Украинские дизайнеры свадебных платьев

Украинские дизайнеры свадебных платьев

Что может быть более важным, красивым и долгожданным, чем свадьба. И к этому событию барышни готовятся не один месяц, особенно, если речь идет о выборе свадебного наряда. На это может уйти не один месяц, потому что невеста планирует одно, а пересмотрев большой ассортимент свадебных платьев, кардинально меняет свое мнение.

Появиться перед гостями в совершенно третьем вполне реально для современной девушки, потому что многочисленные примерки также повлияют на ее мнение. На сегодняшний день это вполне реально, потому что на витринах современных салонов презентованы свадебные платья от украинских дизайнеров в таком разнообразии моделей, расцветок и трендов, что легко просто потеряться среди этой красоты и совершенства. Чего стоит только бальное свадебное платье, способное превратить каждую барышню в настоящую принцессу. Раньше девушки могли выбирать среди классических нарядов фасона «Шар», а сегодня на основе этой модели создают оригинальные, интересные и удобные свадебные платья. И, в зависимости от фигуры, невесты могут выбирать среди:

  • нарядов с драпированным лифом, подчеркивающих талию и высокую грудь;
  • с заниженной талией;
  • пышные платья, напоминающие перевернутый цветок;
  • А-силуэта;
  • полностью кружевные или с отдельными ажурными элементами.

Как видим, современные пышные платья настолько разные, что девушки с совершенно разными вкусами и внешностью, смогут подобрать для себя подходящий наряд. Например, для венчания в церкви лучше выбирать среди нарядов с кружевными рукавчиками, а вот для летней свадьбы на берегу моря больше подойдет платья с кроп-топ или короткой пышной юбкой.

Что касается декора, то украинские дизайнеры свадебных платьев используют 3-D эффект – верх совершенства. Также заслуживает огромного внимания вышивка, декор лентами, бисером, жемчугом. Своеобразным украшением можно считать и оформление корсета. Это может быть открытые плечи, рукавчики, бретели или V-образный вырез.

Выбор свадебного наряда — одна из наиболее сложных задач для невест. От разнообразия кружится голова, модели предательски сливаются в сплошное безумие кружев и жемчуга, а идеальное платье непременно находится в ателье на другом конце света. Поиски могут стать намного проще и приятнее, если знать, куда обратиться. Мы полагаем, что не стоит далеко ходить, и рекомендуем поближе познакомиться с талантливыми дизайнерами из России и ближнего зарубежья.

Татьяна — модельер из Санкт-Петербурга. Созданием свадебных платьев дизайнер занялась после прохождения практики в известном модном доме Татьяны Парфеновой (прим. Татьяна Парфенова — российский модельер и дизайнер одежды).


Фото Светлана Шенкель, Jose Villa, Дмитрий Шентяпин

Татьяна видит свою идеальную невесту свободной и открытой ко всему новому и воплощает эти представления в утонченных и невесомых (в буквальном смысле, в среднем изделия весят не более 500 грамм) платьях, не стесняющих движений. Шить мастер предпочитает из натуральных тканей, импортируемых из европейских стран, использует шелк, шифон, органзу и кружево. Все платья состоят из нижней части — базы, и верхней, которая может быть полностью прозрачной, к примеру, расписанной или расшитой.

На встрече с невестой Татьяна старается детально обсудить видение и вкусы заказчицы, а также стилистику свадьбы, чтобы как можно более точно вписать будущий наряд в концепцию. Затем переходит к просмотру тканей и примеров платьев, рисует эскиз и приступает к работе.

Стоимость платьев — от 90 тыс. рублей.

Слоган украинского бренда Cathy Telle — «Платье, которое стоит сохранить для своей дочери», — в полной мере отражает его философию. Дизайнер Екатерина Сушко и ее команда создают действительно особенные платья в винтажном стиле, вдохновляясь модой разных эпох и попутно используя новые технологии. За каждым изделием скрываются долгие часы кропотливой ручной работы, даже ткани мастера окрашивают самостоятельно.

