Украшения для кафе своими руками

Украшения для кафе своими руками

Оформление свадьбы – задание, которое могут выполнить не только профессиональные дизайнеры и декораторы. Создать на празднике неповторимую атмосферу, сделать украшения особенными можно приложив собственные усилия и проявив фантазию.

Это удобно и выгодно. Для воплощения в жизнь задуманного достаточно приобрести самые доступные материалы. Изготовление аксессуаров своими руками имеет и еще одно важное преимущество – неповторимость. Идеи для создания пригласительных, карточек, табличек, книги пожеланий, украшений для фотосессии рождаются в голове жениха и невесты.

Как украсить свадьбу – оригинальные идеи

Создать уникальные аксессуары для свадьбы можно только собственными руками, но прежде, чем приступить к работе, нужно решить, что именно необходимо сделать. Ведь свадебные аксессуары – это:

  • приглашения;
  • именные карточки для гостей;
  • гирлянды для украшения лестниц и зала, президиума и арки новобрачных;
  • помпоны;
  • букет невесты;
  • бутоньерка жениха;
  • свечи;
  • сундучок для сбора денег;
  • свадебное шампанское и бокалы молодых.

Все эти предметы играют свою, особую роль в создании праздничной атмосферы и помогают сделать каждое торжество уникальным. Все детали выполняют в одном цвете и стиле, используя для работы только те материалы, которые признаны наиболее подходящими и выбраны женихом и невестой.

Так, например, для синей свадьбы молодые могут самостоятельно сделать не только пригласительные, но и украсить свадебный зал текстилем и атласными лентами синего и белого цветов. Для летней свадьбы молодожены самостоятельно выбирают живые цветы, например, канзаши, и место для площадки, делают своими руками светильники и оформляют зону фотосессии и танц-пол.

Зимой, весной или осенью только жениху и невесте решать, какие выбрать цвета и стиль и что станет лучшим украшением банкета.

Быстро, просто и недорого сделать аксессуары для свадьбы своими руками можно используя легкий текстиль и атлас, искусственные и живые цветы, воздушные шары, наполненные гелиевым составом, и бумажные помпоны. Самым распространенным украшением свадебного зала являются различного рода гирлянды.

Их делают из бумажных кружков и сердечек, живых цветов и крупных бусин. Свадьба – торжество, где главные герои – жених и невеста, а основной мотив – любовь. Поэтому трудно найти праздник, который не украшали бы сердечки, сделанные из самых разных материалов, имеющие различные размеры, развешанные по стенам или установленные на столах.

Воздушные шары служат прекрасным украшением входа не только в банкетный зал, но и в подъезд дома, где живет невеста. Из них формируют необычную арку для регистрации и окружают ими президиум (стол для молодых).

Мастер-класс декоративных шаров

Простым в создании, доступным, ярким, по-своему неповторимым украшением свадебного зала являются шары, которые делают из бумаги или ткани. Эти разноцветные яркие помпоны размещают возле потолка, крепят на стенах, фиксируют на подставках и устанавливают вместо цветов в напольные вазы.

Сделать такое украшение своими руками довольно просто. Эта работа не требует значительных материальных затрат и времени. Мастеру понадобится приготовить:

  • бумагу или ткань (лучше несколько вариантов цвета);
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • степлер;
  • иголку и нитку;
  • узкую атласную ленту для перевязи.

Если планируется сделать новые помпоны из ткани, то пригодится картон, простой карандаш и блюдце или тарелка, которая послужит для создания одинаковых окружностей. Подготовив все необходимое, можно приступать к работе. Бумажные помпоны делают из разноцветных салфеток или креп-бумаги:

  1. Как можно больше листов бумаги формата А4 складывают «гармошкой».
  2. Отметив середину полоски, перевязывают ее прочно лентой или проволокой.
  3. Края обрезают, придав желаемую форму. Это может быть полукруг или зубчики.

Теперь наступает самый ответственный момент. Мастеру нужно осторожно и аккуратно расправить все лепесточки, чтобы получился объемный шар. Концы ленты или проволоки, которая скрепила гармошку на середине, используют для того, чтобы привязать помпон в нужном месте.

