У брата и сестры родился ребенок

У брата и сестры родился ребенок

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Не обязательно дауном. Отклонения могут быть любые. Это 100% кровосмешение

Ой, это очень серьезно. Даже если и повезет, ребенок родится нормальным, то ни кто не даст гарантии что потомство у него будет здоровым. Тем самым обрекаете ребенка на пожизненные страдания.

Вероятность генетических нарушении во много раз выше, но скорее всего нормальным, если кровосмесительством в первом поколении занимались

есть такой случай у знакомых. первый ребенок даун, а второй нормальный, даже крутым бизнесменом стал.

При упоминании о браках между родственниками первое, что приходит в голову – это королевские семьи Европы. Действительно, европейские монаршие фамилии связывает тесное родство еще со времен раннего Средневековья. А между тем, браки между родственниками распространены и в современном мире — во многих азиатских и африканских странах они являются традиционными.
При этом общеизвестен факт, что в браках подобного рода велик риск появления на свет ребенка с генетическими отклонениями. Действительно такие браки ли являются опасными для будущего потомства? И если да, то о какой степени родства идет речь?
Браки между близкими родственниками, коими являются отец и дочь, мать и сын, брат и сестра категорически запрещены во всем мире. Объясняется это и физиологическими, и морально-этическими соображениями. Именно по соображениям морали в России запрещены и браки между усыновленным и усыновителем. При этом браки между двоюродными братьями и сестрами разрешены не только в нашей стране, но и во многих других развитых странах.
Брак будет считаться родственным, если у супругов есть общий предок в трех-четырех предшествующих поколениях. Поэтому во многих селах и деревнях раньше были старушки, знавшие родословную каждого жителя вплоть до шестого колена с целью не допустить брака между родственниками. Чем же так опасны подобные браки?
Основной риск близкородственных браков состоит в высокой вероятности генетических наследственных заболеваний у появившихся в нем детей. Каждый ребенок получает определенный набор генов от матери и от отца. Гены делятся на две группы – доминантные и рецессивные, первые подавляют действие последних. Так, например, если ген карих глаз – доминантный, а голубых – рецессивный, то малыш, получивший от каждого родителя по одному из этих генов, будет кареглазым. Голубые глаза будут у ребенка только при условии, что от обоих родителей он получит гены голубых глаз. По рецессивному принципу передаются и многие наследственные генетические заболевания.
Родители, являющиеся носителями рецессивного гена, сами чаще всего здоровы, и о наличии «плохого» гена узнают только в случае появления на свет больного малыша. В потомстве супругов, связанных узами кровного родства, повышается не только риск возникновения генетических заболеваний, но и выкидышей, мертворождений, появления детей с врожденными пороками развития.
Если обратиться к цифрам, то все покажется не так уж и страшно: вероятность рождения ребенка с врожденной патологией в обычном браке составляет 2-4 %, в родственном – 4-6%. Все меняется в случае, если у кого-то из родителей в семье были наследственные генетические заболевания, тогда риск родить больного малыша возрастает до 12-14%. Поэтому решившим вступить в брак родственникам прежде, чем заводить детей, стоит получить консультацию у врача-генетика, а также выяснить, были ли в их семьях случаи наследственных заболеваний. Специалист посоветует сдать анализы крови на наиболее распространенные скрытые мутации, вызывающие такие болезни, как муковисцидоз, талассемия, спинальная мышечная атрофия и другие.
По данным беспристрастной статистики, в родственных браках появляется на свет много талантливых и гениальных детей, много больных психически и физически и мало средних.

Читайте также:  Как шьются свадебные платья

Могут быть генетические нарушения.
примерно 10% что родится нормальным.

Содержание статьи

  • Какой родится ребёнок от родных брата и сестры
  • Единокровный и единоутробный брат − в чем разница?
  • Кто есть кто: какие бывают родственники

Проблема наследования генов

Считается, что близкородственные браки резко повышают вероятность генетических наследственных заболеваний у детей таких родителей. Брак является родственным, если у мужчины и женщины есть общий предок в 3-4 предшествующих поколениях. Чем выше степень родства, тем выше риски. Родители и их дети, братья и сестры имеют наивысшую степень родства.

Каждый ребенок получает от матери и отца определенный набор генов. Когда ребенок зачат в результате отношений родственников, поврежденный ген одного родителя не может быть заменен здоровым геном другого, поскольку близкие родственники обладают сложим набором генов. Таким образом, риск наследования ребенком поврежденных генов и генетических наследственных заболеваний повышается, так же как риск появления ребенка с врожденным пороком развития, мертворожденного ребенка и риск выкидыша.

Влияние разных факторов

Часто носители рецессивного поврежденного гена сами здоровы и узнают о наличии его только после появления у них больного ребенка, который такой ген унаследовал. В обычном браке вероятность рождения ребенка с патологией составляет 2-4%, а в родственном браке повышается до 4-6%. На первый взгляд, разница не так велика. Но если в семье ранее имели место наследственные генетические заболевания, риск увеличивается в среднем до 12-14%. Выявить такую возможность может консультация вреча-генетика, который порекомендует сдать необходимые анализы.

В целом, по статистике, у близких родственников часто рождаются талантливые и одаренные дети, как и умственно и физически отсталые, а обычные дети — реже. Это своего рода лотерея. Кроме того, нет гарантии, что у здорового ребенка в будущем и потомство будет здоровым.

Читайте также:  Платье подружки невесты в пол

Опасность кровосмешения между родными братом и сестрой гораздо выше, чем между двоюродными и троюродными. Последние в более давние времена были довольно распространены, особенно в родах знати и правителей.

