Торты с подтеками и сладостями фото

Торты с подтеками и сладостями фото

В последнее время очень популярными становятся торты – кондитерские взрывы, это невероятные работы, вызывающие бурю эмоций, они отличаются огромным изобилием декора, который как кажется накидан в беспорядке на торт. Яркими примерами таких тортов являются работы преимущественно австралийских кондитеров Katherine Sabbath, Unbirthday Bakery, Cakes by Cliff. Сверкающий крем, блестки, яркие цвета и много, очень МНОГО сладостей – за что можно не любить эти торты?

Автор Cakes by Cliff

Казалось бы, сделать такой торт проще некуда. На самом деле это так, но есть небольшие нюансы. Американский кондитер Эрин Гарднер (Erin Gardner) подготовила небольшой фото-урок по украшению торта в этом интересном стиле.

Шаг 1. Возьмите какой-нибудь невероятно вкусный торт, Эрин использовала арахисовый торт. Торт должен быть покрыт кремом, как это сделать смотрите здесь. А также торт должен быть очень холодным. Торт должен быть высоким! Если вы используете для приготовления торта одну порцию теста, то для выпечки лучше подойдут формы диаметром 16 см.

Шаг 2. Работа с шоколадными подтеками. Используйте шоколадный ганаш, рецепт которого можно найти здесь. Ганаш должен быть не горячим, чтобы не испортить торт, но и не слишком остывшим, чтобы сохранить свою текучесть. Для шоколадных подтеков используйте качественный шоколад, например Callebaut, на упаковке которого должно быть нарисовано не менее 3 капель (показатель текучести). Чтобы подтеки были более предсказуемые, нанесите их сначала с помощью ложки – наберите ганаш ложкой и лейте его ближе к краю торта, чтобы шоколадная масса свободно стекала вниз по боку торта. Затем налейте еще шоколада в середину верхушки торта и аккуратно распределите его по направлению от центра к краям.

http://thecakeblog.com http://thecakeblog.com http://thecakeblog.com

Шаг 3. Выберите палитру для своего торта и в соответствии с ней подберите цветовую гамму декора. Поскольку Эрин декорировала арахисовый торт, то цветовую гамму она выбрала в орехово-шоколадной гамме. Вкус декора тоже соответствующий – арахисовые тарталетки, ореховые вафли и трубочки, шоколадные дражже, золотые посыпки.

Читайте также:  Ведущие улан удэ отзывы

Шаг 4. Добавьте высоты! Ключевой особенностью этих тортов является какой-нибудь высокий элемент – паруса из шоколада, габаритный декор из изомальта. Эрин предлагает высокие шоколадные элементы. Растопите шоколад (не ганаш) и распределите его в произвольном порядке на пергаменте или на силиконовом коврике. Окуните широкую кисть в баночку с кандурином и сдуйте кандурин на шоколад, затем слегка замешайте массу, чтобы кандурин образовал красивые волны. Посыпьте золотыми посыпками. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

http://thecakeblog.com http://thecakeblog.com http://thecakeblog.com http://thecakeblog.com

Шаг 5. Застывший шоколад наломайте на крупные куски. Установите несколько кусков на верхушку торта. Украшайте торт сладостями – начните с крупных элементов, затем добавляйте мелкие. Количество и порядок зависит только от вашей фантазии!

http://thecakeblog.com http://thecakeblog.com

. Я рассказываю те наработки и нюансы, которые мне помогают в этом деле. Так что сегодняшний "репортаж" о подготовке "болванки" , основы для дальнейшего декорирования. Но "болванки" ровной, красивой, с шоколадными подтёками Останется то всего-ничего — найти в интернете оформление фруктами или конфетами-печеньем и прочими сладостями, тИснуть идейку, навести красоту и можно угощать гостей или идти поздравлять именинников

Самый простой вариант крема для оформления торта — масло+сгущёнка. Но для меня этот вариант не кажется привлекательным. Я люблю кремы на основе крем чиза. Хоть и у таких кремов есть 2 существенных недостатка — цена , и, как ни странно, не всегда можно купить в шаговой доступности. Я нашла выход. Конечно, приходится делать дополнительные телодвижения, это минус. Но эти телодвижения можно произвести сильно заранее , и это плюс. Но я вообще очень люблю проводить время на кухне. Так что поделюсь бюджетным "двоюродным братом" крем чиза Кому не проблема купить оригинал — в рецепте он есть, поэтому берите смело его

Читайте также:  Фотосессия в стиле гангста

Ну’с, начнём. Если получится слишком много текста, то разобью на части

Крем чизом называется молодой мягкий сливочный сыр типа "филадельфия". Так же, "крем чиз", часто называют кремы на основе таких сыров. Чтобы не запутаться, в тексте сыр я буду называть "сливочным сыром", а крем на его основе — называть "чиз-кремом".