Другой вариант – шары, сделанные из ткани. Чтобы сделать такое украшение, понадобится:

  1. На двух листах плотного картона нарисовать одинаковые круги. С этой целью можно воспользоваться блюдцем, тарелкой или даже большим блюдом. Выбор зависит от того, насколько должен быть велик помпон.
  2. В середине каждого готового круга рисуют еще один меньшего диаметра.
  3. Внутренний круг осторожно вырезают, стараясь не повредить картон.
  4. Сложив два готовых круга, можно сразу между ними заложить атласную узкую ленту.
  5. Теперь приступают к созданию заготовки для помпона, наматывая на импровизированный «бублик» выбранную ткань. Это делают до тех пор, пока в середине круга не останется свободного места.
  6. Введя ножницы между листами картона, нужно осторожно разрезать все слои ткани.
  7. Следующий этап – перевязывание середины помпона. Картон аккуратно раздвигают, и найденные концы ленточки стягивают плотным и прочным узлом.
  8. От картона можно избавиться, а ткань расправится сама.

Не менее ярким и оригинальным украшением зала станут шары, сделанные из пенопластовой основы, атласных лент, бумажных цветов и декоративных булавок, необходимых для фиксации цветов. Готовый шар из пенопласта нужно оплести атласной лентой, концы которой фиксируют с помощью клеевого пистолета.

Пока клей сохнет, из бумаги вырезают цветочки разных размеров. Те, что побольше, станут основой, а более мелкие будут закреплены поверх нее.

Оригинальные шары для украшения свадьбы можно сделать, используя обычные воздушные шарики и суровую нить или разноцветные синтетические нити. Для этого понадобятся:

Шарики надувают так, чтобы все они получились разного размера. Завязав их, с помощью кисти на всю поверхность наносят слой клея ПВА и приступают к обматыванию нитями. Плотность зависит от того, какого эффекта стремится добиться мастер. После того как клей высохнет, шарик внутри кокона прокалывают и осторожно извлекают.

Такие шары используют не только в качестве обычного украшения зала, но и как светильники при оформлении свадьбы на летней площадке.

Аксессуары для оформления свадебного зала

Оформление свадебного зала невозможно представить себе без огромного количества цветов. Это не только живые растения, но и бумажные или сделанные из ткани цветы, сохраняющие свою привлекательность долгое время и не требующие воды.

И те, и другие подбирают с учетом особенностей стиля, в котором оформляется свадебное торжество. Важная особенность как живых, так и искусственных цветов – возможность составлять прекрасные ансамбли с шарами и гирляндами, текстилем и бумажными помпонами.

Украсить свадебный зал с помощью текстиля довольно просто, если правильно выбрать способ и место его крепления. Конечно, в первую очередь легкие ткани нужны для украшения президиума, но текстиль прекрасно смотрится под сводами банкетного зала.

Если украшая свадебный зал молодые позаботятся о создании оригинального освещения, то полученный эффект может превзойти все ожидания.

Для этого можно использовать обычные гирлянды, закрепив их в зоне президиума и под сводом зала.

Уделив достаточное количество времени украшению банкетного зала и столов, за которыми будут сидеть приглашенные на торжество гости, можно создать неповторимую атмосферу с помощью комбинации бумажных помпонов, живых и искусственных цветов, воздушных шаров.

Читайте также:  Кем приходится дочка крестного

Особого внимания заслуживают различной величины букеты и сделанные для них вазы, которые будут стоять на столах. Это могут быть простые стаканы, но лучше если для удобства гостей растения будут установлены в высокие сосуды.

Неотъемлемым атрибутом любой свадьбы являются свечи, установленные на столах и украшенные цветами. Но оформить их можно не только растениями – прекрасно смотрятся свадебные свечи среди фруктов.

Как сделать сердечки на свадьбу своими руками

Символ любви, верности и преданности – сердце. Принято украшая зал, в котором проходит свадебное торжество, особое внимание уделить таким элементам, как сердечки, сделанные из:

Сделать их можно своими руками, собрав в гирлянды и развесив по всему залу. Для этого понадобится:

  • цветная бумага;
  • ножницы;
  • клей (степлер);
  • капроновая нить.

Самая простая гирлянда из сердечек делается с помощью степлера.

Листы плотной цветной бумаги нарезают на полоски шириной 1–2 см.