Читайте также:  Как сделать гигантскую розу из гофрированной бумаги


Фото Татьяна Чайко

Концепция бренда заключается в том, чтобы раскрыть и подчеркнуть естественную красоту каждой невесты. В силуэтах используются только плавные линии.

В Cathy Telle гармонично сочетают стремление к экспериментам и любовь к традициям. Особую слабость питают к такому элементу, как фата, и, желая напомнить ее ценность, а заодно показать, что она может быть не менее прекрасной, чем само платье, выпустили свою линейку свадебного головного убора.

Стоимость платьев — от $1100.

ПИКСИНА ИРИНА & MURASHKA OFFICIAL (КОНСТРУКТОР ЮЛИЯ ПИСАРЕВА)

Murashka Official — стремительно набирающая популярность челябинская марка, чьи свадебные платья являются воплощением лаконичности и безупречных линий, отличный пример удачного сочетания бессмертной классики и современных трендов. Команда бренда уделяет пристальное внимание деталям, усердно трудится над образом каждой невесты и стремится передать всю нежность и чувственность с помощью своих изделий.


Фото Ксения Антонова / Организация, стиль Peony Studio / Макияж, прически Анна Верета

Для вдохновения Ирине важно создать теплую атмосферу и проникнуться новой идеей. По мнению дизайнера, один из секретов успеха — добиться того, чтобы невеста и платье были единым целым, и здесь играет роль любая мелочь: каждая пуговица, каждый вручную вышитый элемент узора. Ответ на главный вопрос «Как определить то самое платье?» кроется в названии бренда: те самые честные мурашки по коже безошибочно подскажут верное решение. Именно они и положили начало истории об особенных платьях для самых важных моментов вашей жизни.

Стоимость платьев — от 35 тыс. рублей.

Свадебный дом Kuraje в Минске открыт с 2008 года и с тех пор находится в постоянном поиске новых моделей платьев. На данный момент Kuraje предлагает невестам три бренда: Ange Etoiles, Rara Avis и Blammo-Biamo, каждый из которых отличается индивидуальным стилем.


Бренд Ange Etoiles

Платья от Ange Etoiles заинтересуют девушек, предпочитающих элегантную классику, а вот Rara Avis, что в переводе означает «редкая птица», позиционирует себя как марка для смелых и неординарных невест и делает ставку на свободу стиля, раскрытие женственности и сексуальности. Что касается Blammo-Biamo, коллекция этого бренда вдохновлена историческим костюмом 17-19 веков: обилие рюшей и воланов, пышные рукава, декорированные корсеты.


Бренд Rara Avis


Бренд Blammo-Biamo

Помимо платьев на любой вкус, в свадебном доме Kuraje также представлены различные аксессуары и, что особенно порадует тех, кто не желает приобретать платье на один день, есть возможность взять наряд напрокат.

Стоимость платьев — от $500.

Выпускница архитектурного факультета Арина Боганова начинала с создания изящного нижнего белья, а сегодня в ее авторской мастерской в городе Волгоград можно подобрать образ практически от и до: здесь также шьют будуарные и свадебные платья.


Фото Максим Девятков

Первая коллекция свадебных нарядов увидела свет в 2016 году и довольно быстро завоевала сердца невест. За каждым платьем стоит своя неповторимая история, воплощенная в индивидуальном дизайне, тщательно подобранном материале и роскошной вышивке ручной работы.

На создание образов Арину вдохновляют женственные, уверенные в себе девушки, способные по достоинству оценить личный комфорт. Дизайнер стремится передать естественность, грацию и романтичность каждой невесты в мельчайшей детали.

Стоимость платьев — от 35 тыс. рублей.

Читайте также:  Смешные сценки на свадьбу для гостей

«Миламира» — бренд, созданный в 2015 году в Санкт-Петербурге дизайнером Ириной Барановой, которая начинала свой путь в качестве продавца-консультанта в свадебном салоне. Сегодня за плечами Ирины 10 лет работы с невестами, а платья ее собственной марки представлены не только в России, но и городах США и Европы.