Вариантов чиз-кремов очень много. И со сливочным маслом, и со сливками, и с шоколадом, разные пропорции. Все хороши. У меня любимых 3. Один — карамельный. Он ещё в работе, поэтому пока нету Второй — масляный с белым шоколадом от Ларисы Вольницкой, о нём расскажу в другой раз. А третий — с тёмным шоколадом и сливками. На нём сегодня подробно остановлюсь. Если вам интересен первый, наберите в поисковике масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром от Ларисы Вольницкой. Карамельные также есть в интернете разные.

Для подтёков тоже существует несколько вариантов глазури. Мне больше всего нравится от Эндишефа — идеально стекает, красиво блестит, быстро застывает на хорошо охлаждённом торте. С ним и познакомимся поближе

Итак, торт собран, простоял достаточно в холодильнике, окреп и готов к дальнейшим манипуляциям. Самое время готовить чиз-крем

На торт диаметром 20-22 см высотой 8 см

* крем чиз типа "филадельфии" — 300 гр
* сливки натуральные выше 33% жирности — 100 гр
* шоколад — 50 — 100 гр
* сахарная пудра — 50 гр

* масло сливочное натуральное 72%-82% — грамм 100

Приготовление оригинального чиз-крема

Фотографий не будет, к сожалению — я готовлю по своему рецепту. Но всё банально до нЕльзя. Свой оформлю завтра.

Шоколад натереть или изрубить
Сливки нагреть, но не кипятить
Залить сливками шоколад, пробить блендером, охладить
В миске соединить все холодные компоненты крема, взбить в глянцевый пышный крем

Читайте также:  Love is шаблоны для печати

Думаю, есть немало людей, у которых чиз-крем хоть раз, да не получился — вышла неоднородная крупинчатая масса. Крем "отсёкся", как говорят кондитеры. Для домашнего поедания ещё ничего, а вот на праздничный стол поставить торт, оформленный таким кремом ну совсем не комильфо. Особенно обидно, учитывая цену оригинального сливочного сыра. Не переживайте — я расскажу, как быстро исправить это безобразие. Вот тут и пригодится то самое сливочное масло, которое "может пригодиться". Добавьте столовую ложку и взбейте — крем должен через минуту-две приобрести глянцевость и шелковистость. Если этого не произошло, добавьте ещё пол ложки. У меня всегда исправляется таким образом и этот крем, и заварной, и масло со сгущёнкой. Поэтому я всегда дополнительно достаю заранее грамм 100 сливочного масла.

В этот раз у меня так и случилось — то ли я не очень хорошо отвесила творог и он был мокроватый, то ли недостаточно охладила сливки с шоколадом. И хотя я готовила крем по своему рецепту, покажу фотографии. Они, правда, не ахти, но может что-нибудь разглядите

Видно, что крем не держит рельеф, "плывёт". Добавила 20 грамм сливочного масла

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Ссылка на основную публикацию
Торт на янтарную свадьбу
Годовщина 34 года именуется Янтарной свадьбой. Она должна стать прекрасным, тихим, нежным и трогательным событием не только для «молодожёнов», но...
Топиарий из фатина фото
Этот прекрасный топиарий из фатина добавит ярких красок в вашу жизнь, будет теплым и светлым кусочком солнышка в атмосфере вашего...
Топиарий на свадьбу своими руками
Красивый свадебный топиарий станет великолепным украшением церемонии или подарком новобрачным. Найти его можно в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Времени...
Торт невские берега каталог цены
Главная Адрес электронной почты 199048, Россия, , наб. Макарова д.32 Кондитерский комбинат Невские Берега продает готовые торты и изготавливает на...
Adblock detector