Особенно опасны отношения между родственниками на протяжении нескольких поколений. Со временем генетический материал ухудшается, в нем накапливаются мутации, повреждения, и требуются свежие гены, чтобы предотвратить вырождение.

Если в роду кровосмешение произошло однажды, вероятность рождения нормального ребенка довольно высока. Но если оно практикуется из поколения в поколение, то вероятность уродства и врожденных дефектов может достигать 50% и даже 100%. Чем больше было генетических заболеваний в роду, тем более усложняется ситуация.

Оставим эпоху царских домов, считавших законом заключение инцестных браков во имя поддержания чистоты кровей, там, где ей и подобает быть. Потому как правило: «Ни капли чужой крови!» не гарантировало рождение мудрого, сильного духом и телом потомства ни многим египетским фараонам, ни правителям греко-македонской династии, ни вождям инков, «фирменная» голубая кровь которых канула в Лету вместе с её обладателями.

Если оставить в стороне этические, моральные и религиозные соображения и сконцентрироваться лишь на генетике, то картина будет выглядеть так. Есть такое понятие, как коэффициент инбридинга (англ. «скрещивание близкородственных организмов). У родных дяди и племянницы он составляет 1/8, у двоюродных братьев и сестёр 1/16, у троюродных 1/32, у родственников четвёртого колена 1/64 и так далее. Эти восьмые и шестьдесят четвёртые говорят о том, что чем дальше родство, тем меньше похожих (одинаковых) генов в генетическом аппарате каждого родственника.

Отсюда получается, что при кровнородственном браке вероятность появления больного потомства напрямую зависит от степени родства супругов. В своё время генетик писал о подобных явлениях. Объяснял он это следующим образом. Среди наследственных заболеваний есть две группы: первая возникает под действием доминантных генов, а другая — под действием рецессивных.

Даже в единственном числе доминантный ген ведёт к болезни. Это мина замедленного действия, заложенная в организм человека. Как, например, при таком редком заболевании, как хорея Гентингтона. Оно появляется при наличии одного-единственного аномального гена. Человек, получивший его в наследство, обречён. Ген начинает разрушение организма, когда носителю исполняется 30−35 лет. Абсолютно здоровый, он за короткое время превращается в развалину: перестаёт двигаться, теряет память и речь. Медицина способна лишь облегчить физические страдания, но вылечить не в силах.

Читайте также:  Ведущий на свадьбу из квн

Рецессивный ген, в отличие от доминантного, может и не губить своего носителя, а спокойно ждать, когда его передадут следующему поколению. А вот здесь кроется опасность рождения больных детей, особенно, если родители — родственники и оба — носители рецессивного гена. Встреча двух одинаковых «вредных» генов — верная гибель детей, рождённых в таком браке. Так наследуются многие тяжёлые болезни: альбинизм, глухонемота, болезни нервной системы и болезни обмена веществ, врождённые пороки развития.

Позиция генетиков понятна. Но делать трагедию из любви двоюродных братьев и сестёр, пожалуй, не стоит. Вовсе необязательно рождение больного ребёнка в таком браке. Ребёнок может быть абсолютно здоровым (вероятность 25 процентов) или быть носителем рецессивного гена (вероятность 50 процентов).

Если уж действительно на кузине «свет клином сошёлся» желательно провести медико-генетическое исследование. Благо сегодня такие консультации доступны «простому народу». Соберите как можно больше данных о здоровье близких и дальних родственников: бабушек и дедушек (очень важно знать, чем болели эти люди, как долго жили, от чего умерли), родителей, двоюродных и троюродных братьев и сестёр.

Изучив эти данные и приняв во внимание результаты других исследований, специалисты консультации дадут конкретные рекомендации. А уж дальше решать вам, и только вам.

Кстати, в одной семье из поколения в поколение циркулируют не только гены наследственных заболеваний, но и набор генов, определяющих умственные особенности. Истории известны семьи, исключительно богатые людьми, одарёнными в науках, искусствах. Например, сорок шесть родственников Баха были профессиональными музыкантами. А прабабушки Льва Николаевича Толстого и Александра Сергеевича Пушкина были родными сёстрами.

Легендарная Клеопатра прославилась в веках и красотой, и умом. Дочь родных брата и сестры, она тоже выходила замуж за своих родных братьев.

Желающие иметь рослых детей могут принять к сведению наблюдения немецкого антрополога Ф. Нольда. Проведя обследование нескольких тысяч юношей, он сделал вывод: чем дальше друг от друга находятся места рождения родителей, тем выше рост наследника.

Тем, кто мечтает о вундеркиндах, нужно учесть: по сравнению с 20-летними у 50-летних отцов вероятность рождения талантливых детей увеличивается в 10 раз. Этого нельзя сказать о возрасте матери. Такие данные показал анализ родословных многих выдающихся личностей.

Ссылка на основную публикацию
Трогательные слова для семейного очага
Церемония передачи семейного очага, зажжения первого общего огня для новой семьи обязательно сопровождается пояснительной речью ведущего и пожеланиями со стороны...
Тост на свадьбу сестре от сестры проза
Дорогая сестричка, поздравляю тебя и твоего супруга с этим прекрасным событием. Отныне вы счастливые муж и жена. Желаю вам семейного...
Тост отца на свадьбе дочери своими словами
Свадьба – одно из ключевых событий в жизни каждого человека. Но таковым оно является не только для молодоженов. Для создания...
Трогательные слова маме мужа
Мамочка, поздравляю Вас с днем рождения! Пусть Ваша жизнь, а вместе с ней и здоровье, будут цветущими. Любви и тепла...
Adblock detector