Украсить торт физалисом и голубикой

Украсить торт физалисом и голубикой

Ингредиенты

  • бисквит:
  • — 5 шт. яиц (отделить желтки от белков)
  • — 0,75 ст. сахар
  • — 1 ст.л. с горкой крахмала
  • — 4 ст.л. холодной воды
  • — 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • — 4 ст.л. коричневого кунжута (или какой есть)
  • — 0,8 ст. муки
  • — 2 ч.л. ванильный экстракт.
  • английский заварной крем:
  • — 5 шт. желтков
  • — 100 гр. сахара
  • — 650 мл. сливок 33%
  • — 2 ч.л. ванильный экстракт.
  • для прослойки:
  • — 100-150 гр. голубики.
  • шоколадный ганаш:
  • — 200 мл. сливок 33%
  • — 250 гр. горького шоколада 70%.
  • для украшения:
  • физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.

2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.

3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.

4) В яичную массу ввести сухие ингредиенты и аккуратно смешать миксером на маленьких оборотах до однородности.

5) В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и вводим их в тесто в пару заходов, и аккуратными движениями снизу вверх вымешиваем лопаткой.

Масса должна получиться очень воздушной.

6) В квадратную форму застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град.(ориентироваться на свою духовку) до сухой лучинки.

Готовим заварной английский крем:

1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта.

2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки.

3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

Читайте также:  Образ для фотосессии с собакой

4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.

Готовим шоколадный ганаш:

1) Сливки доведите в сотейнике до кипения.

2) Добавим измельченный горький шоколад и тщательно перемешаем массу до полного растворения шоколада.

1) Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме (у меня квадратная) после чего достаем его.

2) Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.

3) Бисквит (квадратный) острым ножом разрезали на три коржа, после чего разрезали их пополам, что бы получилось два прямоугольника.

4) На дно прямоугольной формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом и на крем выкладываем ягоды голубики, и продолжаем чередовать бисквит с кремом и ягодами ( где-то 5-6 слоев каждого). Заканчиваем коржом.

5) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).

6) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт физалисом, голубикой и кругами из айсинга.

Физалис — король кондитерского декора

Внезапно обнаружилось, что я написала аж тысячу отзывов! Но поскольку я не готовила никакого особенного отзыва к столь знаменательному событию, сегодня речь пойдет о физалисе.

Самый крупный род растений семейства Паслёновые. Многолетние травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем. Растения теплолюбивые, большинство практически не переносят заморозки, хотя есть и исключения.

Дружно скажем спасибо Википедии за ликбез. Но можно было бы и самостоятельно догадаться, что ягодка пасленовая, все признаки налицо.

Читайте также:  Напутствие родителей на свадьбе своими словами

Поскольку я живу совсем не в теплом месте, физалис у нас "растет" только в супермаркетах типа Перекрестка. Стоит такая корзинка где-то 150 рублей.

Внутри находятся красивые, ароматные чашечки с ягодами. Негусто, точнее, немного, всего 9 штук (на фото 8, одну штуку съел фотограф )

Физалис был куплен для украшения незатейливого домашнего тортика. Субботнее утро — чем не повод? Мне кажется, ягоды с чашечками выглядят по-настоящему красиво, это не цветы из мастики какие-то или колхозные вафельные розы. Все таки природа — прекрасна и создает не менее прекрасные вещи.

Физалис — родственник томатов и картофеля. По размеру, кстати говоря, он и есть томат черри. А вот срез совсем другой: у него плотная мякоть, набитая мелкими косточками.

Обратите внимание, какие красивые, словно ажурные, листья. Контрастом к нежной, сочной мякоти идет довольно грубая, плотная кожура. Она как будто масляная, чуть липковатая. Маслянистость и липкость отлично смывается в горячей воде, но кожуру я все равно не люблю и выплевываю.

Вкус

Очень сложно объяснить человеку, который не пробовал физалиса, что это на вкус. Кисло, сладко, терпко, липко, отдает дыней и крыжовником, есть что-то землисто-дымное в послевкусии, чуть вяжет. Контраст дубовой кожуры и нежной мякоти. Хрустящие косточки. Короче, ищем и пробуем, гастрономическое удовольствие точно будет!

Важно: кому нельзя есть физалис?

Пасленовые — плоды с дурным характером. Людям с проблемами щитовидной железы, подагрой и артритами их точно есть не стоит. Не стоит их есть детям малым, беременным и кормящим. На физалис часто бывает аллергия.

И еще: не перепутайте декоративный физалис с овощным. Декоративные ягодки порой не слишком уступают по размеру, но они ядовиты. Научите детей не рвать с клумб красивые коробочки.

Читайте также:  Коробочка в виде кусочка торта шаблон

Теперь торт

Самый простецкий торт превращается в красоту, если его немножко украсить природным декором (если можно так сказать). Солирует именно физалис, один апельсин выглядел бы несколько просто.

Торт готовится минут 40, его реально сделать к завтраку прямо с утра (если вы встаете в 5:30 утра, конечно я встаю )

Пачка крем чиза, две пачки рикотты, немного печенья, пара ложек какао и сливочное масло, чуть карамельного топпинга, вжих.вжух — и все, торт застывает в холодильнике.

Это вариант торта на скорую руку, торт, "сделанный на коленке", если хотите. Но это вкусно, это неплохая альтернатива субботним блинчикам или сырникам. Если же заморочиться, можно создать просто великолепнейший ансамбль во главе именно с физалисом — шибко красивая ягодка!

За сим откланиваюсь. Отзыв с тортиком на ночь — то, что нужно всем весной ахахаха Ах, да, рекомендую, конечно же, найти физалис, купить и съесть!

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Ссылка на основную публикацию
Ужин если ты женишься
"Я всегда говорил только правду, но людитак к этому не привыкли, что у меня возниклореноме юмориста, поскольку все думали,что я...
Трогательные слова для семейного очага
Церемония передачи семейного очага, зажжения первого общего огня для новой семьи обязательно сопровождается пояснительной речью ведущего и пожеланиями со стороны...
Трогательные слова маме мужа
Мамочка, поздравляю Вас с днем рождения! Пусть Ваша жизнь, а вместе с ней и здоровье, будут цветущими. Любви и тепла...
Ужин на высоте в москве
354 EXCLUSIVE HEIGHT — это гастрономический комплекс и общественное пространство в башне ОКО Москва-Сити, включающее в себя 5 уникальных проектов:...
Adblock detector