Трайфлы три шоколада фото

Трайфлы три шоколада фото

Что может быть лучше классического торта Три шоколада? Только трайфл от Abakery! Традиционный десерт английской кухни, который состоит из сочного бисквита, крема, сливок… Вариации могут быть разные, главное — многослойность. В нашем случае это сочетание бельгийского темного и молочного шоколада, ванильного мусса на белом шоколаде и тягучего брауни.

Состав:

  • мука
  • растительное масло
  • сахар
  • яйца
  • бельгийского какао
  • темный шоколад Callebaut
  • молочный шоколад Callebaut
  • белый шоколад Callebaut
  • какао масло
  • желатин
  • молоко

Декор:

  • свежие ягоды

Вес:

  • 1 порция 180 грамм

Срок годности:

  • 72 часа
  • хранить в холодильнике

Это не десерт, а произведение кондитерского искусства! Трайфл три шоколада готовить просто! И быстро, если в наличии имеется готовый бисквит. Удобно, если осталось немного бисквита после выпечки торта, то можно приготовить трайфл — слоеное пирожное в стакане. Как видно из названия, в данном пирожном используется три вида шоколада — горький, молочный и белый. В каждом стаканчике они гармонично сочетаются и дополняют друг друга, а кроме этого красиво, празднично и соблазнительно смотрятся.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Трайфл три шоколада

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
352 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 3 / С 43 / В 54

Время приготовления: 6 ч 40 мин

способ приготовления

Первое, с чего нужно начать при приготовлении этого изумительного десерта, — это натереть каждый из трех видов шоколада в отдельную мисочку. Далее будем шоколад растапливать. Делать это лучше всего на водяной бане, для чего ставим на средний огонь кастрюльку, а сверху на нее устанавливаем миску с натертым шоколадом. Все, осталось дождаться, когда шоколад растопится. В процессе шоколад мешаем. Растопленному шоколаду даем время остыть до комнатной температуры. Повторяем все то же самое с каждым видом шоколада.

При помощи венчика взбиваем охлажденные жирные сливки. Можно это делать и миксером, но аккуратно, так как сливки легко перевзбить. Когда сливки будут взбиты в пышную массу распределяем их по трем мискам с каждым видом шоколада.

Взбиваем яичные белки до твердых пиков и также распределяем полученную массу по трем мискам с шоколадом. Теперь все аккуратно перемешиваем.

Бисквитные коржи (можно купить готовые или же испечь их заранее) крошим в отдельную посудину.

Интересный этап — формирование пирожных. Для трайфлов можно взять любую подходящую посуду — креманки, баночки, стаканчики и даже бокалы для шампанского. Выбранную посуду можно оригинально украсить — тогда десерт будет выглядеть нарядно и сможет стать украшением праздничного стола.

Читайте также:  Размер свадебной подушечки для колец

Нижним слоем выкладываем бисквит, кладем достаточно плотно. Далее выкладываем массу из миски с горьким шоколадом, после — молочным и завершающим слоем будет мусс с белым шоколадом. Каждый слой разглаживаем обратной стороной ложки. Убираем трайфлы в морозилку на 6 часов, после чего их можно будет подавать к столу.

Сверху трайфлы украшаем на свой вкус — орешком, кусочками шоколада или же шоколадной стружкой, ягодкой, можно даже просо посыпать пирожное какао-порошком — на белом шоколадном слое он будет красиво смотреться.

Популярные статьи

Я обещала читательнице нашего сайта выставить рецепт торта "Три шоколада" — тот, по которому готовлю я. Рецепт отличный, надеюсь на благосклонное внимание с вашей стороны.

Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде "

Для шоколадного бисквита:

— Мука пшеничная 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100гр)
— Соль на кончике ножа
— Ванилин
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Затем добавить желтки, снова взбить

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!

Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером

Читайте также:  Свадьба принцессы анны и марка филлипса

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

— шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

— шоколад молочный 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

— шоколад белый 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество — на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр — взбить до «крепких пиков» — разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой — черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Читайте также:  Форум вдов как пережить такое горе

Готовим белую шоколадную глазурь:

— Шоколад белый 100гр
— Сливки 50 гр
— Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» — Торт готов! Удаляем форму — бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться — дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту — он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила — а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! Торт — стал как шоколадное воздушное мороженое )

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Тост на свадьбу сестре от сестры проза
Дорогая сестричка, поздравляю тебя и твоего супруга с этим прекрасным событием. Отныне вы счастливые муж и жена. Желаю вам семейного...
Торт на янтарную свадьбу
Годовщина 34 года именуется Янтарной свадьбой. Она должна стать прекрасным, тихим, нежным и трогательным событием не только для «молодожёнов», но...
Торт невские берега каталог цены
Главная Адрес электронной почты 199048, Россия, , наб. Макарова д.32 Кондитерский комбинат Невские Берега продает готовые торты и изготавливает на...
Тост отца на свадьбе дочери своими словами
Свадьба – одно из ключевых событий в жизни каждого человека. Но таковым оно является не только для молодоженов. Для создания...
Adblock detector