Фотограф Ирина Барабанова

Свадебные наряды «Миламира» представляют собой гармоничное сочетание классики и современных деталей, а вдохновением для творчества служат виды родного города и, конечно, сами невесты — хрупкие и женственные и при этом обладающие твердым характером и внутренним стержнем.

Все этапы создания платья, начиная от эскиза и разработки лекал и заканчивая финальным стежком, завершающим декор платья, происходят в студии бренда. Ткани и материалы для декора тщательным образом отбираются и заказываются у поставщиков из Арабских Эмиратов, Кореи, Индии и Европы.

Стоимость платьев — от 30 тыс. рублей.

Дизайнер Наташа Бовыкина родилась в семье швеи, а потому ткани, кружева и оборки были созвучны ей с детства. В свое время витиеватые узоры старинных купеческих особняков вдохновили Наташу на создание собственного свадебного наряда, который покорил подруг и принес первые заказы на платья ручной работы.


Фото Мария Муницина

Основной стиль работы модельера сформировался в процессе обучения корсетному мастерству в инженерной школе одежды в Санкт-Петербурге — Наташа остановила свой выбор на классическом крое корсета с воздушными юбками, шелковыми лентами и большим количеством мелких деталей.

В настоящий момент платья Наташи Бовыкиной можно приобрести в салонах Кунгура, Перми и в фирменном шоу-руме АРТПЛЕЯ — центра дизайна и архитектуры в Москве. Каждое изделие создается по уникальному авторскому лекалу, отвечает модным тенденциям и гармонично подчеркивает индивидуальность невесты.

Стоимость платьев — от 45 тыс. рублей.

Всегда питавшая интерес к творчеству, в частности к созданию женской одежды, Катерина Вараксина окончила колледж по курсу конструирования и моделирования, а затем и Национальный Институт Дизайна. Во время обучения принимала участие во всероссийском конкурсе студентов-дизайнеров St`Art, а также продемонстрировала свою коллекцию на Неделе Моды в Москве.


Фото Ольга Сиянко, Ксения Дейч

Связать свою деятельность с созданием образа невесты Катерину подтолкнула собственная свадьба, для которой дизайнер сшила шелковое платье. Сегодня Varaksina wedding dress помогает невестам обрести свой неповторимый образ, с учетом всех пожеланий.

Для своих коллекций студия использует натуральный итальянский шелк и бархат, французское кружево, чешский бисер и кристаллы Swarovski. Невесты могут выбрать любое понравившееся платье из существующих образцов, изменить любые детали или же получить авторский эскиз.

Стоимость платьев — от 30 тыс. рублей.

Петербургский свадебный бренд YOO STUDIO был создан в 2015 году и довольно быстро обрел популярность. Сегодня платья этой марки можно приобрести в салонах разных городов России и Европейских стран.

Концепция бренда заключается в следовании последним трендам мировых подиумов и полном отказе от корсетов и прочих привычных классических элементов в пользу легкости и воздушности. На создание коллекций дизайнера вдохновляет любимое и самое романтичное время года — весна: пробуждение природы, рассветное пение птиц, цветение, нежный и теплый ветер. К каждому платью в YOO STUDIO относятся как к произведению искусства и не ставят производство на поток.


Фото Ксения Кибирева / Макияж Оксана Уласовец / Модель Елизавета Троянова

2017 год стал для бренда особенно богатым на события года — YOO STUDIO стал финалистом WEDDING AWARDS в номинации «Лучшая российская коллекция свадебных платьев», а также запустил линейку вечерних платьев, которая сегодня пользуется успехом среди гостей традиционных балов австрийской столицы.

Читайте также:  Красивый веер из бумаги своими руками

Стоимость платьев — от 35 тыс. рублей.

Мария Алексеева — модельер, художник-стилист по костюмам, выпускница текстильного университета МГТУ им. А. Н. Косыгина. В ее студии VESSSNA WEDDING создаются детали свадебных, будуарных и вечерних образов, а также изделия для повседневного гардероба. Интересным фактом является то, что именно Мария в 2014 году представила первые в России будуарные платья, определившие один из основных трендов ближайших лет.