  1. Определив середину, сгибают каждую полоску.
  2. Концы заворачивают вовнутрь и скрепляют степлером.
  3. Следующую полоску пропускают через предыдущую, создавая цепочку.

Нарезав полоски разной длины и ширины, выделяют часть для формирования середины каждого сердечка и крепят их с помощью степлера. Капроновую нить или тонкую леску продевают сквозь все элементы и получают гирлянду, которой можно украсить стены или оконные проемы.

Сердечки можно сформировать из воздушных шаров, закрепив их на каркасе из прочной проволоки. Это будет прекрасное украшение, которое можно разместить над президиумом.

Оформляя зону фотосессии, тоже используют сердечки из воздушных шаров.

В этом видео показано, как красиво и стильно украсить банкетный зал и выездную церемонию:

Оформление праздника самостоятельно – занятие не только увлекательное и интересное. Это творческий процесс, который дает возможность жениху и невесте проявить свою фантазию, выразить свои чувства, сделать приятный сюрприз своему любимому человеку. Создавая элементы декора для свадебного зала своими руками, молодые не просто экономят денежные средства – они проявляют индивидуальность, делая торжество действительно уникальным.

У гостей праздник, у вас − продажи

Зачем нужен праздничный декор? Ведь, казалось бы, ещё до открытия вы продумали атмосферу в ресторане «от и до». Вы точно знаете, что её прекрасно передают не только интерьер и цвет стен, но и освещение, мебель, подушки, картины и даже униформа персонала.

Не всё так просто. Люди приходят в ресторан или кафе не за тарелкой еды. Точнее, не только за ней. Они приходят за особой атмосферой: радости и веселья, романтики, уюта и так далее. Однако довольно быстро созданная вами атмосфера заведения становится для ваших гостей (особенно постоянных) чем-то привычным и будничным. Вывод: гостя нужно постоянно удивлять.

Как? Секрета здесь нет: хотите удержать клиента, регулярно давайте ему новые впечатления (и новые снимки для Instagram) в привычной для него локации.

И тут на помощь приходит праздничный декор. Декорировать ресторан к праздникам так же логично, как менять посуду, цветовую гамму текстиля и блюда в меню между сезонами. Каждый праздник призван помогать вам максимально выгодно «продавать» своё заведение, привлекая гостей и удивляя их вновь и вновь.

Что празднуем?

Что приходит на ум при словосочетании «праздничный декор»? Верно, Новый год. И это логично, ведь ни одну другую дату наша страна не отмечает так долго и с таким размахом.

Праздничный декор будет уместен также на День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, Масленицу, Пасху и время Великого поста, майские праздники, Хэллоуин.

Набора обязательных праздников не существует: вы можете составить собственный календарь. Первое, чем стоит руководствоваться, делая это – популярность праздника (хотя бы потенциальная) у вашей целевой аудитории.

Второе – специфика вашей работы. Например, рестораны китайской кухни почти всегда украшают к новому году по восточному календарю.

В тематических заведениях часто отмечают день рыбака, начало сезона охоты, открытие сезона сбора дикоросов и так далее. В некоторых барах и пабах в последние годы «на ура» заходит День святого Патрика.

В заведениях с национальной кухней или большим количеством иностранных гостей смело можно использовать национальные праздники выбранной страны. Например, американский День благодарения.

Как правильно украсить зал: расставляем праздничные акценты

Праздничный декор обычно включает в себя сервировку стола и украшение самого зала. Обилие декора зависит только от ваших финансовых возможностей и размаха фантазии дизайнера.

Но есть и стандартный минимум. Обычно декораторы всегда задействуют:

окна и витрины – это первое, что привлекает внимание с улицы и притягивает гостей в ваш бар, кафе или ресторан;

фасады и входная группа усиливают эти акценты: например, необычная декорация на входе, как минимум, вызовет любопытство и желание заглянуть внутрь;

столы гостей – достаточно разместить тематический декор на каждом столике, и ваши гости автоматически станут частью общего праздника.

Также можно украсить потолки, лестницы, зону welcome, барную стойку, подоконники, стены и даже туалетные комнаты. Многие заведения размещают в зале тематическую фотозону для гостей.

Когда ехать за тыквой и чем наряжать ёлку?

