромашки.

Для этого нам понадобится синяя и желтая паста, трубка длинной 15-20 сантиметров и диаметром 2-3 (может быть, например, ручка от скалки или какой-нибудь небольшой футляр), валик для раскатывания (нередко используется гладкий стакан или ровная бутылка), острый нож, линейка, углубленная тарелка, крышка от пластиковой бутылки), марля.

Этап 1

При помощи марли получаем рельефные серединки

Этап 2

Режем на тонкие полоски

Кончики полосок необходимо хорошо склеить

Этап 3

Аккуратно крепим лепестки к серединке

Концы лепестков не должны быть длинными

Готовые ромашки из мастики на торте

Роза из кондитерской пасты

Еще одним очень популярным элементом декора тортов справедливо признана роза. Для ее изготовления придется потрудиться немного больше, чем при лепке ромашки, однако результат превосходит все ожидания.

  • Красная или розовая кондитерская паста;
  • Силиконовый кухонный коврик;
  • Валик для раскатывания;
  • Круглая форма для работы с мастикой;
  • Палочки для моделирования изделий из мастики;
  • Кухонная губка;
  • Очищенная вода;
  • Кисть для рисования;
  • Зубочистки деревянные;
  • Сахар (пудра).
Читайте также:  Основные цвета народной вышивки

Этап 1

Слишком тонкий пласт не позволит сделать красивое украшение

Этап 2

Этап 3

Раскатывать листок необходимо палочкой с круглым наконечником

Этап 4

Крепим лепестки, смачивая водой

Этап 5

Белые ромашки

Очень нежным украшением торта, особенно предназначенного для девушки, считаются белые ромашки. Так что, если Вы готовите лакомство на праздник юной леди, украшение из этих невинных цветов станет как никогда кстати.

Нежные торты украшаем ромашками

Что необходимо иметь?

  • Кондитерская паста белого цвета;
  • Кондитерская паста желтого цвета (или желтый пищевой краситель);
  • Форма ромашки для работы с мастикой;
  • Круглая форма для работы с кондитерской пастой или крышечка от пластиковой бутылки;
  • Очищенная вода;
  • Зубочистка из дерева;
  • Небольшой кусочек марли;
  • Кисть для рисования;
  • Силиконовая скалка и силиконовый коврик;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Раскатываем пасту до 3х миллиметров

Рельеф на цветке делает его более реалистичным

Клеить серединки необходимо рельефом вверх

Полезные советы

Для тех, кто только начинает осваивать азы работы с кондитерской пастой, существуют некоторые советы и секреты от профессионалов.

ВИДЕО: Розы из мастики

Розы из мастики

Розы из мастики. Пошаговый урок по изготовлению розочек

ГАЛЕРЕЯ: Самые красивые цветы из мастики для тортов и кексов

Работа с мастикой – это самое настоящее творчество, а изделия, украшенные с ее помощью, часто напоминают произведения искусства. При помощи современного кухонного кондитерского инвентаря научиться украшать праздничные торты своими усилиями может каждая хозяйка, имеющая большое желание, немного свободного времени и терпения. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Ссылка на основную публикацию
Торт на янтарную свадьбу
Годовщина 34 года именуется Янтарной свадьбой. Она должна стать прекрасным, тихим, нежным и трогательным событием не только для «молодожёнов», но...
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Торт невские берега каталог цены
Главная Адрес электронной почты 199048, Россия, , наб. Макарова д.32 Кондитерский комбинат Невские Берега продает готовые торты и изготавливает на...
Adblock detector