Фото Ирина Бунятян, Игорь Цаплин

Своей главной задачей дизайнер считает увидеть красоту и эстетику в желаниях невесты, подобрать цельный образ, отвечающий ее самоощущению. Мария предпочитает творить вне рамок одного определенного стиля — работает как с классическим, так и с богемным, а также любит обращаться к современным тенденциям.


Фото Игорь Цаплин

VESSSNA WEDDING тщательно прорабатывает модель и конструкцию каждого платья, подбирает настроение и создает уникальный крой. В студии не шьют по готовым шаблонам и не делают копий, но зато готовы сотворить нечто уникальное по мотивам понравившегося вам платья.

Стоимость платьев — от 50 тыс. рублей.

Моду считают одной из самых коварных и самых прекрасных сфер бизнеса. Здесь рождаются шедевры, которые сегодня на пике популярности, а завтра — только призрачное воспоминание.

Понимание красоты настолько быстро меняется, что дизайнеры, хотя и сами влияют на этот темп, и все же не успевают удивлять своих клиенток. В жестоком мире моды выживает наиболее изобретательный и гибкий производитель. Украинские дизайнеры относятся как раз к этой категории. Им удается создавать уникальные вещи, которые уверенно конкурируют с европейскими и американскими изделиями. Конечно, так было не всегда. Отечественная мода начала активный подъем своего имиджа каких-то десять лет назад. И теперь миру известны наши свадебные платья. Украинские дизайнеры уже могут посоревноваться на мировой арене стиля.

Оригинальность

Один из ключевых факторов, которого так сильно не хватало для популяризации отечественного продукта — уникальность. Именно через свои многочисленные копирования украинская свадебная мода оставалась в неприметной тени зарубежных коллег. Но осознав эту грубую ошибку украинские дизайнеры свадебных платьев в начале двухтысячных начали активную работу над собственными стилями, хотя и опирались на модные тенденции западных конкурентов. Но со временем украинские производители свадебной одежды начали активно внедрять собственные тенденции, которые стали хитами в мировом модном контексте. Вместо ведомых мы получили ведущих. Безупречный вкус и индивидуальность продукта стали теми ключами к успеху, которых нам так не хватало.

Разница в качестве

Украинские производители хорошо поработали не только над собственными идеями и формированием индивидуальности, но и существенно улучшили технологии производства. Качественная работа оборудования и персонала, лучшие ткани и дорогая фурнитура — все это способствовало постепенному завоеванию доверия европейских партнеров. Теперь особенный стиль дополнен и особенным качеством, что обеспечило украинскому продукту достойное место среди зарубежных конкурентов.

Ценовая политика

Еще один плюс для отечественных производителей свадебных платьев — относительно не высокая цена. Бренды настолько разумно подходят к вопросу цены, что выглядят не просто какой-то дешевизной, а доступными и честными торговыми марками, предлагающими замечательную продукцию по справедливой цене. Именно поэтому украинские дизайнеры свадебных платьев расцениваются конкурентами, как достойные соперники в модных гонках.

Ссылка на основную публикацию
Ужин если ты женишься
"Я всегда говорил только правду, но людитак к этому не привыкли, что у меня возниклореноме юмориста, поскольку все думали,что я...
Трогательные слова для семейного очага
Церемония передачи семейного очага, зажжения первого общего огня для новой семьи обязательно сопровождается пояснительной речью ведущего и пожеланиями со стороны...
Трогательные слова маме мужа
Мамочка, поздравляю Вас с днем рождения! Пусть Ваша жизнь, а вместе с ней и здоровье, будут цветущими. Любви и тепла...
Ужин на высоте в москве
354 EXCLUSIVE HEIGHT — это гастрономический комплекс и общественное пространство в башне ОКО Москва-Сити, включающее в себя 5 уникальных проектов:...
Adblock detector