Если говорить про новогодний декор, подготовка начинается, как минимум, за пару месяцев до праздника. Для остальных праздников обычно выделяется от 2 до 4 недель – этого времени хватает на продумывание декора и даже на разработку и внедрение специального праздничного меню.

Беспроигрышные варианты праздничного декора для ресторана, бара, кафе

Количество и качество декора напрямую зависит от бюджета, который заведение готово на него выделить, и выделенного времени на оформление. Разумеется, не менее важно, есть ли в вашем заведении человек с чувством прекрасного и желанием делать что-то своими руками. Ведь в этом случае интерьер может постоянно играть сменой декора при минимальных затратах.

Поэтому кто-то просто оформляет гостевые столики, а кто-то разрабатывает целый дизайн-проект. Правило здесь только одно: праздничное оформление должно вписываться в общую концепцию заведения.

К примеру, на Пасху беспроигрышным вариантом станет обыгрывание весенней темы: композиции из зелёной травы, первоцветов и яиц пастельных оттенков. В то же время никто не мешает вам покрасить яйца в черный или красный цвет, если это вписывается в концепцию вашего заведения.

Если на Хэллоуин вы не готовы расставлять по залу скелеты и развешивать огромные паутины, на помощь придут яркие тыквы и свечи (как обычные, так и светодиодные).

Кстати, когда бюджет небольшой, декораторы советуют обратиться именно к праздничному освещению: новые световые решения, гирлянды, свечи, неон создадут правильные акценты и передадут настроение. Это правило работает для любого праздника.

Важно: развешивать десятки метров безумно мерцающих разноцветных гирлянд – уже давно моветон. Лампочки должны давать ощущение тайны, а не раздражать. Используйте мягкий тёплый свет и избегайте режима интенсивного «моргания». Погружайте гостя в праздник тонко и тактично.

Живые цветы будут уместны не только на 8 марта, но и на День святого Валентина и станут отличной альтернативой плюшевым сердцам и обнажённым ангелкам.

Читайте также:  Роды с мамой отзывы

Часто создать атмосферу праздника можно даже банальной заменой униформы. Армейские ремни и фуражки на официантах – вот вам готовая идея к 23 февраля.

Главная цель всех приготовлений — чтобы гости уловили настроение праздника и приятно провели время.

Можно ли украшать кафе самостоятельно?

Конечно, для создания праздничного декора лучше обратиться к помощи профессионалов. Дизайнер подскажет вам, как расставить акценты, соблюсти цветовую гамму и выбрать вариант декора, который с легкостью будет заменяться от праздника к празднику.

Если же ваш бюджет скромный и на дизайнера рассчитывать не приходится, а желание украсить и обновить ваше заведение есть – отправляйтесь на Pinterest. Там вы найдете огромное количество идей, которые можно воплотить даже при очень скромном бюджете (или без него).

Например, можно купить большие стеклянные вазы, они прослужат вам очень долго и станут отличной базой для смены декора: на Новый год они будут украшены ветками ели или сосны, на пасху вы сможете разложить градиентом разноцветные яйца, а весной – ставить ветки багульника или вербы.

Совет: ищите оптовые магазины флористических аксессуаров, там огромный выбор декора, горшечных и срезанных цветов по привлекательным ценам. Например, украшения к Новому году начинают продаваться уже с конца августа.

В любом случае вам пригодится этот небольшой чек-лист:

запланируйте чёткую программу продвижения: ваши гости должны знать, что их ждёт праздник и почему им выгодно отметить его у вас;

праздничное меню не должно вытеснить блюда основной кухни, любимые вашими посетителями;

запоминайте предложения, которые «выстрелили», и смело развивайте их в будущем;

дайте персоналу мотивацию: соревнованиями по продажам, премиями и т.д. (особенно если вместе с праздничным декором вы вводите в меню блюда по спецпредложению или акции для клиентов);

контролируйте обратную связь, оперативно реагируйте на отзывы и пожелания гостей, обязательно выясняйте, что пришлось по вкусу и чего не хватает.

Сколько тратить на декор?

Сергей Редозубов, ресторан «ФаZенда», г. Зеленоград

«Безусловно, ко всем мероприятиям рестораны должны быть украшены тематическим декором. При этом, все украшения должны иметь акцент, привязываясь к классу заведения.

Мы украшаем ресторан ко всем значимым праздникам, которые регулярно отмечаются в течение года. Новый год, День всех влюблённых, 23 февраля, 8 марта, майские праздники. Хэллоуин лично я не очень люблю, но он плотно вошёл в нашу жизнь, поэтому, да, и на Хэллоуин тоже. Обычно это акцентные моменты в виде небольших выносных подсвечиваемых баннеров, размещённых на входе, настольные конструкции. На 23 февраля акцент на форму официантов: 2-3 тельняшки, пилотки, георгиевские ленты.

Считаю, что главная задача − показать, что ресторан тоже имеет отношение к празднику. Мы всегда украшаем сами. Я ориентируюсь на свой вкус, ощущения, опыт подготовки праздников. К примеру, прошедшая новогодняя ночь была запланирована, как «Голубые огоньки» разных десятилетий: от 50-ых годов прошлого века до нашего времени. Соответственно, праздничный декор был стилизован под это.

Ставлю задачу не только пиар-менеджеру, но и шеф-повару: фронтовая каша на 23 февраля, сердечки на день всех влюблённых – обязательная часть праздничной атмосферы. Расставляем акценты: в очень небольших или в очень больших количествах. В зависимости от конкретного праздника.

Подготовка, конечно, начинается заранее. Например, 25 ноября у нас уже должен быть накрыт зал к новому году. Чем раньше сделаем, тем быстрее создадим новогоднее настроение, тем лучше это отразится на среднем чеке. Для остальных праздников обычно хватает 2-3 недель на подготовку, ведь главное: дать анонс. Разумеется, если мы планируем под праздничную дату выступление звёзд, то подготовка начинается, как минимум, за три месяца.

Праздничный декор для стандартного кафе на 110-120 посадочных мест обычно обходится в 15-20 тысяч рублей. Новый год, в среднем, в 30-40 тысяч: даже если есть штатные украшения, их необходимо ежегодно обновлять и дополнять».

Ахмед Тлимахов, кафе «Домашняя кухня №1», Москва

«Считаю, что заведение нужно обязательно украшать к праздникам: к новогодним, как минимум. Мы открылись прямо перед Новым годом, поэтому это – первый праздник, который мы встречали вместе с гостями.

Конечно, наверное, лучше всего приглашать дизайнера. Но это зависит от финансовых возможностей и фантазии владельца. Например, у меня с фантазией всё в порядке, идей хватает, поэтому мы всё делали сами.

Считаю, что украшать надо так, как ты сам видишь. Ведь конкретных правил в праздничном декоре нет. И потом, я хочу, чтобы это было что-то индивидуальное. Мне было бы неприятно повторять за кем-то.

Для новогоднего декора нашего кафе мы использовали гирлянды, ёлку, игрушки, мишуру. Потратили около 5 000 рублей.

Про остальные праздники пока не думал. Если и будет какой-то декор, то точно в тематике праздника. У нас небольшое кафе, поэтому какие-то специальные блюда вводить в меню не будем. А вот интересные праздничные акции для посетителей продумаем обязательно».

Павел Фомин, маркетолог сети шашлык-баров « Антрекот », г. Иркутск

«Украшать, конечно, нужно. Это делается для создания праздничной атмосферы в любом заведении. Без неё «не прикольно». Другое дело, что мы украшаем наши заведения только на Новый год. Что касается всех остальных праздников, я считаю, глупо тратиться ради одного дня. Интерьер изначально должен быть хорош, чтобы не приходилось потом заниматься подобным «украшательством».

У нас сеть, четыре заведения, поэтому для новогоднего декора мы специально приглашаем дизайнера. Так проще и это правильно, на мой взгляд. Задаём направление: что мы хотим увидеть, а дизайнер уже продумывает проект под нас, чтобы это вписывалось в интерьер баров. Например, украшения должны быть в определённом стиле: дерево, верёвочки и так далее. От этого и отталкиваемся. Несколько лет подряд работаем с одной и той же компанией, внутри нашей компании тоже есть конкретный сотрудник, который отвечает за праздничный декор.

Большинство заведений находятся в торговых центрах, поэтому все условия по срокам праздничного оформления диктуют управляющие компании. Раньше определенной даты снять не можем, позже – тоже. Как правило, украшаем за полтора месяца до Нового года, убираем до конца января. В среднем, праздничный декор одного шашлык-бара обходится нам в 50-70 тысяч рублей. В зависимости от площади зала».

Бонус для тех, кто дочитал до конца

Когда убирать ёлку и выносить светильники Джека? Строгих правил по смене праздничного декора на повседневный не существует. К примеру, в Европе, где главным праздником всё же считается Рождество, а не Новый год, большинство украшений исчезает уже в первые дни января. В отдельных европейских городах (в основном, с большим потоком туристов) новогодний декор в заведениях и на улицах можно застать и в середине января. В России рождественские венки и ёлки будут постепенно исчезать из ресторанов до конца января, а в национальных республиках (которые отмечают ещё и «третий» новый год – по восточному календарю) новогодняя атрибутика может смело задержаться на 1,5-2 месяца.

Читайте также:  Кафе для свадьбы пушкино

Что касается остальных праздников, цветы с 8-го марта, как правило, могут постоять ещё 3-4 дня. А вот Пасхи, крашеные яйца, сердца и светильники Джека лучше убирать уже на следующий день.

Как видите, праздничный декор заведения можно сделать и без приглашения дизайнера, и при скромном бюджете. Но при этом ваши гости всё равно будут понимать, что вы причастны к празднику и разделяете его с ними. А ещё: что вы очень старались, чтобы подарить им приподнятое настроение и праздничную атмосферу.

Забота о клиентах может стоить не так дорого, но при этом она способна существенно повысить средний чек заведения. И перевести многих ваших клиентов в разряд постоянных.

До ближайшего праздника около месяца: вы как раз успеваете применить этот материал на практике и подготовить праздничный декор для своего заведения.

Мы часто говорим о том, как важно правильно выбрать свадебную площадку. Но даже самый красивый ресторан нуждается в торжественном декоре. Как украсить банкетный зал? Следуй нашим советам!

Украшение зала на свадьбу: основные правила

  1. • Оформление свадебного зала в первую очередь зависит от стиля торжества. В декоре классической свадьбы следует придерживаться светлой, ненавязчивой палитры, которую можно разбавить блеском золота или серебра. В украшении столов главный акцент следует сделать на элегантной сервировке и аккуратных композициях из живых цветов. Палитра бохо-свадьбы может быть более смелой и яркой, а оформление зала на свадьбу в стиле рустик или эко должно включать натуральные материалы и природную цветовую палитру.
  2. • Украшение зала на свадьбу своими руками — не лучшая идея. Даже красивый зал требует руки искусного декоратора, чтобы при помощи легких штрихов подчеркнуть концепцию вашей свадьбы. И дело не только в том, что опыт декоратора позволяет ему даже с ограниченным бюджетом создать красивую картинку, но и в том, что в день свадьбы у тебя просто не будет времени на то, чтобы накрыть столы и расставить цветы. В конце концов, сервировать красивый ужин ты можешь в любой момент, а быть невестой — только один раз! Поэтому наслаждайся своим праздником, а заботу о его оформлении отдай в руки профессионалов.
  3. • Важное значение при выборе декора имеет рассадка. Европейская рассадка предполагает несколько круглых столов для гостей по 8-10 человек и отдельный президиум для молодоженов, который является главным акцентом в декоре зала. Если вы выбираете рассадку за одним длинным столом, то вместо классических центральных композиций, которые используются при европейской рассадке, лучшие использовать гирлянды из зелени или отдельные вазы с цветами вдоль всего стола, а места молодоженов выделить сервировкой и декором стульев.

Свадебный зал: зонирование и акценты

Welcome-зона + фуршет

Размести здесь карту рассадки и, при необходимости, табличку с указателями остальных зон. Подготовь фуршетный стол с красивыми закусками и легкими напитками. Подготовь отдельный стол и стул для заполнения книги пожеланий.

Во время фуршета будет сделано много фотографий, как профессиональным фотографом, так и самими гостями, так что убедись, что общий фон выглядит презентабельно. Сладкий стол не является частью фуршета. Выдели для него отдельную зону и ни в коем случае не располагай его под прямыми солнечными лучами, иначе угощения быстро испортятся.

Зона ужина

Обязательно должна быть отделена от остальных зон, чтобы гости не мешали друг другу, не задевали стулья во время танцев и могли спокойно перемещаться между столами. Не перегружай эту зону декором: цветочные композиции и свечи не должны мешать гостям насладиться вкусным ужином и закрывать обзор.

Танцплощадка

Главное — чтобы места для танцев хватило всем! И, конечно, танцплощадка требует хорошей акустики, места для аппаратуры и светового оборудования. Зона для танцев не должна располагаться в зоне обслуживания официантов, чтобы им не пришлось бегать между гостями.

Лаунж-зона

Пространство для отдыха, куда не доносится громкая музыка, где гости смогут спокойно заполнить книгу пожеланий, поиграть в настольные игры и просто насладиться общением. Пусть гостям будет уютно: подготовь мягкие кресла, диванчики или пуфы и визуально отдели ее от других зон.

Фотозона

При размещении фотозоны следует учитывать ряд факторов: здесь должен быть естественный или хороший интерьерный свет, перед самой зоной должно быть достаточно места, чтобы фотограф мог отойти и сделать фото гостей в полный рост, в кадр при этом не должны попадать посторонние детали и декор других зон.

Отдельные зоны для мастер-классов и других активностей

Мастер-классы — один из самых популярных вариантов развлечений на камерных свадьбах. Какое бы развлечение ты ни выбрала, будь то флористический урок, кулинарный батл или дегустация вин, для его проведения потребуется отдельная зона, оформленная в общей стилистике свадьбы.

Украшение свадебного зала с учетом особенностей площадок

Классический ресторан со светлым интерьером

В этом случае украшение свадебного зала должно быть максимально ненавязчивым, но при этом элегантным и благородным. Не пытайся переделать при помощи декора площадку — лучше изначально выбирать ресторан, интерьер которого вписывается в концепцию праздника. Особое внимание следует уделить зоне молодоженов и элегантной сервировке.

Загородный ресторан в стиле «рустик»

Деревянная мебель, зелень и сухоцветы, натуральные ткани, такие как лен и мешковина, карточки рассадки на крафт-бумаге, подсвечники-фонарики — все это идеально вписывается в концепцию загородной рустик-свадьбы.

Металлические и геометрические конструкции, контрастные цвета и экзотическая флористика станут прекрасным дополнением для декора лофта. Высокие потолки позволяют задействовать вертикальное пространство для декора, используя подвесные конструкции и высокие композиции. Крайне важно продумать вопрос освещения, чтобы фотографии в лофте не получились слишком темными — уместно будут смотреться гирлянды из лампочек накаливания и большое количество свечей.

Камерное кафе

На камерной свадьбе следует отказаться от слишком пышного декора. Выбирай кафе, интерьер которого выглядит красиво без дополнительных украшений и подходит под ваш стиль. Останется только дополнить сервировку столов свежими цветами и зажечь свечи.

Студия

Студия — идеальный вариант для нестандартной свадьбы. Согласись, найти ресторан для готической свадьбы в черном цвете или тематического праздника в стиле «Игры Престолов» не так-то просто. Минус свадьбы студии в том, что в отличие от классических ресторанов и даже кафе, вопрос столов и еды для гостей вам придется продумывать самостоятельно: искать кейтеринг и арендовать мебель. Зато пространство ни в чем тебя не ограничивает: ты всегда сможешь подобрать студию под свой бюджет и стиль.

Ссылка на основную публикацию
Украшение зала на свадьбу калуга
Все больше молодоженов выбирают свадьбы, выполненные в единой стилистике. При подготовке такого торжества нужно быть предельно внимательными к деталям, ведь...
Ужин если ты женишься
"Я всегда говорил только правду, но людитак к этому не привыкли, что у меня возниклореноме юмориста, поскольку все думали,что я...
Ужин на высоте в москве
354 EXCLUSIVE HEIGHT — это гастрономический комплекс и общественное пространство в башне ОКО Москва-Сити, включающее в себя 5 уникальных проектов:...
Украшение зала на свадьбу красно белое
С каждым днем все больше молодоженов останавливают свой выбор на проведении тематического торжества с определенной цветовой гаммой. Такой подход позволяет...
Adblock detector